Запечённая курица с картошкой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Май 2008 21:18 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
Вкусная курочка с картошкой - запечённые
 продукты: куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья) картошка майонез кетчуп чеснок соль сладкая паприка (можно и без неё) приготовление: Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д.  ) солим (кто хочит, может и поперчить) Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить. В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок). Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета. Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху. Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет. Приятного аппетита!   | ||||||||||
| 30 Май 2008 22:29 | Людочка 46 лет Киев | |||||||||
| 
Вкусненько!        Спасибо за рецептик! | ||||||||||
| 30 Май 2008 23:35 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
 Всегда пожалуйста   | ||||||||||
| 31 Май 2008 1:36 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||||||
| 
Галя, молодец!!!    Кура просто красавица! Отлично запеклась!!!       | ||||||||||
| 31 Май 2008 2:00 | Anet 39 лет | |||||||||
| 
Ммм-да, кто бы сомнивался...   и так видно что вкусно!!!!       | ||||||||||
| 31 Май 2008 17:25 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
Инна, Анэт Спасибо, она действительно не только выглядит красиво, но и вкусненькая         | ||||||||||
| 01 Июн 2008 20:03 | Люси Порт пяти морей | |||||||||
| 
Славненько так, вкусно и без заморочек!            | ||||||||||
| 02 Июн 2008 22:32 | Diana 42 года Germany | |||||||||
| 
уГалёк
 спасибки за рецепт, легко и вкусно!!!       | ||||||||||
| 02 Июн 2008 22:42 | Lesik 52 года USA | |||||||||
| 
Вкусненько то как,уже в закладках.Спасибки уГалек            | ||||||||||
| 02 Июн 2008 22:43 | swetik Светлана 58 лет г.Одинцово, Моск.обл. | |||||||||
| 
ням-ням, красиво как. Обязательно сделаю    | ||||||||||
| 02 Июн 2008 22:53 | Наталька | |||||||||
| 
уГалёк, не смогла спокойно смотреть на фото готового блюда - очень аппетитно, очень!!         | ||||||||||
| 03 Июн 2008 5:42 | Саботажник Alex Владивосток | |||||||||
| 03 Июн 2008 17:54 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
Спасибо девочки, рада что понравилось      Это действительно вкусно и подходит к праздничному столу   Саботажник Алекс, а как я вижу ты картошку не разрезал, она у тебя пропеклась??? Я один раз нарезала крупно и у меня была сыроватая, а курица готова. | ||||||||||
| 04 Июн 2008 17:16 | Саботажник Alex Владивосток | |||||||||
| 
Картошка разрезана на пополам, и промазана былы маринадом, в котором пропиталась курица. Готовилось все 40 мин при 180гр. Картошка хорошо пропеклась, и имела вкусную, золотистую корочку!  | ||||||||||
| 04 Июн 2008 17:20 | Лили | |||||||||
| 
уГалёк
  фотки нет,не успела      нам очень понравилось! спасибо! | ||||||||||
| 04 Июн 2008 17:21 | NatalyS Липецк | |||||||||
| 
Запеченная с картошкой курица - всегда успех. Поробуйте добавить к этому еще нарезанный ломтиками яблоки, лучше, конечно, твердые зеленые.     | ||||||||||
| 05 Июн 2008 15:55 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
Лили, очень рада что вам понравилось. 
 NatalyS, как то уже делала с яблоками, чуточку подругому, и мне не очень понравилось. Да тут можно пофантазировать, можно добавить лук, болгарский перец, морковка, даже зелёный консервированный (без жидкости) горошек, тоже вкусно получается. | ||||||||||
| 21 Апр 2009 18:41 | astarot 45 лет Санкт-Петербург | |||||||||
| 
Огромное спасибо за рецептик    , сейчас такое и сделаю ))) | ||||||||||
| 30 Апр 2009 13:02 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
astarot
       | ||||||||||
| 01 Дек 2009 16:33 | чебосита МО | |||||||||
| 
выглядит очень красиво!
 на вкус, думаю, не хуже | ||||||||||
| 03 Дек 2009 12:40 | NATALI-72 52 года Тюмень | |||||||||
| 
На вид выглядит очень аппетитно,   и я решила приготовить....поставила в духовку,уверена,что должно получиться вкусно! Как приготовится буду вас всех угощать  Галина,а бумага какую роль играет? Ну вот и приготовилось ваше блюдо,всё вкусно,только вот почему-то корочки хрустящей нет   | ||||||||||
| 08 Янв 2010 22:24 | Белька 37 лет Сургут!!! | |||||||||
| 
Огромное Вам белькино спасибо!!! Получилось очень вкусно!!! Только нет в дупле у меня места для духовки, Есть микроволновка с конвекцией. Ею и пользовалась. Делала при температуре 200 целых 60 минут. Около микороволновки все время набегала лужа слюней, ведь лампочка горит - все видно, как жарится прелесть вкусная. А сфоткать не успела. Все слопали.        Еще попросили. Спасибо огромное еще раз!!!         | ||||||||||
| 15 Янв 2010 18:31 | Destiny 36 лет | |||||||||
| 
Ой! А можно вопрос не по теме?) На фотках виден противень - у нас в новой плите такой же, но на нем наклеено - для выпечки не использовать. Но получается можно все равно?)  | ||||||||||
| 01 Мар 2010 15:17 | уГалёк 44 года Израиль, Беер шева | |||||||||
| 
 поверь мне не хуже! 
 бумага роль не играет, только противень не сильно пачкается   
 в следуйщий раз за 5-10 мин. готовностиэ добавь больше градусов на 220 чтобы кожа подпеклась и добавила в цвете. 
         
 противень он принадлежит для выпечек! | ||||||||||
| 29 Дек 2010 13:42 | Jiga^_^ | |||||||||
| 
спасибо) готовить вот только учусь, надо же что то на новый год)  | 




























