Капуста тушёная с овощами
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Фев 2013 23:24 | Викона Германия | |||||||
| 
Я очень люблю капусту!!!       Всякую и во всех видах!!!И очень люблю овощи-особенно цукини и паприку! Как то решила проэксперементировать и соеденить любимые продукты в одном блюде-получилось очень вкусно!!!      С тех пор почти всегда именно так и готовлю капусту-что то типа рагу овощного получается,а в холодном виде-как салат. Капусту больше всего люблю вот такую: Она рыхлая,неплотная.Очень сочная и быстро готовится!     Пропорций точных нет-всегда кладу продукты,что называется "на глаз" Немного капуты-пошинковать,присолить и пожамкать ручками 1 цукини средний очистить и нарезать мелкими кубиками 1 луковка-кубиками. 1 -2 зубчика чеснока 1 красная паприка9болгарский сладкий перец) немного чищеного и натёртого на крупной тёрке сельдерея корневого(не обязательно,если нет) 1 морковка-на крупной тёрке 1-2 черешка сельдерея "палочкой"  -разрезать вдоль и на полуколечки Томатная паста или хороший кетчуп соль,перец,острая красная паприка(порошок) зелень укропа и зелень от черешкового сельдерея. Капусту поставить тушить с небольшим колличеством растительного масла просто под крышкой. В то же время на другой сковородке я обжариваю овощи на растительном или оливковом масле. Кидаю всё по -порядку,начиная с лука,затем цукини-их я люблю действительно обжарить,что б появился зажаристый слегка оттенок. Ну и далее-морковь,паприку,сельдерей один и другой,в самом конце чеснок и томатная паста.Но я почему то лучше люблю тут кетчуп-только без всяких добавок-одни помидорки   Всё хорошо перемешать,приправить солью,перцем и порошком паприки. добавить немного воды,перемешать . И добавить всю эту красоту к капусте.Она уже слегка протушилась,теперь ещё с овощами потушить. Если сухо,добавить водички до приятности  . В готовое блюдо добавить мелко-резанную зелень и оставить на выключенной плите "доходить" под крышкой. ОООчень вкусно получается!Только всё конечно зависит от капуты-если плотная зимняя-тушить подольше сначала без овощей и так же подольше с овощами.Приятного апетита!!! Отлично идёт такая капустка на гарнир! А так же делаю с добавлением варёного риса и мяса тушёного или жареного-просто всё перемешать-тоже вкуснооо!!!!       | ||||||||
| 18 Фев 2013 0:02 | Сандал 43 года Украина | |||||||
|      Шикарный рецепт!  Очень интересный и необычный! Обязательно приготовлю! Большое спасибо за рецептик!!!   | ||||||||
| 18 Фев 2013 0:11 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||
| 
Танюша, аватарка у тебя замечательная, стильная, ты элегантно выглядишь здесь по сравнению с предыдущей...        Рецепт замечательный, я тоже часто так делаю - все подряд... рагу или еще как-то называется , не важно , у тебя отличное и аппетитное блюдо...  забрала     | ||||||||
| 18 Фев 2013 0:26 | Викона Германия | |||||||
| 
 Юлечка,я очень-очень рада,что рецептик понравился!!!      Я сомневалась,стоит ли выставлять       
 Готовь на доброе здоровье!!!      Буду рада,если расскажешь как получилось!       
 Танечка,спасибо большое!!!      Очень приятно!!! И вдвойне приятно,что помнишь меня "предыдущую"     
 Да,конечно наверное многие девочки делают подобное блюдо      Я просто подумала-может быть пригодится кому то такое сочетание овощей  Очень рада,Танюша,что ты заходишь ко мне в гости и очень рада,что нравятся мои рецептики!!! Спасибо огромное за отзыв!!!       | ||||||||
| 18 Фев 2013 0:34 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||||
| 
Вкусненькая какая капусточка у вас!!!!!! Спасибо!!!!!
 Пы сы Татьяна аватарочка сногсшибательная !!!!   | ||||||||
| 18 Фев 2013 1:22 | Викона Германия | |||||||
| 
      спасибо большое за отзыв ,Вика!!!Я рада безумно!!! 
 Дочка фотографировала  Она как то умеет меня подать в выгодном свете      Спасибо за комплемент,Вика!!!      Надеюсь,что мы уже на "ты"?!       | ||||||||
| 18 Фев 2013 1:38 | *Elisha* | |||||||
| 
Танечка, и мне очень такая капустка понравилась! Спасибо!        | ||||||||
| 18 Фев 2013 4:57 | Dellamisa | |||||||
| 
О, Танечка, я тоже похожую капустку на днях делала!   Только пекинскую!  Очень вкусно!    [/i] | ||||||||
| 18 Фев 2013 12:24 | Викона Германия | |||||||
| 
 Элина,очень мне приятно!!! Спасибо большое за отзыв!!!      Может быть и приготовишь так капустоньку,вкусно будет!!! 
 Любашик,спасибки,что заглянула в гости!!!      Правда,правда!!! Я и пекинскую делаю подобным образом,только без цукини!Мне тоже нравится!!! Моментально и вкусняцко!!! В неё я ещё соевый соус добавляю      Я впервые так попробовала в 2000 году. У нас была международная выставка ЭКСПО-2000.Там все страны мира были представлены и кухня разная. вот в монгольской палатке ели уточкину грудку жареную(без кожи) с такой капусткой,приготовлено в воке!      Ляпотааааа!!!!! | ||||||||
| 18 Фев 2013 12:37 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
Татьяна,вкусная такая капусточка получилась,я всегда говорила ,что вкуснее всего экспериментальный вариант,потому что под себя делаешь      | ||||||||
| 18 Фев 2013 13:20 | irina-s deutschland | |||||||
| 
   Татьяна , и я тоже .Вкусная капуста.Спасибо.       | ||||||||
| 18 Фев 2013 18:27 | Викона Германия | |||||||
| 
 Наташа,спасибо большущее за отзыв!!!      Это правда-иногда эксперементы очень удачно получаются и на долгие годы становятся любимыми блюдами семьи!       
