Сообщение |
Автор |
Закуска "Ореховая заправка с авокадо" 20 Мар 2013 23:32
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Почему в названии закуски заправка стоит на первом месте.Потому что,в этом блюде она фаворит.Готовится заправка из ореха,который можно купить на каждом "углу" и по доступной цене.Заправку можно варьировать по вкусу и консистенции.Она хорошо сочетается c свежими и отварными овощами,крупами.Заправила как-то этой заправкой,нашинкованную пекинскую капусту с зеленью,получился пикантный,вкусный салат.Только хочу предупредить если вы не любите вкус арахиса,то заправка не по Вашему вкусу. Потому хоть вкус заправки и можно варьировать cпециями,чесноком,имбирем,цитрусовыми соками и т.д. вкус арахиса чувствуется.Ну если у Вас с арахисом дружба,попробуйте,не пожалеете.
Прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт.Заправок и закусок на сайте очень много.
Что надо
Авокадо-1 шт
Арахис(жареный соленый)-50 г
Чеснок-2 зуб
Растительное масло-1 ч.л.
Cок половинки лимона
Вода-4-5 ст.л
Имбирь,соль,сахар,перец по вкусу
Что делаем
Перемолоть арахис в кофемолке или блендере до порошкового состояния.
Могут остаться небольшие кусочки арахиса.Добавить в арахис чеснок,специи,сок лимона,растительное масло перемешать.
Затем понемногу наливать теплую воду перемешивая до нужной консистенции.
Авокадо почистить,порезать,сбрызнуть соком лимон и полить ореховой заправкой.Вот и все.
|
21 Мар 2013 0:35
|
ТЕН
Елена
|
|
21 Мар 2013 0:42
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Я дружу с арахисом
|
21 Мар 2013 0:43
|
ksenaM
ксюша
41 год
|
|
21 Мар 2013 0:58
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
21 Мар 2013 4:07
|
Dellamisa
|
|
21 Мар 2013 8:41
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
21 Мар 2013 10:47
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Vikesha писал(а): | Да,обычно,просто режешь по кругу косточки,снимаешь кружок авокадо с нее |
наверное, авокадо не должно быть спелым в таком случае...иначе оно не снимется таким колечком...
|
21 Мар 2013 12:28
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
А с другими орешками разве не получится?
|
21 Мар 2013 19:58
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
Sarahanda писал(а): | авокадо не должно быть спелым в таком случае |
Если совсем мягкий,то да.А если средней спелости,не как размазня,но уже и не камень,то все прекрасно получается.
Sabi писал(а): | А с другими орешками разве не получится? |
Я писала про доступный и недорогой орех.Не требующий какой либо обработки.Как например прожарки,чистки.А так,можете делать с орехом который Вас нравится.Экспериментируйте.
.
|
23 Мар 2013 14:56
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
23 Мар 2013 16:45
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
31 Мар 2013 3:01
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
31 Мар 2013 11:13
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
nata69 писал(а): | Спасибо за рецепт и урок нарезки. |
Натуличка!Спасибо тебе!Очень рада,что забежала и оставила свои добрые слова! Может пригодится такая нарезка.
|
14 Апр 2014 21:12
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|
23 Сен 2014 9:27
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|