Самое вкусное картофельное пюре « Дедушкино» =)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2012 17:28
|
Ginger_Kate
|
|||||
Всем Здравствуйте!!)) А вот и мой первый рецепт, не судите строго, я только учусь и познаю Вашу кухню )) В детстве, когда дедушка приезжал к нам в гости на неделю другую, всегда готовил мое любимое пюре, оно отличалось по вкусу от того что делала мама) Дедуля говорил что готовит его из "пропащей" картошки - в этом и весь секрет) Но все намного проще!)) Секрет - молоко) для самой вкусной картошечки нам понадобятся : 1. Картофель ( сколько Вам нужно=) ) 2. Морковь 1 шт 3. Молоко ( чтоб залить картофель) 4. Луковица ( 1 шт) 5. Соль по вкусу 6. Слив масло Итак , начнем : картофель очистить, поместить в любимую кастрюльку, туда же очищенную и порезанную морковку, заливаем это все дело молоком и даем закипеть, затем огонь уменьшаем до среднего и ждем пока сварится.( Следим чтоб молоко не убежало! =)) Тем временем, меленько меленько режем лучок, и обжариваем до золотистого цвета на любимой сковородочке и на сливочном масле. затем, когда наша картошечка будет готова, сливаем с кастрюльки молоко в стаканчик, толкем нашу картошечку, превращая ее в пюре, добавляя молоко в котором она варилась по надобности) и сливочное маслице немного) в пюрешечку добавляем обжаренный лучок и Вуа ля!)) Готово!! Это ооочень вкусно! Попробуйте!)) |
||||||
18 Ноя 2012 17:54
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||
Вкусняшка, я тоже делаю пюре с морковкой иногда, теперь попробую так
|
||||||
18 Ноя 2012 18:02
|
Ginger_Kate
|
|||||
Это тот момент, когда выложив свой первый рецепт. с нетерпением ждешь ответа))) Спасибо)) Очень приятно, что мое "Посвящение" удалось)))) |
||||||
18 Ноя 2012 18:06
|
Katrin03
|
|||||
С дебютом Катюша!!! |
||||||
18 Ноя 2012 18:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Ginger_Kate Екатерина с дебютом
Никогда не пробовала такой способ, и про морковку даже не догадывалась, теперь попробую спасибо |
||||||
18 Ноя 2012 18:08
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Катюш, очень аппетитная картошечка!
Добро пожаловать!!! |
||||||
18 Ноя 2012 18:21
|
Ginger_Kate
|
|||||
спасибо всем!! Пробуйте и наслаждайтесь!!))) |
||||||
18 Ноя 2012 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Катя,обязательно сделаю пюре по твоему рецепту.Очень вкусно должно получиться,спасибо.
|
||||||
18 Ноя 2012 18:25
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||
муж любит пюре с добавлением моркови, попробую сварить по вашему рецепту!!!! спасибо!!!
|
||||||
18 Ноя 2012 18:28
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Обожаю картошечку с жареным лучком. Картошечка у тебя очень аппетитная
|
||||||
18 Ноя 2012 18:31
|
Ginger_Kate
|
|||||
Обязательно получится!!!
А с лучком еще больше полюбит)))))
Спасибо!! Приятного аппетита вам!)) |
||||||
18 Ноя 2012 18:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,с лучком очень вкусно
вот делаю же всегда пюре с жареным луком на вареники и таскаю из кастрюли ложку за ложкой но почему то никогда не добавляю лук в пюре как гарнир,а зря... |
||||||
18 Ноя 2012 19:34
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Интересное пюре, никогда морковь не добавляла Надо попробовать Спасибо Екатерина и с дебютом
|
||||||
18 Ноя 2012 19:48
|
marta18
Украина |
|||||
Катюша, замечательная пюрешка! Делаю так же, но без морковки. Спасибо! |
||||||
18 Ноя 2012 20:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
18 Ноя 2012 20:44
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
ну надо же!!!!!!!!а ведь все элементарно и просто!а сама не догадалась так готовить... возьму в закладки,обязательно сделаю ,Спасибо!!!
|
||||||
19 Ноя 2012 0:11
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Мои бабушка и мама всегда с молоком делали и я так делаю пюре. Действительно это очень приочень вкусно!
С премьерой |
||||||
19 Ноя 2012 11:52
|
Ginger_Kate
|
|||||
У меня мама добавляет молоко когда толчет картошечку, и иногда яйцо еще домашнее, а варить в молоке хлопотливее чем на воде, потому конечно не всегда так))) Хотя действительно так вкуснее))) |
||||||
19 Ноя 2012 12:04
|
Кипа84
Маргарита |
|||||
скорей бы вечер, буду готовить на ужин "Дедушкино пюре"
|
||||||
19 Ноя 2012 14:31
|
Я Елена
Москва |
|||||
Вкусное пюрешко. Попробую этот способ.
|
||||||
19 Ноя 2012 22:35
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Рецепт очень понравился, но про морковь - достаточно ее при варке, или в итоге она толчется вместе с картошкой?
|
||||||
19 Ноя 2012 22:45
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Катюш, я таким образом реанимирую невкусный картофель: жарю с луком и морковью, а вот пюре не делала, надо попробовать. спасибо за идею. |
||||||
19 Ноя 2012 23:04
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||
Ginger_Kate
Катюш, с дебютом! Обязательно поробую сделать пюрешку по твоему рецепту. |
||||||
20 Ноя 2012 0:49
|
Ginger_Kate
|
|||||
Спасибо большое! Пробуйте, Вам понравится!
Ginger_Kate писал(а): Дедуля говорил что готовит его из "пропащей" картошки Дедушка так говорил, потому что я его постоянно упрашивала снова и снова приготовить это пюре, и отговорка такая у него была " пока нет пропащей картошки, как будет сделаю" на самом деле все готовится, конечно, из свежих продуктов=)))
Она так вместе с картошкой и толчется!)) Спасибо Вам Всем! Так приятно читать ваши комментарии! |
||||||
20 Ноя 2012 1:33
|
Bell@
33 года Ижевск |
|||||
Ой так здорово!!!! Ещё один вариант любимого гарнира
|