Печень по-восточному
| Сообщение | Автор | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2008 16:39
Девочки, вот решила поделиться рецептом, который взяла из брошурки "АППЕТИТНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ", у нас такая стала выходить. Мне такая печеночка очень понравилась!
Нужно 500гр. печени(я брала индюшинную), 1ст.л.крахмала,1 ч.л.соли, 1ч.л.молотого имбиря, 1 зубок чеснока, зелён. лук и растительное масло Для соуса:1,5ст.л.соевого соуса, 1ст.л. томатной пасты, куринный кубик, 1ч,л, сахара Печень нарезать полосками. В миску насыпать крахмал, соль, имбирь, перемешать. Влить по 2ст.л. воды и раст масла, перемешать В эту смесь положить кусочки печени и оставить на 15минут Сделать соус-перемешать соевый соус,пасту,сахар и 2ст, л, разведённого куринного кубика( лучше настоящего бульона) В сковороде нагреть раст. масло и ровным слоем выложить печень.Можно увеличить огонь и обжарить, постоянно мешая1,5минуты Посыпать чесноком и зелёным луком, жарить ещё 1минуту Влить смесь для приправы, довести до кипения, проварить, постоянно помешивая1-2 минуты. Приятного аппетита!!! |
Вита
38 лет Украина г.Славянск Донецкой.обл |
||||
|
03 Июн 2008 16:49
Вита, очень интересное приготовление - надо будет попробовать, а то я в сметане тушу
|
Ирочка
38 лет Россия, Ижевск |
||||
|
03 Июн 2008 16:57
Люблю печеночку!.. Так аппетитно выглядит! Интересный соус, попробую сделать!
|
Глобушка
35 лет Днепропетровск, Украина |
||||
|
03 Июн 2008 17:16
Вита, интересный вариант приготовления печенки Занесла в закладки, спасибо за рецепт
|
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||||
|
03 Июн 2008 18:31
Ирочка
Глобушка
Valentina47- Спасибо, девочки, за отзыв |
Вита
||||
|
04 Июн 2008 20:29
Вита
Вика!!! Мне тоже рецепт понравился!!!! Уже в закладках!!!! Спасибки!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||
|
05 Июн 2008 2:33
Имбирь Оля-
|
Вита
||||
|
05 Июн 2008 2:50
И я себе уж "сдернула" . Печеночка ка раз ждет своего часа
Спасибо |
MMM_Galyna
50 лет Украина, Бровары |
||||
|
05 Июн 2008 3:03
MMM_Galyna Галочка-на здоровье!!! Спасибо за отзыв
|
Вита
||||
|
05 Июн 2008 3:07
И я тоже "сдернула"! Как это будет вкуснооо
Спасибо тебе, Виточка! |
Люси
60 лет Москва |
||||
|
12 Июн 2008 14:49
Спасибо,Викушка за рецепт печёночки!!Вчера на ужин приготовила,ну ооооочень вкусненько было Готовила из куриной печёнки,всё приготовилось быстренько,только у меня не получились как у тебя целенькие кусочки,как то скорее получился печёночный гуляшик. Поясни мне не грамотной,как у тебя получились такие красивые кусочки??Ещё раз спасибки за рецептик,он у меня в закладках,обязательно сготовлю ещё раз.
|
naamika
46 лет Латвия, г.Юрмала |
||||
|
07 Авг 2008 15:12
Мне соус показался соленым. Наверное, нужно соевого соуса меньше добавлять.
А на вид красиво. |
sheridan
Далия |
||||
|
07 Авг 2008 15:16
Выглядит очень многообещающе. Хочется приготовить.
|
Фея Зима
37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||||
|
17 Авг 2008 12:40
Мы без печенки не живем, очень часто ее готовим, только все или в сметане тушим или делаем котлетки. А это уже такое разнообразие и очень интересный рецепт. Спасибо, Виточка,обязательно приготовлю!
|
Мульяна
32 года Украина |
||||
|
17 Авг 2008 12:55
naamika
sheridan Фея Зима Мульяна Девочки, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! |
Вита
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |