Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2013 18:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Этот торт в прямом смысле можно есть губами! Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много мёда и сахара, что бы моё творение дошло до ИДЕАЛА. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом мёда, варенного сгущённого молока. Для тех кто любит сочные влажные и безумно мягкие и пышные тортики! Состав: - Медовые коржи - Карамельно-медовый заварной крем - Шоколадно-карамельная глазурь Приготовление: - Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). 2 яйца 2 ст.л. мёда сахар - 200-220 гр сода - 2 ч.л. растительное масло - 2 ст.л. Мука - сколько возьмёт Ваниль - чуть-чуть !!! У меня ушло примерно 3 стакана муки. !!! Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке. - Карамельно-медовый заварной крем 2 яйца или 4 желтка 100 гр сахара 4 ст.л. вареного сгущённого молока 1 ст.л. мёда 5 ст.л. муки 850-900 мл молока Ваниль -чуть-чуть Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. - Шоколадно-карамельная глазурь 100 гр шоколада 2 ч.л. вареного сгущённого молока Растительное масло - 1ч.л. Вода - 40 мл Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт. Приятного аппетита! |
||||||||||||
22 Фев 2013 19:41
|
ТЕН
|
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Моя ж ты умничка, моя ж ты сладкая девочка! Что ж с тебя вырастет, если ты в 12 лет такая талантливая Когда откроешь свой фирменный магазин выпечки - не забудь меня пригласить, я тебе буду орехи колоть где-нибудь в углу на кухне |
||||||||||||
22 Фев 2013 20:47
|
tinatin
46 лет |
|||||||||||
Молодчина, просто нет слов, я люблю медовик именно такой, влажный.
Спасибо от всей души, теперь этот торт будет очень часто красоваться на моем столе пошла за медком |
||||||||||||
22 Фев 2013 20:49
|
Shenx
48 лет г.Одесса Украина |
|||||||||||
Талантище растет
Такого варианта торта еще не пробовала.Будет чем на выходных заняться.Спасибо!!! |
||||||||||||
22 Фев 2013 21:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Владочка крем интересный!! никогда такой заварной со сгущенкой не делала, возьму на заметку. какая ты молодец
|
||||||||||||
22 Фев 2013 21:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Леночка, моя ты милая! Ты будешь моей "мамой" на форуме, если ты конечно не против... Ты меня всегда поддерживаешь, спасибо тебе за всё! Я так рада, что встретила тебя, ты очень мудрая и искренняя женщина. Твоей семье очень повезло! P.S. И передай, если они тебя будут обижать, я им "накостыляю"!
tinatin, спасибо большое! Я тоже просто обожаю такие медовички, этот будет теперь мой сааамый-самый любимый! Я бы тебе с удовольствием передала баночку своего, домашнего вскуснющего мёда!
Алёночка, ты меня прям засмущала, таким громким словом! Надеюсь, такое занятие придётся тебе по душе! А какой в доме аромат стоит во время выпечки, такой медоооовый!
Галюня, очень советую попробовать этот крем! Опять таки, это был мой эксперемент. Крем получается очень ароматный, не приторно сладкий, без вкуса муки. Комочков вообще нет, главное хорошо взбить. Вообще я сегодня ещё крема сделала и ложечкой его ела. Сверху шоколадом полила и орешками дробленными посыпала, вкуснотища получилась! |
||||||||||||
22 Фев 2013 23:43
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Прелесть какая! Состав суперский! Кусочек в разрезе просто манит! Очень понравился тортик, спасибо, солнышко!
|
||||||||||||
22 Фев 2013 23:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Элиночка, спасибо ТЕБЕ! Мне очень приятно, что рецептик тебя заинтересовал! |
||||||||||||
22 Фев 2013 23:50
|
ТЕН
|
|||||||||||
Владочка, я - против! Какая я мама?! Давай уж лучше "старшей сестричкой"
И я рада была познакомиться с тобой! И как "старшая сестричка" я восхищаюсь твоим талантом и всегда буду поддерживать и защищать тебя! Согласна? |
||||||||||||
23 Фев 2013 2:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Леночка, конечно согласна! |
||||||||||||
23 Фев 2013 11:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Фев 2013 12:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Фев 2013 18:53
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
Влада, шикарный торт! Очень хочу испечь, да только у нас нет вареной сгущенки и сами мы ее тоже сварить не можем, потому что у нас сгущенка не продается в железных банках как в России. как думаешь, не испортится ли вкус, если я добавлю обычную не вареную?
