Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Сообщение Автор
Медовый торт "Ем губами" (без сливочного масла)
22 Фев 2013 18:45

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Фото

Этот торт в прямом смысле можно есть губами! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! girl_haha
Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много мёда и сахара, что бы моё творение дошло до ИДЕАЛА. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом мёда, варенного сгущённого молока. Для тех кто любит сочные влажные и безумно мягкие и пышные тортики! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото


Состав:

- Медовые коржи
- Карамельно-медовый заварной крем
- Шоколадно-карамельная глазурь
Фото


Приготовление:

- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см).

2 яйца
2 ст.л. мёда
сахар - 200-220 гр
сода - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Мука - сколько возьмёт
Ваниль - чуть-чуть

!!! У меня ушло примерно 3 стакана муки. !!!

Приготовление:

Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену.
Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты.
Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше.
Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
Фото


- Карамельно-медовый заварной крем

2 яйца или 4 желтка
100 гр сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль -чуть-чуть

Приготовление:

650 мл молока нагреть.
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Фото

Фото


- Шоколадно-карамельная глазурь

100 гр шоколада
2 ч.л. вареного сгущённого молока
Растительное масло - 1ч.л.
Вода - 40 мл

Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.

Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

 
22 Фев 2013 19:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА
Моя ж ты умничка, моя ж ты сладкая девочка! air_kiss air_kiss air_kiss Что ж с тебя вырастет, если ты в 12 лет такая талантливая praising Когда откроешь свой фирменный магазин выпечки - не забудь меня пригласить, я тебе буду орехи колоть где-нибудь в углу на кухне girl_haha friends
 
22 Фев 2013 20:47

Распечатать сообщение
tinatin

tinatin

45 лет


tinatinМои рецепты
Молодчина, просто нет слов, я люблю медовик именно такой, влажный. nyam2
Спасибо от всей души, теперь этот торт будет очень часто красоваться на моем столе pooh_birth_day пошла за медком
 
22 Фев 2013 20:49

Распечатать сообщение
Shenx

Алёна

47 лет
г.Одесса Украина

ShenxМои рецепты
Талантище растет girl_claping girl_claping girl_claping
Такого варианта торта еще не пробовала.Будет чем на выходных заняться.Спасибо!!!
 
22 Фев 2013 21:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Владочка крем интересный!! никогда такой заварной со сгущенкой не делала, возьму на заметку. какая ты молодец good2 good2 good2 good2 good2
 
22 Фев 2013 21:48

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Моя ж ты умничка, моя ж ты сладкая девочка! air_kiss air_kiss air_kiss Что ж с тебя вырастет, если ты в 12 лет такая талантливая praising Когда откроешь свой фирменный магазин выпечки - не забудь меня пригласить, я тебе буду орехи колоть где-нибудь в углу на кухне girl_haha friends

Леночка, моя ты милая! give_heart give_heart give_heart
Ты будешь моей "мамой" на форуме, если ты конечно не против... girl_blush girl_blush girl_blush
Ты меня всегда поддерживаешь, спасибо тебе за всё! Rose
Я так рада, что встретила тебя, ты очень мудрая и искренняя женщина. Твоей семье очень повезло! good2 good2 good2
P.S. И передай, если они тебя будут обижать, я им "накостыляю"! girl_haha girl_haha girl_haha
tinatin писал(а):
Молодчина, просто нет слов, я люблю медовик именно такой, влажный. nyam2
Спасибо от всей души, теперь этот торт будет очень часто красоваться на моем столе pooh_birth_day пошла за медком

tinatin, спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
Я тоже просто обожаю такие медовички, этот будет теперь мой сааамый-самый любимый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я бы тебе с удовольствием передала баночку своего, домашнего вскуснющего мёда! wacko1
Shenx писал(а):
Талантище растет girl_claping girl_claping girl_claping
Такого варианта торта еще не пробовала.Будет чем на выходных заняться.Спасибо!!!

