Салат из цветной капусты «Весенний хруст». Сыроедение
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2013 15:46
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Кто еще не пробовал цветную капусту в сыром виде - попробуйте, не пожалеете! Она такая вкусная, нежная, живая, намного вкуснее, чем в вареном-жареном виде. Вот такой красивый весенний салатик из нее я предлагаю вашему вниманию:
Просто прелесть, а не салат))) Берем маленький вилочек (грамм 200-300) капусточки, режем как можно тоньше. Если ботва зелененькая и симпатичная, то и ее порежем немного. Добавим маслин без косточек (четверть или треть баночки, кому сколько хватит) и порвем руками один листик нори. Заправим соком трети лимона (выжатый лимон туда же порезать можно, я во все салаты добавляю), солью, оливковым маслом (мне кажется, что здесь это принципиально) и молотой паприкой. Если есть свежая кинза, то она как нельзя лучше подойдет. У меня дома просто не было. Все! Впускаем в дом весну и наслаждаемся!!! |
||||||
21 Мар 2013 20:30
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Ирина!Тоже люблю похрустеть свежей цветной капустой!Только нори смущают.А так сомнения нет,ВКУСНО!
|
||||||
22 Мар 2013 3:13
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, я пробовала! И брокколи тоже! Подтверждаю - ооочень вкусно! А за салатик спасибо большое! Отправляю в копилочку сыроедческих рецептов! |
||||||
23 Мар 2013 13:30
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Вика, спасибо за коммент! Нори, они придают какую-то морскую нотку салатику, изюминку, что ли))))
Люба, на здоровье! Спасибо, что зашла и выложила мой рецептик! Знаешь, а мне сырая брокколи не очень понравилась, она была жесткая какая-то. Хотя под томатным соусом ничего))) А цветная - самое оно! |
||||||
23 Мар 2013 14:58
|
Dellamisa
|
|||||
Видать попалась неудачная...У меня очень нежная была! |
||||||
17 Апр 2013 18:58
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||
Супер! Ирочка,спасибо огромное , я уже сплю и вижу как ем этот салатик!
Отведай и ты моего : http://forum.say7.info/topic44719.html |
||||||
17 Апр 2013 22:34
|
олина
|
|||||
Очень симпатичный салатик. Такие великолепные ингредиенты!
Спасибо за науку, а я ее только сушила молоденькую, максимум и еще свинке морской отдавала, а вот в салат положить даже не было мысли. А листочки действительно бывают очень нежные.
Да, от самой брокколи многое зависит и еще для сыроедов ее можно мариновать тоненько нарезав и потом методом сыроедческого прогрева довести до мягкости. Ирочка, у тебы нори и маслины были сыроедческие? |
||||||
18 Апр 2013 22:57
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||
Татьяна..
Большое спасибо, что зашли и оценили салатик!
Обязательно, я уверена, мне очень и очень понравится сочетание горошка и капустки!!!!!!!!! олина
Спасибо!!!!!!!!!! Я очень рада такой оценке!!!!
Нори - однозначно, всегда беру сырые. Хотя в Таиланде пробовала "нори-чипсы" с разными вкусами, жареные - обалденно)))) Но здесь предпочитаю покупать только сырые листы. Насчет маслин - не знаю... Я не понимаю, как их отличать.. Я беру черные маслины без косточек Иберика или Коополиво. Научите разбираться, плз! |