Свекольник

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Свекольник
06 Июн 2008 22:42

Если вы любите окрошку или просто чего-нибудь прохладненького скушать в жаркий день,то вы правильно заглянули сюда.
Это блюдо называется свекольник или холодный борщ.
Для него нужно:
Свекла
Яйцо
Огурец
Зелень,лук зеленый
Ветчина или докторская колбаса
Картофель

Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой.
Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку.
Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез.
Приятного аппетита!

panda200

ЕЛЕНА

25 лет
Москва

panda200Рецепты

06 Июн 2008 22:47

Как аппетитно выглядит! Спасибо Леночка!
Lesik

Елена

35 лет
USA, Florida

LesikРецепты

07 Июн 2008 11:43

Ленчик спасибо за отзыв
panda200

ЕЛЕНА

25 лет
Москва

panda200Рецепты

16 Июн 2008 15:33

panda200,очень вкусно,наверняка...

Леночка,а ты не пробовала варить уже тертую свеклу? это быстрее...про себя сказать не могу-не пробовала,но совет такой слышала...
еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

18 Июн 2008 9:25

Ммммм.... как я обажаю свекольник, с квасом не люблю окрошку, а вот со свеклой - просто объедение
Я в первые месяцы беременности каждый день его готовила, очень уж хотелось
Только я немного по-другому готовлю : свеклу отвариваю, остывшую тру на крупной терке, перекладываю в литровую банку, добавляю ст.ложку уксуса, заливаю холодной кипяченой водой и только потом смешиваю с основным салатом. Вкуснотааааааа
Спасибки за рецепт!
Сластенка

Настя

27 лет
Ижевск

СластенкаРецепты

18 Июн 2008 10:18

Я тоже просто обожаю свекольник Только как пишет Елена в пятилитровую кастрюлю тру две сырые средние свеклы,аливаю водой из под крана,ставлю кипятиться,когда начинает закипать снимаю пену,добавляю столовую ложку уксуса,ложку томата,сили по вкусу пим.ложку без горки и чайную ложечку сахара кипячу 15 мин.и охлаждаю остальное все так же.
Лара

Лариса

45 лет
Санкт-Петербург

ЛараРецепты

21 Июн 2008 23:10

как актульно!!!! я сегодня огромную кастрюлю приготовила!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!!!
irseven

Ирэн

26 лет

irsevenРецепты

07 Ноя 2008 3:00

Это классика.
А ещё можно салат заливать не водой а простоквашей или кефиром холодненьким. И подавать картошку отдельно.Варенную или жаренную.
Николае

Николае

НиколаеРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1