Сочный мандариновый кекс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 18:29
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
Дорогие мои!!! Хочу предложить вам ((и угостить вас))) замечательным супер мега мандариновым кексиком!!! Он такой сочный, ароматный и невероятно вкусный!!! Просто слов нет))) В общем очень рекомендую!!! Особенно любителям цитрусовых))) Нужно: 5-6 мандаринов (средних), 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 200-250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара. Для пропитки: 50 мл. мандаринового сока, 30 гр. сахара. С 3-х мандаринов снять цедру и выдавить сок (должно получится примерно 200 мл, если получится меньше не страшно, густоту теста можно отрегулировать, положив чуть меньше муки). 50 мл сока отлить для пропитки, остальной сок смешать со сметаной и цедрой. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром до густой, пышной, светлой массы. К сметане, с соком и цедрой, добавить растопленное масло, а затем взбитые яйца. Аккуратно вымешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть чуть гуще сметаны. Оставшиеся 2-3 мандарина очистить, разделить на дольки и аккуратно вмешать в тесто. Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать до готовности, примерно 40 минут при 180 градусах. Готовый кекс, не остужая и не вынимая из формы, заливаем пропиткой и оставляем в форме до полного остывания. Для пропитки смешать оставшиеся 50 мл. сока с сахаром, и довести до кипения и растворения сахара. Ну, вот и все!!!!! Обалденно вкусный, ароматный и сочный кекс готов!!! Угощайтесь на здоровье!!!!!!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 18:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ух ты!!!!!!Аня!!! Какую красоту ты нам принесла!!!!! Обязательно буду печь!!
Фото просто загляденье!! |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 19:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
А я как раз сижу и думаю, чтобы мне с мандаринами испечь
И тесто сметанное - мяууууууууууууу, какая вкуснятина |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 19:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Ах какой красавец!!!
А мандаринки и консервированные можно взять?! |
||||||||||||||||
03 Фев 2013 20:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Аня, ты опять с мандариновой выпечкой!!!!! Ну, ты же знаешь, что я теперь не смогу жить спокойно, пока не попробую такую вкусняшку.
|
||||||||||||||||
03 Фев 2013 20:16
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Кирочка, спасибо солнышко, что зашла, и оценила рецептик))) Твое мнение для меня всегда важно!!!
Пеки обязательно))) надеюсь тебе понравится!!!!
Спасибо!!!!!!!!!! Я стараюсь))))
Наталия, буду счастлива, если рецептик пригодится!!!!
Кексик правда очень вкусный!!! Нежный, мягенький и сочныййййй))) Попробуйте!!!!
tatiana, спасибо большое)))
В начинку, думаю можно)))
Наташа, прости но что поделать люблю я мандарины!!! Ты нас тоже на днях порадовала своим мандариновым пудингом))) теперь все думаю как бы его отведать, да по быстрее!!! Непременно попробуй кексик, он безумно вкусный!!! А до этого - живи спокойно!!!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2013 14:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, что ты делаешь! Я тут еще о твоем грейпфруктовом мечтаю, а ты еще одну вкуснятину принесла - не успеваю Забираю, спасибо! |
||||||||||||||||
04 Фев 2013 15:10
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Анечка, очень красиво , аппетитно , просто чудесно !!!
|
||||||||||||||||
04 Фев 2013 18:22
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Анюта!вкусняшка-то у тебя какая!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто супер!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
05 Фев 2013 0:56
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Елена!!! Виновата, Сама не могу устоять перед такой вкуснотой))) Ничего, со временем все успеете попробовать!!!
Готовьте на здоровье)))
Ирина, спасибо вам большое, что заглянули, и оценили кексик!!! Буду рада, если рецептик вам пригодится)))
Наталья, спасибо!!! Рада, что кексик вам приглянулся!!! |
||||||||||||||||
08 Фев 2013 18:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||||||
Анечка, какая прелесть, да еще с мандаринами - мы такое любим! Будем печь!
|
||||||||||||||||
11 Фев 2013 2:27
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Наташа, я очень рада, что рецептик приглянулся!!! Готовь обязательно, думаю не пожалеешь!!! |
||||||||||||||||
12 Фев 2013 14:57
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||||||
Ой, а я делала такой,только без сметаны - тоже были вокруг долек мандарина как будто непропеченные по виду..
Я испугалась - и обратно в духовку засунула...))) Теперь вижу - зря) |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 0:07
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Полина))) Ну, что вы, не стоит пугатся!!! Лично на мой вкус, это придает кексу сочность и приятную влажность))) |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 1:17
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||||||||||||
да, знакомые попробовали потом - сказали идеально!))
Так что проверено, все замечательно,сохранила себе в избранные рецепты)) |
||||||||||||||||
14 Фев 2013 3:21
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Буду рада, если рецептик вам пригодится))) Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||||||
09 Мар 2013 19:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка! Я его сделала! У меня были мандаринки, наверное, суховатые. Чтобы набрать 200мл сока мне понадобилось не 3 шт как у тебя, а штук 13 Но вся эта долгая и кропотливая работа по подготовке ингридиентов сполна окупилась вкусом! Кекс вышел замечательнейшим: мягким, пористым, влажным, сочным, ароматным и т.д. и т.п. Я в восторге! Спасибо огромнейшее! И с праздником! |
||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:05
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Леночка!!!! Я этому безумно рада!!!!
Ох))) Ничего себе мандаринки тебе попались...
Я счастлива, что вкус тебя порадовал!!!!
На большое здоровье!!!
Спасибо!!!!!! С прошедшим праздником весны тебя, и с масленицей!!!! И спасибо за замечательный отчетик!!!!!!!! |
||||||||||||||||
07 Фев 2014 8:52
|
grechka88
Анна 36 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
ура у меня дома как раз есть мандаринки буду готовить
|
||||||||||||||||
09 Фев 2014 1:12
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Анечка, пеки на здоровье!!! Надеюсь кексик получится, и не разочарует тебя своим вкусом))) |
||||||||||||||||
19 Янв 2016 13:38
|
Alesya11
34 года |
|||||||||||||||
Действительно очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт!
|