Ореховый торт с шоколадным кремом «Капучино»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 2:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Очень вкусный, нежный, с ореховым вкусом и ароматом торт! Приготовление коржей имеет очень необычную технологию и крем также необычный. В дополнение соус, который предаст новый оттенок. К сожалению на этих фотографиях без соуса, завтра будут фото с ним. Торт ооочень вкусный, всем моей семье и мне понравился. Теперь он войдёт в список моих самых любимых тортов, который у меня и так велик! Но этот торт, стоит усилий и места в этом списке! Состав: - Ореховые коржи - Шоколадный крем "Капучино " - Мягкая шоколадная глазурь + бонус: Шоколадно-кофейный соус Приготовление: - Ореховые коржи ( на 13 коржей диаметром 26 см ): Мука - сколько возьмёт 2 ч.л. разрыхлителя 50 гр мелко-дробленных орехов ( почти до состояния муки, но должны попадаться маленькие кусочки орехов ) 2 яйца 160 гр сахара 50 гр сливочного масла или маргарина 400 мл молока Смешать яйца, сахар, сливочное масло, молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, затем остудить до комнатной температуры. Смешать с этой массой муку, мелко-дробленные орехи и разрыхлитель. Разделить тесто на коржи, раскатать и выпекать при 200С примерно 7-8 минут. Смотрите по своей духовке. - Шоколадный крем "Капучино " ( если любите влажные торты, увеличьте количество крема ): 250 мл 33% сливок 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) 400 мл молока 2 желтка или 1 яйцо 50 гр сахара 2 ст.л. муки 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. - Мягкая шоколадная глазурь: 100 гр шоколада 50 мл 33% сливок Шоколад и сливки растопить на водяной бане, размешать до однородности. + бонус: Шоколадно-кофейный соус: Немного шоколада, немного кофе и немного молока или сливок. Процент жирности выбирайте сами. Все ингредиенты смешать и растопить на маленьком огне. Размешать до однородности. Полить при подаче каждый кусочек. Сборка: Коржи прослоить кремом, в том числе и последний корж. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем покрыть глазурью и украсить. Приятного аппетита! |
||||||||||||
05 Мар 2013 2:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
тает во рту !!!! спасибо владочка |
||||||||||||
05 Мар 2013 3:03
|
valerina
44 года italia |
|||||||||||
spasibo zapekanochka,i kogda tu uspevaesh i uchitsja i pech i rezeptiki pisat,molodez!!!!!!
|
||||||||||||
05 Мар 2013 10:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, ну как всегда!!! Твои тортики вызывают БЕЗУСЛОВНОЕ желание тут же унести их в закладки!!!!!! Браво. прелесть |
||||||||||||
05 Мар 2013 17:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Владочка, и что ж Вы делаете
Я только созрела испечь медовый "Ем губами", а тут такое!!!!!!! Теперь я в сметении, что делать-то????? Какой выбрать Ну посоветуйте что-нибудь срочно (хочу к 8 марта определиться), какой из двух проще для неопытного тортоизготовителя? Жду ответа |
||||||||||||
05 Мар 2013 21:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Наташ, испеки оба и не мучайся!Оба рецепта хороши!!! |
||||||||||||
05 Мар 2013 22:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Хороши не то слово!!! Да только для меня торт сделать - это Два за раз не потяну |
||||||||||||
06 Мар 2013 1:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту!
iryna, стараюсь всё успевать. Правда это не всегда получается, но ничего я ещё только учусь!
Настенька, я так рада, что рецептик вызвал у тебя такое желание! Ты меня засмущала до покраснения! Спасибо, милая!
Наташенька, если для новичка. Начни с медового "Ем губами". Там коржей меньше раскатывать. Для первого раза, прямо в яблочко! Потом наберёшься опыта и этот испечёшь. И вообще, каковы твои предпочтения? Что, семья больше хочет? Обои торты, безумно вкусные! Так, что выбирай!
Наташенька, очень рада, что тортики тебе понравились!
Дааа, два торта за раз и не каждый профессионал потянет! |
||||||||||||
06 Мар 2013 17:36
|
ТЕН
|
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Еще один тортик в Закладки! Владочка, тортик - чудо! |
||||||||||||
06 Мар 2013 19:44
|
svetl@n@ 007
41 год Тверская область |
|||||||||||
Владочка,скажите пожалуйста,а какие орехи больше подойдут в этот торт?А то у моего старшего сына,на грецкий орех аллергия,а побаловать хочется)
|
||||||||||||
07 Мар 2013 0:37
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое за внимание к тортику!
Светлана, сюда идеально вписывается жареный арахис, я делала с ним. Вкус божественный и аромат умопомрачительный! |
||||||||||||
07 Мар 2013 17:44
|
svetl@n@ 007
41 год Тверская область |
|||||||||||
Владочка,спасибо большое за быстрый ответ)) с наступающим праздником весны тебя поздравляю!Счастья, здоровья, веселья желаю!Пусть эта весна принесёт для тебя,много улыбок, тепла и добра!
|
||||||||||||
07 Мар 2013 17:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Светлана, спасибо большое за такое тёплое, доброе и искренней пожелание! Я также желаю Вам вечной весны в душе, добра, взаимопонимания в доме. Вечной любви, крепкого здоровья Вам, Вашей семье и Вашему малышу! И новых кулинарных шедевров и свершений! |
||||||||||||
08 Мар 2013 1:57
|
pandochka
volgograd |
|||||||||||
08 Мар 2013 2:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Марина, у меня нет слов! Я так рада, что тортик тебе понравился! Браво! Браво! Брависимо! Какой у тебя красавец получился! А теперь пара вопросиков. Если ты конечно не против. С каким орехом ты делала? Делала ли потом шоколадный соус? Какой диаметр формы? Сколько коржей вышло? P.S. Извини, что так много вопросов... |
||||||||||||
08 Мар 2013 3:34
|
pandochka
volgograd |
|||||||||||
Я делала с фундуком и с миндалем)))
диаметр 27 получилось 10 коржей , но один сгорел и пришлось от него избавиться))) Крема сделала в 2 раза больше, но в процессе готовки половину сьела))) Соус тоже сделала, но с ним фотографии не получились красивые))) вот ещё раз огрооомное спасибо )) буду делать ещё тортики по твоим рецептам, надеюсь получатся )) С праздничком , с 8 марта !!! |
||||||||||||
08 Мар 2013 13:18
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Марина, я так рада, что тортик получился! Буду очень рада если ты будешь ещё печь по моим рецептикам. Если будут какие-то вопросы, ты не стесняйся! Спрашивай, я отвечу и буду рада помочь. И тебя поздравляю с 8 марта! Желаю счастья, любви, крепкого здоровья и кулинарных шедевров! |
||||||||||||
12 Мар 2014 19:34
|
Любашик
41 год Украина |
|||||||||||
Интересный рецепт. Нужно подготовиться) ЗаПеКаНоЧкА, а как Вы арахис в пыль измельчили?
|