Печёночный салат (закуска)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 06 Июн 2007 16:56 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| Очень мне нравится эта закусочка под холодную водочку (да простят меня несовершеннолетние кулинары)       Печень любая, я делаю с индюшинной (она крупная - резать удобно и в то же время нежная очень) И так: - пол-кило печени - 2 средних или одна крупная белые луковицы - уксус - горячая вода - сахар по-вкусу - соль перец - 1-на ст.л.ложка (без горки) майонеза Лук тонко-тонко нарезать полукольцами. В чашку с горячей(!) водой (она должна полностью покрывать лук) насыпать 2 ст.л. сахара и добавить 3ст.л. 5% уксуса (лучше какой-нибудь фруктовый). Я маринад всегда пробую, предпочитаю резко-кисло-сладкий... Заливаю маринадом лук, на минут 20-25 Печень режу длинной соломкой и жарю (не тушу) на сливочном масле до готовности. ****************************************************** ****************************************************** Лук процедить через ситичко, соеденить с печенью, чуть посолить и поперчить, добавить майонез. Май-за должно быть не много, только чтобы (как-бы) обмазать салат... ****************************************************** ****************************************************** Теперь самое главное: 1. Достаём из холодильника водку 2. На кусок чёрного хлебушка выкладываем печёнку 3. Отрываем от телевизора мужа (жену) 4. Ели не "отрываются" несём всё к телевизору 5. Будем здоровы!!!!!       | ||
| 06 Июн 2007 17:11 | Oliya 47 лет | |
| 
Печенку люблю в любом виде   так еще не пробовала, наверное вкусно. Спасибо за рецепт   | ||
| 06 Июн 2007 17:16 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Oliya, я заметила, что даже те кто не очень любят печень (всё-таки у неё своеобразный вкус), этот салатик уплетают за милую душу        | ||
| 06 Июн 2007 17:21 | Ляка 46 лет | |
| 
Аяй Яй. Как вкусно, водку не пила уже месяца 3. Похоладает, точно мужа соблазню к этому дуэту. Барбацуца молодец !!!!!!    | ||
| 06 Июн 2007 20:46 | Лариса Гость | |
| 
Барбацуца!!!
 Закусон мировецкий!!!!!       | ||
| 07 Июн 2007 1:00 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |
| 
Однажды в пост(а я держу посты) мы заехали к кумовьям, в гости. Кум предложил холодненькой водочки. Я:"Кум, не могу, пост ведь!". Кум:"Пейте ,кума, водка ведь не жирная!" 
 Спасибо, Ритуля, за вкусняшку, после поста попробую, а водочку выпью так просто, прям счас! Понравилось, Рита, как ты маринуешь лук. Я обычно просто сбрызгиваю уксусом, посыпаю солью, сахаром и слегка мну, но так, как ты делаешь намного лучше. Дякую! | ||
| 07 Июн 2007 15:21 | Юлька_медик 42 года Москва | |
| 
Я тоже очень люблю печеночку, думаю говяжья печень тоже прекрасно подойдет. Риточка, очень интересно пишешь    | ||
| 07 Июн 2007 15:25 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Юлик, я тоже сначала делала с говяжьей печенью и не жарила её , а отваривала........в другой раз я её пожарила.....получилось ещё вкусней, потом пробовала кур. печень и иньдюшинную.....   и вконце остановилась на последнем варианте       | ||
| 08 Июн 2007 18:29 | manunka 48 лет израиль | |
| 
Риточка! я в Тебе никогда не сомневалась!
 я тоже предпочитаю индюшиную печень.       | ||
| 11 Июн 2007 2:38 | brat3 Гость | |
| 
Рита, а можно узнать это кошерно или нет, а то у нас с этим делом строго.Не правда..., кошерно все-таки или нет???Очень хочется попробовать.    | ||
| 11 Июн 2007 15:36 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
brat3 так прикупи кашерных продуктов.....
 Я кашрута не придерживаюсь  посему Тебе лучше ЭТОГО не пробовать!!!       | ||
| 11 Июн 2007 15:57 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Рит,               | ||
| 12 Июн 2007 2:26 | brat3 Гость | |
| 
Вчера был братик, седня брат
 Кашрут сдается виноват...   Пойду и после горькой пьянки С утра попробую солянки... | ||
| 12 Июн 2007 2:36 | Ива Гость | |
| 
Ритуль, ты тут скоро всех научишь водочку пить ....с твоими рецептиками трезвым оставаться только слабоумный может    вон, даже Брата с пантелику сбила           | ||
| 12 Июн 2007 9:21 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
|                 | ||
| 13 Июн 2007 17:03 | Алиса Гость | |
| 
Спасибо за рецепт!
 И без водки было очень вкусно! | ||
| 13 Июн 2007 17:06 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Алиса!!!!
 Не может быть????       Надо будет тоже, как нибудь попробовать без водки   Спасибо Алиса, мне приятно, что Вам понравилось.....   | ||
| 14 Июн 2007 6:50 | Бузяка Гость | |
| 
Ай  молодец!  Очень  правильный  подход!  Чтобы  оценить  достоинства  закуски  надо  выпить!!!  | ||
| 15 Июн 2007 10:01 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Бузяка!!!!!
 Хоть Ты меня поддержал(а)   А то, все ругаются       | ||
| 11 Сен 2007 11:45 | Катенок 44 года Челябинская область | |
| 
Милая Барбацуца!
 Вот сколько читаю Ваши рецепты, блин, не перестаю Вами восхищаться! Шикарная Вы, Женщина!!! Именно с большой буквы, стильная, красивая, общительная, чувство юмора, знаете себе цену, уверенны. Наверное муж не перестает Вами восхищаться, да и уверенна не только муж! | ||
| 11 Сен 2007 16:03 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
Катенок!!!!
  У меня просто "крыша поехала" от такого колличества комплимментов   Спасибо, Тебе   | ||
| 20 Ноя 2007 15:17 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |
| 
Барбацуца, приветик ! 
 Я готовила на выходные твой салатик. Мужу очень понравилось. Только у меня печень немного горчит, хотя свежая. Может ее вымачивать надо ? | ||
| 20 Ноя 2007 16:06 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
 Анютка, а какую Ты брала печень? Я знаю, что горчит только свинная, а я беру для салата индюшиную или говяжью .... Может быть Ты не заметила желчь. Я всегда кусочки тщательно проверяю и "безжалостно"  отрезаю поражённое место.... А вымачивают печень в молоке   | ||
| 20 Ноя 2007 19:16 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |
| 
Барбацуца
 брала индюшиную, как и в рецепте. Возможно, что где- то попала и желчь. Но муж ест и так. Ему все вкусно.  Спасибо за рецепт. | ||
| 11 Дек 2007 22:30 | lorikk 74 года Israel | |
| 
С детства не очень люблю печень. А слатики из нее прям обожаю.И этот ужасно понравился.Обязательно сделаю на Новый год.А еще если и под водочку......        |