Свекольник
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
06 Июн 2008 22:42
Если вы любите окрошку или просто чего-нибудь прохладненького скушать в жаркий день,то вы правильно заглянули сюда. Это блюдо называется свекольник или холодный борщ. Для него нужно: Свекла Яйцо Огурец Зелень,лук зеленый Ветчина или докторская колбаса Картофель Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой. Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку. Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез. Приятного аппетита! |
panda200
ЕЛЕНА 25 лет Москва |
|
06 Июн 2008 22:47
Как аппетитно выглядит! Спасибо Леночка!
|
Lesik
Елена 35 лет USA, Florida |
|
07 Июн 2008 11:43
Ленчик спасибо за отзыв
|
panda200
ЕЛЕНА 25 лет Москва |
|
16 Июн 2008 15:33
panda200,очень вкусно,наверняка...
Леночка,а ты не пробовала варить уже тертую свеклу? это быстрее...про себя сказать не могу-не пробовала,но совет такой слышала... |
еленка
елена 46 лет г.Москва |
|
18 Июн 2008 9:25
Ммммм.... как я обажаю свекольник, с квасом не люблю окрошку, а вот со свеклой - просто объедение
Я в первые месяцы беременности каждый день его готовила, очень уж хотелось Только я немного по-другому готовлю : свеклу отвариваю, остывшую тру на крупной терке, перекладываю в литровую банку, добавляю ст.ложку уксуса, заливаю холодной кипяченой водой и только потом смешиваю с основным салатом. Вкуснотааааааа Спасибки за рецепт! |
Сластенка
Настя 27 лет Ижевск |
|
18 Июн 2008 10:18
Я тоже просто обожаю свекольник Только как пишет Елена в пятилитровую кастрюлю тру две сырые средние свеклы,аливаю водой из под крана,ставлю кипятиться,когда начинает закипать снимаю пену,добавляю столовую ложку уксуса,ложку томата,сили по вкусу пим.ложку без горки и чайную ложечку сахара кипячу 15 мин.и охлаждаю остальное все так же.
|
Лара
Лариса 45 лет Санкт-Петербург |
|
21 Июн 2008 23:10
как актульно!!!! я сегодня огромную кастрюлю приготовила!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!!!
|
irseven
Ирэн 26 лет |
|
07 Ноя 2008 3:00
Это классика.
А ещё можно салат заливать не водой а простоквашей или кефиром холодненьким. И подавать картошку отдельно.Варенную или жаренную. |
Николае
Николае |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |