Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Сообщение Автор
Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
27 Ноя 2012 15:47

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками - посылка из Франции. Угощайтесь! girl_in_love

Состав:

- Заварное тесто
- Шоколадно-фундучный крем
- Пралине из фундука
Фото


Приготовление:

- Заварное тесто

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан ( 200 мл)
Сливочное масло 90 гр
Мука 1 стакан ( 155 гр)
Яйца 4 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка


Инструкции:

Подготовить продукты.
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла.
Сотейник поставить на огонь.
Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает.
Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать.
Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня.
Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40°С градусов, можно до комнатной.
Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой, !!( миксером мешать не надо, т к при быстром вращении яйца начинают взбиваться, и тесто не надуется)!!
Итак, ввели одно яйцо, (тесто с непромешанным яйцом напоминает по виду абрикосовое варенье) размешали.
Когда тесто размешали - размешанное тесто напоминает кусок однородного мороженного, и только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали, и теперь будем начеку!
По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объёму почти в 2 раза, и если мы еще и масла положили побольше и молока на 50 мл больше налили, так может нам 3 яйца и хватит, а если всех жидкостей по минимуму положить, так может и придется 4ое яйцо положить. У меня яйца были крупные и поэтому я положила сверх 3х яиц еще 0,5 яйца (в этом случае лучше — вкуснее положить желток). Иногда мука бывает с сильной клейковиной, тогда может и 5ое яйцо надо положить.
Как я определяю сколько еще надо доложить яиц: если на тесте сделать пику – т е поднять из глубины теста ложку, то образовавшееся из теста в миске пика примерно за 2 секунды загнется, и слегка в основании пики распластается, если ребром ложки провести по тесту, как бы рассекая его, края желобка не торопясь соединяются. Если у вас останется тесто плотное, т. е. яиц в тесте окажется мало, то получившиеся тесто будет держать форму, но внутри полость будет заполнена тестяной массой и пустоты почти не будет. Если вы переложите яиц, то тесто будет жидковато, выложенные кучки будут растекаться прямо по листу, красивую форму держать не будут и вместо того, чтобы надуваться в середине, поднимется дно кучки и получатся лодочки, а не пустые коробочки.
Смазать маслом противень тонким слоем. Если масла будет много на противне, то низ заварных может потрескаться. Выдавить из мешочка с нужным вам наконечником. Торчащие кончики можно приплюснуть немного, чтобы было красивее и кончики не подгорали.
Выпекать надо при температуре 190 — 200°С. В течение 35-40 минут. Тесто начинает подниматься только минут через 15. Степень готовности определится по золотистому цвету. Если вы хотите, чтобы верхний хрустящий слой был потоньше, а мягкая масса внутри была побольше, тогда надо будет вынимать из духовки, когда определится хороший цвет. Если вы захотите, чтобы внутренняя часть была вся высушена, надо в конце убавить огонь и как бы высушивать на медленном огне, до желаемого состояния. Если вы рано убавите огонь, до того, как создастся каркас из наружной корочки, формочки могут сложиться и вы больше их никак не поднимете, так что вынимать из духовки и убавлять огонь только когда зарумянятся.

- Пралине из фундука


120 гр фундука
120 гр сахара

1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой ( так мы очистим их )
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи в блендере до пудры.

- Шоколадно-фундучный крем

600 мл молока
250 гр сахара
6 желтков
47 гр муки
95 гр шоколада - процент какао-бобов не меньше 50%
100 гр фундука в шоколаде
пралине из фундука - всё
2 гр ванили
немного мускатного ореха и ликёра "Бейлиз" - по желанию


Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад,пралине, ваниль, мускатный орех и ликёр. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!

Сборка:

Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Приятного аппетита, скоро увидимся! Wink girl_bye
Фото
 
27 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Владочка, хорошенькие профитрольки! good2
А они не размокают от крема?
 
27 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Владочка, хорошенькие профитрольки! good2
А они не размокают от крема?

Любочка, спасибочки! friends
Нет, нет! На 1, на 2 и на 3 день они отлично держали форму. И были мягкими, но не размокшими. Wink
 
27 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Хочу заказать посылочку из Франции. Вышлите мне дюжину профитролек, плиз! Wink Romashki air_kiss
 
27 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Хочу заказать посылочку из Франции. Вышлите мне дюжину профитролек, плиз! Wink Romashki air_kiss

С удовольствием! girl_haha Посылочка прибудет на Вашу кухню в течении недели! Wink
 
27 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, как же я люблю заварное тесто! М.... girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за совершенно новое для меня исполнение ! С такой начинкой я еще не пробовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, как же я люблю заварное тесто! М.... girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за совершенно новое для меня исполнение ! С такой начинкой я еще не пробовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Настенька, я его тоже оооочень люблю! nyam2 только удивилась, почему у меня ещё нет ни одного рецепта эклеров или профитролей? unknown
Угощайся на здоровье, это оооочень вкусно и изысканно! girl_in_love girl_bye
 
27 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Romashki girl_in_love Rose give_heart
 
28 Ноя 2012 3:36

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Нет, нет! На 1, на 2 и на 3 день они отлично держали форму. И были мягкими, но не размокшими.

Отлично! good2
 
28 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Отлично! good2

Буду ждать твой отчётик! Wink
 
28 Ноя 2012 15:02

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
МК good nyam2 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
P.S. И у нас тоже финики не растут, к сожаленью ..... girl_haha
 
28 Ноя 2012 15:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Влада! Rose Rose Rose
Отличный рецептик! good2 Спасибо! Rose Rose Rose
 
28 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
tetjasofi писал(а):
МК good nyam2 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
P.S. И у нас тоже финики не растут, к сожаленью ..... girl_haha

София, спасибо большое! friends
Зато у нас растёт клубника, виноград и много прочих фруктов! nyam2
Малгося писал(а):
Влада! Rose Rose Rose
Отличный рецептик! good2 Спасибо! Rose Rose Rose

Малгося, спасибо большое!
Пользуйся на здоровье! Wink
 
01 Дек 2012 3:24

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2012 14:07

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Nataniel писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наталья, мне очень приятно, что тебе понравились профитрольки! friends
Угощайся на здоровье! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх