Запечённая курица с картошкой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2008 21:18
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||||||
Вкусная курочка с картошкой - запечённые
продукты: куриные окорочка или ножки (кто что любит, можно и крылья) картошка майонез кетчуп чеснок соль сладкая паприка (можно и без неё) приготовление: Приготавливаем курицу (палим, чистим и т.д. ) солим (кто хочит, может и поперчить) Нарезаем картошку 1.5-2 см. кружочками или полукружками, посолить. В миску положим пару ложек майонеза, кетчуп и чеснок, хорошенько размешать. Каждый кусок курицы (прямо руками) обмазать со всех сторон майонезным соусом и положить на противень (на бумагу). В миску с оставшимся соусом забросить картошку и хорошенько перемешать. Выложить картошку на противень и всё сверху посыпать сладкой паприкой (не обязательно, можно паприку добавить в майонез, кетчуп и чеснок). Разогреть духовку на 180 и печь при этой же температуре примерно 50 мин. до красивого, румяного цвета. Я пекла два противня (сразу), чтобы побольше картошки вместилось. В середине выпечки, я поменяла противни местами, чтобы запеклось сверху. Кожица у курочки получается зажаристой а паприка придаёт приятный вкус и цвет. Приятного аппетита! |
||||||||||
30 Май 2008 22:29
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||
Вкусненько! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||
30 Май 2008 23:35
|
уГалёк
|||||||||
Всегда пожалуйста |
||||||||||
31 Май 2008 1:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Галя, молодец!!!
Кура просто красавица! Отлично запеклась!!! |
||||||||||
31 Май 2008 2:00
|
Anet
38 лет |
|||||||||
Ммм-да, кто бы сомнивался... и так видно что вкусно!!!!
|
||||||||||
31 Май 2008 17:25
|
уГалёк
|||||||||
Инна, Анэт Спасибо, она действительно не только выглядит красиво, но и вкусненькая
|
||||||||||
01 Июн 2008 20:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Славненько так, вкусно и без заморочек!
|
||||||||||
02 Июн 2008 22:32
|
Diana
41 год Germany |
|||||||||
уГалёк
спасибки за рецепт, легко и вкусно!!! |
||||||||||
02 Июн 2008 22:42
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Вкусненько то как,уже в закладках.Спасибки уГалек
|
||||||||||
02 Июн 2008 22:43
|
swetik
Светлана 57 лет г.Одинцово, Моск.обл. |
|||||||||
ням-ням, красиво как. Обязательно сделаю
|
||||||||||
02 Июн 2008 22:53
|
Наталька
|
|||||||||
уГалёк, не смогла спокойно смотреть на фото готового блюда - очень аппетитно, очень!!
|
||||||||||
03 Июн 2008 5:42
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||||||
03 Июн 2008 17:54
|
уГалёк
|||||||||
Спасибо девочки, рада что понравилось Это действительно вкусно и подходит к праздничному столу
Саботажник Алекс, а как я вижу ты картошку не разрезал, она у тебя пропеклась??? Я один раз нарезала крупно и у меня была сыроватая, а курица готова. |
||||||||||
04 Июн 2008 17:16
|
Саботажник
Alex Владивосток |
|||||||||
Картошка разрезана на пополам, и промазана былы маринадом, в котором пропиталась курица. Готовилось все 40 мин при 180гр. Картошка хорошо пропеклась, и имела вкусную, золотистую корочку!
|
||||||||||
04 Июн 2008 17:20
|
Лили
|
|||||||||
уГалёк
фотки нет,не успела нам очень понравилось! спасибо! |
||||||||||
04 Июн 2008 17:21
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Запеченная с картошкой курица - всегда успех. Поробуйте добавить к этому еще нарезанный ломтиками яблоки, лучше, конечно, твердые зеленые.
|
||||||||||
05 Июн 2008 15:55
|
уГалёк
|||||||||
Лили, очень рада что вам понравилось.
NatalyS, как то уже делала с яблоками, чуточку подругому, и мне не очень понравилось. Да тут можно пофантазировать, можно добавить лук, болгарский перец, морковка, даже зелёный консервированный (без жидкости) горошек, тоже вкусно получается. |
||||||||||
21 Апр 2009 18:41
|
astarot
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Огромное спасибо за рецептик , сейчас такое и сделаю )))
|
||||||||||
30 Апр 2009 13:02
|
уГалёк
|||||||||
astarot
|
||||||||||
01 Дек 2009 16:33
|
чебосита
МО |
|||||||||
выглядит очень красиво!
на вкус, думаю, не хуже |
||||||||||
03 Дек 2009 12:40
|
NATALI-72
51 год Тюмень |
|||||||||
На вид выглядит очень аппетитно, и я решила приготовить....поставила в духовку,уверена,что должно получиться вкусно! Как приготовится буду вас всех угощать Галина,а бумага какую роль играет?
Ну вот и приготовилось ваше блюдо,всё вкусно,только вот почему-то корочки хрустящей нет |
||||||||||
08 Янв 2010 22:24
|
Белька
36 лет Сургут!!! |
|||||||||
Огромное Вам белькино спасибо!!! Получилось очень вкусно!!! Только нет в дупле у меня места для духовки, Есть микроволновка с конвекцией. Ею и пользовалась. Делала при температуре 200 целых 60 минут. Около микороволновки все время набегала лужа слюней, ведь лампочка горит - все видно, как жарится прелесть вкусная. А сфоткать не успела. Все слопали. Еще попросили. Спасибо огромное еще раз!!!
|
||||||||||
15 Янв 2010 18:31
|
Destiny
35 лет |
|||||||||
Ой! А можно вопрос не по теме?) На фотках виден противень - у нас в новой плите такой же, но на нем наклеено - для выпечки не использовать. Но получается можно все равно?)
|
||||||||||
01 Мар 2010 15:17
|
уГалёк
|||||||||
поверь мне не хуже!
бумага роль не играет, только противень не сильно пачкается
в следуйщий раз за 5-10 мин. готовностиэ добавь больше градусов на 220 чтобы кожа подпеклась и добавила в цвете.
противень он принадлежит для выпечек! |
||||||||||
29 Дек 2010 13:42
|
Jiga^_^
|
|||||||||
спасибо) готовить вот только учусь, надо же что то на новый год)
|