Быстрая пицца на завтрак и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2013 1:26
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Тесто вечером - пицца утром, тесто утром - пицца вечером.
Есть на сайте такие быстрые рецепты пиццы, но тесто как правило не дрожжевое или с опарой. Я хочу предложить тесто из холодильника, дрожжевое, на выходе пицца на тонком, нежном, хрустящем по краям тесте, без заморочек))) Теста ровно на одну пиццу на стандартный противень. Тесто: - 2 стакана муки; - чуть больше половины стакана воды; - 1 ч. л. сухих дрожжей; - 0,5 ч. л. соли; - 2 ч. л. сахара; - 2-3 ст. ложки любого растительного масла. Замесить тесто, около 5-10 минут, по истечении этого времени Вы получите плотное, немного жестковатое, приятное тесто. Которое надо положить в холодильник в миске накрыв тарелкой. Вот такое количество теста получается. (Замесила вечером) В холодильнике оно не сильно поднимается, но это не страшно, когда получите результат убедитесь))) Утром, раскатать тесто и выложить на противень. Приготовить начинку, пока тесто согревается до комнатной температуры. Выложить любую начинку, поскольку в пиццу идут остатки из холодильника, у меня осталось, немного пастромы из куры (не плохо получилось, и кусочек свинины тушенной, остатки брынзы, ну и как обычно: лук, помидор, соус краснодарский и много сыра))) На тесто налить немного соуса, на него сыр далее лук, кура, мясо, брынза, помидор и оставшийся сыр. Я еще немного приминаю начинку. Запечь. Нарезать. И наслаждаться горячей, сочной пиццей на тончайшем, слегка хрустящем тесте))) Такой у нас сегодня был завтрак))) Вот такое тонкое дрожжевое тесто))) Приятного аппетита!!! |
||
08 Фев 2013 1:41
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
А сколько времени оно должно находиться в холодильнике
![]() |
||
08 Фев 2013 1:44
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Надо попробовать. А сколько времени тесто должно находиться в холодильнике????
|
||
08 Фев 2013 2:03
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Я обычно ставлю тесто с вечера в холодильник, утром пеку пиццу. Либо если пицца нужна к ужину, утром быстренько замесить и в холодильник, чем это тесто и хорошо))) На меньшее время не ставила.
|
||
08 Фев 2013 2:43
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
А дрожжи сухие или обычные?
|
||
08 Фев 2013 18:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Нелли, дрожжи сухие. Удачи Вам))) |
||
08 Фев 2013 23:40
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|
Спасибо за ответ
![]() |
||
09 Фев 2013 2:43
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Юлия, удачи Вам)))
|
||
11 Фев 2013 1:06
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
Выглядит дажеочень аппетитно!
|
||
11 Фев 2013 18:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Наталья, а как вкусно))) А главное быстро и просто))) Спасибо Вам! |