Свекольник
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Июн 2008 22:42
|
panda200
41 год Москва |
|
Если вы любите окрошку или просто чего-нибудь прохладненького скушать в жаркий день,то вы правильно заглянули сюда. Это блюдо называется свекольник или холодный борщ. Для него нужно: Свекла Яйцо Огурец Зелень,лук зеленый Ветчина или докторская колбаса Картофель Картофель варите и режете кубиками, яйцо тоже. Ветчину и огурец соломкой. Зелень тоже не забудьте порезать. Все складываете в отдельную посуду с крышкой. Потом когда свекла остыла то вы ее трёте на крупной терке и тоже кладете в отдельную формочку. Перед тем как кушать,вы в тарелку накладываете основной салат и ложку свеклы и заливаете холодной прокипяченной водой. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить майонез. Приятного аппетита! |
||
06 Июн 2008 22:47
|
Lesik
51 год USA |
|
Как аппетитно выглядит! Спасибо Леночка!
|
||
07 Июн 2008 11:43
|
panda200
41 год Москва |
|
Ленчик спасибо за отзыв
|
||
16 Июн 2008 15:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
panda200,очень вкусно,наверняка...
Леночка,а ты не пробовала варить уже тертую свеклу? это быстрее...про себя сказать не могу-не пробовала,но совет такой слышала... |
||
18 Июн 2008 9:25
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Ммммм.... как я обажаю свекольник, с квасом не люблю окрошку, а вот со свеклой - просто объедение
Я в первые месяцы беременности каждый день его готовила, очень уж хотелось Только я немного по-другому готовлю : свеклу отвариваю, остывшую тру на крупной терке, перекладываю в литровую банку, добавляю ст.ложку уксуса, заливаю холодной кипяченой водой и только потом смешиваю с основным салатом. Вкуснотааааааа Спасибки за рецепт! |
||
18 Июн 2008 10:18
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Я тоже просто обожаю свекольник Только как пишет Елена в пятилитровую кастрюлю тру две сырые средние свеклы,аливаю водой из под крана,ставлю кипятиться,когда начинает закипать снимаю пену,добавляю столовую ложку уксуса,ложку томата,сили по вкусу пим.ложку без горки и чайную ложечку сахара кипячу 15 мин.и охлаждаю остальное все так же.
|
||
21 Июн 2008 23:10
|
irseven
42 года |
|
как актульно!!!! я сегодня огромную кастрюлю приготовила!!!!!!!!! просто прелесть!!!!!!!!!!!
|
||
07 Ноя 2008 3:00
|
Николае
Николае |
|
Это классика.
А ещё можно салат заливать не водой а простоквашей или кефиром холодненьким. И подавать картошку отдельно.Варенную или жаренную. |
||
27 Мар 2009 15:44
|
BEKABAD
50 лет Израиль, Холон |
|
Я тоже такой готовлю в наше жаркое лето, супчик очень вкусный и легкий
Только я его делаю на мясном бульене |
||
03 Апр 2009 13:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Девочки, а зачем его водой-то заливать? Ведь есть тот отвар, где варилась свекла, да еще с капелькой уксуса, да если еще туда огуречного рассола подлить стаканчик, или минералки, или кефирчика, а на любителя можно и того, и другого, и третьего, - между прочим, обалденный вкус (особенно если мужчина вдруг, да нуждается в специфическом лечении , если с рассольчиком и кефирчиком, да без никакого мяса - то и алказельтцер не нужен!). Это, ей-ей, лучше, чем какая-то водянистая жижа, нинаюуу, может обидела кого, но с водой точно не хочу
Каанешно, пардону прошу..... сорри Это мой холодничек, залит свекольным отваром+неполный стакан вкусного огуречного рассола. Заправка: пару ложек майонеза смешать с парой ложек сметаны и ложкой зернистой горчицы, добавить зубок-другой давленного чеснока, перемешать, сразу выложить в холодник и размешать. Когда он выстоится вместе с заправкой, хоть пару часов, то вкус получается просто великолепный, насыщенный!!! Да и цвет тоже.... |
||
17 Июл 2009 15:16
|
panda200
41 год Москва |
|
Нет не пробовала, спасибо за совет, обязательно попробую. alena-solena Оригинально. Надо попробывать ваш вариант. |
||
16 Окт 2009 14:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Леночка, поздно заметила твой ответ, спасибо тебе, а то всё думала - может мне мой пост удалить, вдруг ты обидишься .....
|
||
23 Окт 2009 19:35
|
panda200
41 год Москва |
|
alena-solena
да нет конечно. Форум и существует для того чтоб высказывать свое мнение. |
||
10 Июл 2013 19:01
|