Алёночка, ты меня прям засмущала, таким громким словом! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Надеюсь, такое занятие придётся тебе по душе! Wink
А какой в доме аромат стоит во время выпечки, такой медоооовый! wacko1
Гелинака писал(а):
Владочка крем интересный!! никогда такой заварной со сгущенкой не делала, возьму на заметку. какая ты молодец good2 good2 good2 good2 good2

Галюня, очень советую попробовать этот крем! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Опять таки, это был мой эксперемент. Крем получается очень ароматный, не приторно сладкий, без вкуса муки.
Комочков вообще нет, главное хорошо взбить.
Вообще я сегодня ещё крема сделала и ложечкой его ела. Сверху шоколадом полила и орешками дробленными посыпала, вкуснотища получилась! wacko1
 
22 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Прелесть какая! girl_in_love Состав суперский! Кусочек в разрезе просто манит! nyam2 Очень понравился тортик, спасибо, солнышко! Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2013 23:48

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
*Elisha* писал(а):
Прелесть какая! girl_in_love Состав суперский! Кусочек в разрезе просто манит! nyam2 Очень понравился тортик, спасибо, солнышко! Romashki Romashki Romashki

Элиночка, спасибо ТЕБЕ! give_heart give_heart give_heart
Мне очень приятно, что рецептик тебя заинтересовал! friends friends friends
 
22 Фев 2013 23:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Ты будешь моей "мамой" на форуме, если ты конечно не против...

Владочка, я - против! negative Какая я мама?! Embarassed Давай уж лучше "старшей сестричкой" Wink
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Я так рада, что встретила тебя

И я рада была познакомиться с тобой! friends И как "старшая сестричка" я восхищаюсь твоим талантом и всегда буду поддерживать и защищать тебя! Согласна? give_heart give_heart give_heart
 
23 Фев 2013 2:04

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
И я рада была познакомиться с тобой! friends И как "старшая сестричка" я восхищаюсь твоим талантом и всегда буду поддерживать и защищать тебя! Согласна? give_heart give_heart give_heart

Леночка, конечно согласна! friends friends friends
 
23 Фев 2013 11:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Лекночка, конечно согласна!

air_kiss friends give_heart
 
23 Фев 2013 12:36

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
ТЕН писал(а):
air_kiss friends give_heart

give_heart give_heart give_heart
 
23 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

39 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Влада, шикарный торт! girl_in_love Очень хочу испечь, да только у нас нет вареной сгущенки и сами мы ее тоже сварить не можем, потому что у нас сгущенка не продается в железных банках как в России. как думаешь, не испортится ли вкус, если я добавлю обычную не вареную?
 
23 Фев 2013 21:09

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
FAIR_Fang писал(а):
Влада, шикарный торт! girl_in_love Очень хочу испечь, да только у нас нет вареной сгущенки и сами мы ее тоже сварить не можем, потому что у нас сгущенка не продается в железных банках как в России. как думаешь, не испортится ли вкус, если я добавлю обычную не вареную?

Ирина, можно взять Dulche de leche или карамель жидкую. Попробуйте добавить ириски. girl_yes3
Ну, а если и этого не будет, то добавьте лучше побольше мёда! Wink
 
25 Фев 2013 21:33

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

39 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Владочка, а сколько по времени выпекать коржи? unknown
 
25 Фев 2013 21:56

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
FAIR_Fang писал(а):
Владочка, а сколько по времени выпекать коржи? unknown

Ирина, 3-5 минут, смотрите по своей духовке. good2 good2 good2 Они не должны с низу быть горелыми.
 
26 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
girl_claping всем здрям!
сегодня буду готовить эту вкусняшку! girl_in_love
у любимого в четверг день варенья! give_heart
думаю, за 2 суток тортик станет только лучше sharik
 
27 Фев 2013 1:34

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
girl_claping всем здрям!
сегодня буду готовить эту вкусняшку! girl_in_love
у любимого в четверг день варенья! give_heart
думаю, за 2 суток тортик станет только лучше sharik

Таташенька, привет! girl_bye
Буду, очень рада увидеть твой отчётик! friends
Да, через 2 дня тортик становится ещё вкуснее, мягче, нежнее, сочнее! wacko1
С наступающим Днём Варенька твоего любимого! cook
 
27 Фев 2013 20:28

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Девочки, а я все смотрела, смотрела на рецепт, ходила, ходила кругами, да никак забыть не могу. Видно придется печь Smile
Но я с тортиками на Вы и у меня сразу вопросы:
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут.

Венчиком вручную взбивать или электро лучше?
Варить, помешивая, да? А яйца не свернутся? (чувствую, у меня могут Embarassed )

ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку.

Опять таки, взбивать как - вручную или миксером?
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения.