 Ирина,очень-очень рада,что вижу в гостях землячку!!!    Может быть попробуешь приготовить таким образом капустку1  Я люблю или эту или" ярома"-сорт так делать.И голубчики делаю давно уже только из ЯРОМЫ.Благодать! Так бытро и легко!!!       | ||||||||
| 19 Фев 2013 1:45 | irina-s deutschland | |||||||
| 
 Татьяна ,спасибо!     
 Таня, я капусту частенько тушу, но всегда с мясом.Обязательно попробую, по твоему рецепту, с овощами.       | ||||||||
| 19 Фев 2013 2:26 | Викона Германия | |||||||
| 
 Приходи рассказать как тебе капустка.Ириш! Буду поджидать!       | ||||||||
| 19 Фев 2013 5:31 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
Викона
 Танюша,капуста безумно вкусная. Я почти так же делаю.Давно как-то попробовала добавить цуккини и с тех пор готовлю с ними и с томатом. А вот сладкий перчик и сельдерей не использую,но попробую обязательно. Тушу или савойскую или как твоя на фото,тоже люблю.У нас она называется капуста сердце. И салатик с ней очень уважаю.   Спасибо за вкуснятинку.     | ||||||||
| 19 Фев 2013 12:35 | Викона Германия | |||||||
| 
Натулечка,привет!!!       Как рада тебя видеть в гостях!!!       
 Спасибки большое,Наташ!!!       
 Вот и я давно попробовала и мне прям нравится!!! А сельдерей и перчик тоже свою нотку вносят! А савойскую очень люблю с рыбкой-у меня тут рецептик есть  и по тому же рецепту(со сметанкой) и в других блюдах применять! А ты савойскую с овощами делаешь,Наташ? 
 Салатик с этой капусткой тоже едим регулярно! Все любят в разных вариантах!       
 На здоровье,Натулечка!!! Спасибо,что заглянула!!!       | ||||||||
| 19 Фев 2013 21:20 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||||
| 
Танечка, очень вкусная капустка!       А на фото - так вообще интересный экземпляр, первый раз такой формы капусту вижу!   | ||||||||
| 19 Фев 2013 21:20 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||||
| 
 ой,Танюш,я ее куда только не применяю!   когда приехали в Португалию,я сразу на нее обратила внимания и пошло поехало,очень понравилась на вкус я и голубцы с ней делаю,и борщ варю,супы всевозможные и тушу с овощами и с мясом,и салаты разные...короче куда только можно   
 посмотрю обязательно!   
 очень она вкусненькая и в свежем виде     | ||||||||
| 19 Фев 2013 22:32 | Викона Германия | |||||||
| 
 Спасибо,Леночка!!!       
 Жалко,если у вас такой нет капусты Лен!  Она такая свежая на вкус!!! Очень такая неплотная,похожа на совсем молодую белокочанную  . Да она и есть белокочанная      Просто другой формы и не бывает плотной и грубой. Но рецепт этот конечно же можно с успехом применять с обыкновенной капустой,только тушить её подольше,до мягкости. Может быть захочется приготовить и принести мне отзыв  А пока -большое спасибо за то,что зашла в гости Леночка!!!       Наташ,правда!!! Это прям замечательный сорт!!! я тоже теперь совсем не покупаю простую капусту.Беру эту влюблена   | ||||||||
| 20 Фев 2013 1:10 | Колоколь4ик 50 лет Курган-Warstein, Германия | |||||||
| 
спасибо Танюш, мне понравился твой вариант, буду тоже так делать и чаще таку капустку покупать,а то всё как то мимо её проходила        | ||||||||
| 20 Фев 2013 2:39 | Викона Германия | |||||||
| 24 Фев 2013 0:03 | Колоколь4ик 50 лет Курган-Warstein, Германия | |||||||
| 
Танюша,         теперь точно буду брать капустку и ещё салатик делать! салат уже переписан в тетрадку! спасибо тебе огромное!!!   | ||||||||
| 25 Фев 2013 18:54 | Эржибет 63 года Бодрум | |||||||
| 
Прочитала рецепт-аж слюни потекли, я обожаю тушеную капусту! Но раз сказано, что нужна коническая, сегодня весь день посвятила ее поискам))) Нашла! Уже бегу на кухню! Танечка, заранее спасибо! Не сомневаюсь,что будет АХ!!!    | ||||||||
| 25 Фев 2013 22:05 | Викона Германия | |||||||
| 
 Мариночка,Урраа!!!Очень рада,что тебе не только тушёный вариант,а и салат тоже понравился!!! При случае покажу ещё салаты с этой капусткой как я делаю.Мы их обожаем просто!!! а вообще -можно в салат всё,что любишь и с разными заправками,вот и будет нам праздник!!!    Спасибо большое,что заходишь в гости,Мариночка!!!       
 И я! И я обожаю капустку!!!       
      здорово,что такая капуста нашлась,Инна!!! Я сомневалась,есть ли такая в России  Выходит есть!!!      Заходи потом после трапезы ,поделись впечатлением,понравилась ли капуста,буду ждать,Инна!!!       | ||||||||
| 01 Апр 2013 20:29 | irina-s deutschland | |||||||
