|
||||||||||||
23 Фев 2013 21:09
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Ирина, можно взять Dulche de leche или карамель жидкую. Попробуйте добавить ириски. Ну, а если и этого не будет, то добавьте лучше побольше мёда! |
||||||||||||
25 Фев 2013 21:33
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||||||||
Владочка, а сколько по времени выпекать коржи?
|
||||||||||||
25 Фев 2013 21:56
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Ирина, 3-5 минут, смотрите по своей духовке. Они не должны с низу быть горелыми. |
||||||||||||
26 Фев 2013 18:35
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
всем здрям!
сегодня буду готовить эту вкусняшку! у любимого в четверг день варенья! думаю, за 2 суток тортик станет только лучше |
||||||||||||
27 Фев 2013 1:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Таташенька, привет! Буду, очень рада увидеть твой отчётик! Да, через 2 дня тортик становится ещё вкуснее, мягче, нежнее, сочнее! С наступающим Днём Варенька твоего любимого! |
||||||||||||
27 Фев 2013 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Девочки, а я все смотрела, смотрела на рецепт, ходила, ходила кругами, да никак забыть не могу. Видно придется печь
Но я с тортиками на Вы и у меня сразу вопросы:
Венчиком вручную взбивать или электро лучше? Варить, помешивая, да? А яйца не свернутся? (чувствую, у меня могут )
Опять таки, взбивать как - вручную или миксером?
Нагретого до какой температуры (примерно), а яйца опять таки не свернутся? Я очень извиняюсь, Влада, за кучу глупых вопросов Девочки, может кто-то уже испек? Он не так сложно делается, как выглядит на бумаге? |
||||||||||||
27 Фев 2013 21:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Наталья, я очень рада, что тортик Вас заинтересовал! С удовольствием отвечу на Ваши вопросы:
Я взбивала вилочкой. Да, да при варении нужно помешивать. Нет, яйца не свернутся, масса со временем станет пышной.
Взбивать венчиком.
Когда Вы опустите палец в молоко, оно будет очень тёплым, но не кипяток.
Ничего, мне очень приятно, что Вы интересуетесь. Что-бы потом не было никаких там, "подводных камней".
Конечно, делается на много проще. Просто писать очень долго, я стараюсь как можно подробней описать процесс приготовления. Особенно забавно, варить крем, замешивать тесто, сотреть как поднимаются коржи и конечно же КУШАТЬ этот тортик! Он великолепен! Наталья, я надеюсь, что смогла Вам помочь и объяснить! Желаю Вам удачи, в печении. |
||||||||||||
28 Фев 2013 2:04
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Наталья, не бойтесь! я делала много медовых тортиков (имею ввиду именно приготовление коржиков)- этот лучший из тех что я делала! ещё чуть-чуть и я покажу фото!
сочнее- это самое то слово! пока делала- остались обрезки и крем- так я слоями в баночку собрала.... на работе мы быстро эту баночку приговорили- волшебный вкус! |
||||||||||||
28 Фев 2013 2:07
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
слов нет
|
||||||||||||
28 Фев 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Татьяна, у меня тоже самое! Обрезки сами залезни в рот и нагло съелись. Торт волшебный по вкусу! Это теперь мой любимый медовик, он для меня самый правильный по вкусу! P.S. Буду с нетерпением ждать твой фото-отчётик!
Айнур, спасибо! Мне очень приятно Ваше внимание к моему тортику! P.S. Спасибо, что заглянули! Угощайтесь: |
||||||||||||
01 Мар 2013 3:40
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Ну вот, Владочка, и я с отчётом! все никак с телефона не могла фотки скинуть! а это моя главная помощница Булка (да, да, такая у неё кличка, хотя мы просто нзываем её Кошка ) а вот и разрезик Резюме: тортик получился ОООооочень мокрый и вкусный! для себя, я бы делала с меньшим кол-вом крема, но так как я знала, что моему сладкоежке нравится мокрая выпечка, то решила уж не ограничиваться вобщем, спасибо огромное за рецепт- уверенна, что делала не в последний раз! |
||||||||||||
01 Мар 2013 21:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Все, я созрела окончательно! К 8 марта сделаю
Спасибо всем за советы |