Нагретого до какой температуры (примерно), а яйца опять таки не свернутся?
Я очень извиняюсь, Влада, за кучу глупых вопросов Rose

Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге?
 
27 Фев 2013 21:57

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, а я все смотрела, смотрела на рецепт, ходила, ходила кругами, да никак забыть не могу. Видно придется печь Smile
Но я с тортиками на Вы и у меня сразу вопросы:
Нагретого до какой температуры (примерно), а яйца опять таки не свернутся?
Я очень извиняюсь, Влада, за кучу глупых вопросов Rose

Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге?


Наталья, я очень рада, что тортик Вас заинтересовал! give_heart give_heart give_heart
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы:
MN2012 писал(а):
Венчиком вручную взбивать или электро лучше?
Варить, помешивая, да? А яйца не свернутся? (чувствую, у меня могут Embarassed )

Я взбивала вилочкой. Да, да при варении нужно помешивать. Нет, яйца не свернутся, масса со временем станет пышной.
MN2012 писал(а):
Опять таки, взбивать как - вручную или миксером?

Взбивать венчиком.
MN2012 писал(а):
Нагретого до какой температуры (примерно), а яйца опять таки не свернутся?

Когда Вы опустите палец в молоко, оно будет очень тёплым, но не кипяток.
MN2012 писал(а):
Я очень извиняюсь, Влада, за кучу глупых вопросов Rose

Ничего, мне очень приятно, что Вы интересуетесь. Что-бы потом не было никаких там, "подводных камней".
MN2012 писал(а):
Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге?

Конечно, делается на много проще. Просто писать очень долго, я стараюсь как можно подробней описать процесс приготовления. Особенно забавно, варить крем, замешивать тесто, сотреть как поднимаются коржи и конечно же КУШАТЬ этот тортик! girl_haha Он великолепен! girl_in_love

Наталья, я надеюсь, что смогла Вам помочь и объяснить! friends friends friends Желаю Вам удачи, в печении.
 
28 Фев 2013 2:04

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
MN2012 писал(а):
Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге?

Наталья, не бойтесь!
я делала много медовых тортиков (имею ввиду именно приготовление коржиков)- этот лучший из тех что я делала!
give_heart
ещё чуть-чуть и я покажу фото! sharik
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
а, через 2 дня тортик становится ещё вкуснее, мягче, нежнее, сочнее!

сочнее- это самое то слово! пока делала- остались обрезки и крем- так я слоями в баночку собрала.... на работе мы быстро эту баночку приговорили- волшебный вкус! wacko1
 
28 Фев 2013 2:07

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
слов нет Shocked Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
сочнее- это самое то слово! пока делала- остались обрезки и крем- так я слоями в баночку собрала.... на работе мы быстро эту баночку приговорили- волшебный вкус! wacko1

Татьяна, у меня тоже самое! girl_haha girl_haha girl_haha
Обрезки сами залезни в рот и нагло съелись. unknown
Торт волшебный по вкусу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Это теперь мой любимый медовик, он для меня самый правильный по вкусу! Wink
P.S. Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик! girl_bye girl_bye girl_bye
fatimadg писал(а):
слов нет Shocked Shocked Shocked Shocked verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Айнур, спасибо! friends friends friends
Мне очень приятно Ваше внимание к моему тортику! give_heart give_heart give_heart
P.S. Спасибо, что заглянули! Угощайтесь:
Фото
girl_bye
 
01 Мар 2013 3:40

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
P.S. Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик!

Ну вот, Владочка, и я с отчётом! Rose
все никак с телефона не могла фотки скинуть!
Фото

а это моя главная помощница Булка (да, да, такая у неё кличка, хотя мы просто нзываем её Кошка dance2 )
Фото


а вот и разрезик girl_in_love
Фото


Резюме: тортик получился ОООооочень мокрый и вкусный! Yahoo!
для себя, я бы делала с меньшим кол-вом крема, но так как я знала, что моему сладкоежке нравится мокрая выпечка, то решила уж не ограничиваться girl_haha

вобщем, спасибо огромное за рецепт- уверенна, что делала не в последний раз! Yahoo!
 
01 Мар 2013 21:50

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Все, я созрела окончательно! К 8 марта сделаю Wink
Спасибо всем за советы friends Rose
Страница 1 из 4

Наверх