Коктейль виски с колой «Пьяная лошадка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 23:04
|
Ирина:)
36 лет Россия |
|||||||
Привет всем, мои дорогие форумчане!!! В преддверии Нового года хотела бы поделиться с вами рецептом простого и вкусного коктейля, который мы очень любим с мужем, да и все наши друзья тоже... Назвали мы его так сами, почему объясню чуть ниже , "в народе" же этот коктейль называют просто "Виски-кола". Итак, все, что нам потребуется для коктейля - это виски (марку и производителя выбираете свои любимые), напиток "Кока-кола", лед, долька лайма или его цедра для украшения и всего 1 минута вашего времени (что в Новый год, да и в любой другой праздник весьма важно )!!! Сам рецепт прост: смешать виски с "Кока-колой" в пропорциях 1:4-1:5... По желанию в коктейль можно добавить лед и дольку(цедру) лайма (лимона). Коктейль готов!!! Мы обычно используем виски "Белая лошадь", т.к. нам нравится вкус и аромат, а также, что немаловажно, и цена... Кстати, отсюда и название коктейля "Пьяная лошадка" - "пьяная", т.к. несмотря на малое количество алкоголя, он дает о себе знать, а "лошадка" взята из названия виски, просто мне кажется слово "лошадь" слишком обидное... Напиток обладает неожиданно насыщенным вкусом, газированная сладкая кола усиливает некоторые ноты виски, при этом поглощая другие... но в данном случае их совершенно не жалко. Спасибо за внимание, дорогие!!! |
||||||||
27 Ноя 2012 23:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Знаем про такой коктейль....Любим...Пьём... По такому же принципу мешаем и коньяк-кола Я не пью крепкие напитки,а вот в таком виде Только обычно смешиваем 1:2
Это точно Фото нравится!! |
||||||||
28 Ноя 2012 15:57
|
36 лет Россия |
|||||||
Кирочка, здорово, что наши вкусы совпадают!!! Я тоже не любитель крепких напитков, а этот пью с огромным удовольствием... С коньяком, кстати, пробовали, тоже отличный вариант...
Надо будет попробовать и такие пропорции, только тогда коктейль назовем "Очень пьяная лошадка"... Спасибо за отзыв, Кирочка!!! |
||||||||
28 Ноя 2012 17:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
только 1 часть -виски,две -колы,а не наоборот |
||||||||
28 Ноя 2012 17:49
|
xugack
Валерий 36 лет |
|||||||
28 Ноя 2012 18:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Или вообще не мешать..... |
||||||||
28 Ноя 2012 20:50
|
36 лет Россия |
|||||||
Спасибо, что уточнила!!! Эх, веселуха была бы!!!!!!
Золотые слова!!!!!!
Валерий, а для разнообразия можно начать с 1:4 и постепенно, по мере накала веселья, свести эти пропорции к 1:1, или же "золотые слова" Кирочки:
|
||||||||
01 Дек 2012 3:22
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
Ирина мы с мужем тоже любим такой вот коктейльчик!
|
||||||||
01 Дек 2012 11:46
|
36 лет Россия |
|||||||
Наташенька, здорово!!! Как оказалось много союзников у этого коктейля... С первым днем зимы тебя!!!! |
||||||||
01 Дек 2012 16:59
|
Северная пчела
Катя 45 лет Москва |
|||||||
А я перестала колу пить, почитала что это жуть, химия и сахар)) Вишневым соком заменяю, получается ещё вкуснее. А дома можно и яблочный свежевыжатый с виски, очень вкусно и натурально)
|
||||||||
01 Дек 2012 20:48
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||
Да, хорошая штучка, я уже взяла на Новый год себе бутылку "Black label", а так обычно тоже с "Лошадкой" - дешево и сердито. Колу я тоже никогда не пью как напиток, а вот виски - только с колой. Ни с содовой, ни с вишнвым соком не понравилось.
|
||||||||
01 Дек 2012 21:58
|
36 лет Россия |
|||||||
Катюш, я тоже много читала о "Кока-коле", в одних источниках пишут, что это чистый яд, в других, что все это мифы о коле и никакой опасности здоровью нет... Я тоже считаю, что злоупотреблять колой не стоит, но иногда, а особенно если хочется , то можно...
Ооо,Сашенька,"Black label" - отличные виски, к Новому году самое то!!! Я, кстати, на Новый год тоже этот коктейльчик запланировала... А "Лошадка" и вправду весьма бюджетный вариант...
Да вкусовое сочетание отличное!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||
25 Дек 2012 18:13
|
Roxie
|
|||||||
Быстро и просто)
Спасибо) |
||||||||
27 Дек 2012 22:22
|