Рулетики из баклажанов с сёмгой и крабовым мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2013 15:48
|
Елена797
Москва |
|||||
Очень лёгкая закуска из баклажанов и рыбы украсит любой праздничный стол и подарит настоящее удовольствие от вкуса.И если вы любите баклажаны и рыбу,тогда приступим! Баклажаны надо брать большие,но я нашла только средние,поэтому они у меня получились такие пузатенькие! Нам понадобится: Баклажаны-2шт Помидор-1шт Сёмга-80г Крабовое мясо(или палочки)-80г Орехи грецкие-40г Кинза-30г (или петрушка,или укроп) Оливковое масло-1с.л. Лимонный сок-1ч.л. Соевый соус-1ч.л. Соль-2 щепотки 40г грецких орехов замочить на ночь в холодной воде,чтобы ушла горечь. Разогреть духовку до 200С.Баклажаны очистить от шкурки и нарезать вдоль(у меня получилось по пять пластин).На застеленный пергаментом противень выложить баклажаны. Запечь в течение 20-25 мин. Пока баклажанчики запекаются,сделать заправку:40г грецких орехов смолоть в блендере.Помидор нарезать брусочками,порезать кинзу(петрушку,укроп).Смешать всё,добавив 1ч.л. лимонного сока,1ч.л. соевого соуса,1с.л. оливкового масла и 2 щепотки соли. Баклажаны вынуть из духовки,положить в глубокую тарелку,накрыть крышкой на 10 мин,чтобы они обмякли и легко заворачивались. Через 10 мин укладываем баклажанчики на разделочную доску,равномерно распределяем заправку,сёмгу и крабовое мясо(палочки). Нежно заворачиваем в рулетики и скрепляем бочок шпажкой.Укладываем на блюдо и по желанию чем-нибудь украшаем.Если будете готовить из мяса краба,не забудьте вынуть хитиновые волокна.Очень красиво смотрятся баклажанчики с крабовыми палочками внутри.Если вы ожидаете гостей,накройте закуску пищевой плёнкой и поместите в холодильник.Пару часиков ожидания даже пойдут баклажанчикам на пользу.А можно и сразу приступать! Приятного аппетита и вкусных праздничных закусок! |
||||||
03 Мар 2013 19:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вкусненько! Люблю такие штучки С такой начинкой ещё не пробовала.
|
||||||
03 Мар 2013 20:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||
присоединяюсь |
||||||
03 Мар 2013 22:14
|
Елена797
Москва |
|||||
Очень!
Карина,спасибо!Начинка-супер,такие баклажанчики у нас влёт улетают!
Катя,присоединяйся,буду очень рада,если рулетики тебе понравятся! Спасибо! |
||||||
03 Мар 2013 22:31
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Лена!Очень симпатично выглядит,на праздничном столе смотреться будут классно!!
|
||||||
03 Мар 2013 22:40
|
Елена797
Москва |
|||||
Натуличка,спасибо! Рецептик именно праздничный,всегда мы его готовим,когда гостей ждём! |
||||||
04 Мар 2013 21:07
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Лен, здорово, молодец! Никогда не пробовала баклажаны с семгой. Главное в сезон баклажан вспомнить про твои рулетики
|
||||||
04 Мар 2013 21:34
|
Елена797
Москва |
|||||
Натуль,спасибки!!!
С сёмгой и крабами(палочками) очень вкусно,они у нас первыми исчезают со стола,заправка здесь аппетитнейшая,очень сюда подходит.
Я сейчас на рынке беру,а летом у меня свои,с дачи.Буду очень рада,если рецептик тебе пригодится! |
||||||
04 Мар 2013 21:36
|
Morgee
|
|||||
Елена797
интересный рецепт, никогда не ела рыбу с баклажанами, надо будет попробовать |
||||||
04 Мар 2013 21:57
|
Елена797
Москва |
|||||
Маргарита,спасибо! У нас этот рецепт семейный,любимый. Как-то все больше привыкли с ветчиной,сыром и другими начинками,а с сёмгой и крабами редко где встретить можно. А когда мы такие баклажаны первый раз попробовали,просто влюбились! Теперь именно их и готовим на все праздники. |
||||||
10 Авг 2013 21:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Елена, завтра собираюсь готовить эту закусочку, возник вопросик: баклажаны не нужно предварительно солить, затем промывать и.т.д? Т.е., их надо запечь не солёными и не вымоченными? Волнуюсь, гости придут
|
||||||
10 Авг 2013 22:07
|
Елена797
Москва |
|||||
Карина,я никогда предварительно не солю,не промываю.Прям так и запекаю. Не волнуйся,Кариночка,у нас эта закуска уже годами проверенная,сколько готовили,только похвалы и слышали. Удачных тебе баклажанчиков и хорошо провести выходные!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-258037095.html][/url] |
||||||
12 Авг 2013 0:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
12 Авг 2013 15:33
|
Елена797
Москва |
|||||
Карина,спасибо огромное,замечательные рулетики у тебя получились!!! Такие праздничные и вкусные!!! Я очень рада,что всем понравились,ура!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-525464871.html][/url] |
||||||
10 Авг 2014 22:50
|
ELENA-1
|
|||||
Добрый вечер
Леночка, как это я пропустила твой рецептик. . Срочно надо готовить. Завтра куплю крабовое мясо и сделаю Узнала по тарелочке , которую увидела в "бегущей строке" |
||||||
12 Авг 2014 18:11
|
ELENA-1
|
|||||
13 Авг 2014 0:35
|
Елена797
Москва |
|||||
Ленусик, привет,я уже туточки!
Спасибо большое,Ленусь,такая аппетитная тарелочка,с петрушкой,укропчиком,ММММ,красота баклажанная! Я рада,что тебе понравилось,Леночка!
Да,мы тут уже многих узнаём не по аватаркам,а по тарелочкам. [url=http://[censored smayliki]/smilie-759118599.html][/url] |
||||||
14 Авг 2014 2:53
|
ELENA-1
|
|||||
Вот, оно как Леночка, у меня так и получилось с твоими баклажанчиками |
||||||
17 Авг 2014 23:19
|
Маринка-малинка
|
|||||
18 Авг 2014 2:41
|
Елена797
Москва |
|||||
Тарелочки наши уже нам как родные стали,Ленусь Скоро и по бокалам будем опознавать друг друга. [url=http://[censored smayliki]/smilie-108319527.html][/url] |
||||||
18 Авг 2014 2:46
|
Елена797
Москва |
|||||
Спасибо огромное,Маринка-малинка,какая у тебя аватарка, чудо! Сразу добрую улыбку вызывает и воспоминания дорогой и любимой "В гостях у сказки"
Спасибо большое,очень вкусная фотка и шпажки такие радужные,глаз радуется. [url=http://[censored smayliki]/smilie-574059879.html][/url] |
||||||
18 Авг 2014 12:10
|
Маринка-малинка
|
|||||
Елена797
Лена, спасибо, мне тоже очень нравится эта аватарка Еще раз благодарю тебя за рецепт! |
||||||
23 Авг 2014 3:00
|
Елена797
Москва |
|||||
Заходи ещё,Малинка,буду очень тебе рада! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1071637575.html][/url] |
||||||
26 Сен 2014 1:03
|
Елена797
Москва |
|||||
12 Окт 2015 10:39
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
Леночка!какой чудесный рецепт!сегодня буду готовить!искала рулетики из баклажан.не хотелось их сначала жарить.жирно ,да и кухню отмывать потом наткнулась на твой необычный рецепт!спасибо
|