Салат из цветной капусты «Весенний хруст». Сыроедение

Сообщение Автор
Салат из цветной капусты "Весенний хруст". Сыроеде
21 Мар 2013 15:46

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Кто еще не пробовал цветную капусту в сыром виде - попробуйте, не пожалеете! Она такая вкусная, нежная, живая, намного вкуснее, чем в вареном-жареном виде. Вот такой красивый весенний салатик из нее я предлагаю вашему вниманию:
Фото


Просто прелесть, а не салат)))
Берем маленький вилочек (грамм 200-300) капусточки, режем как можно тоньше. Если ботва зелененькая и симпатичная, то и ее порежем немного. Добавим маслин без косточек (четверть или треть баночки, кому сколько хватит) и порвем руками один листик нори. Заправим соком трети лимона (выжатый лимон туда же порезать можно, я во все салаты добавляю), солью, оливковым маслом (мне кажется, что здесь это принципиально) и молотой паприкой. Если есть свежая кинза, то она как нельзя лучше подойдет. У меня дома просто не было. Все! Впускаем в дом весну и наслаждаемся!!!
 
21 Мар 2013 20:30

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ирина!Тоже люблю похрустеть свежей цветной капустой!Только нори смущают.А так сомнения нет,ВКУСНО! good2 Romashki girl_bye
 
22 Мар 2013 3:13

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ясна писал(а):
Кто еще не пробовал цветную капусту в сыром виде

Ирочка, я пробовала! И брокколи тоже! Подтверждаю - ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
А за салатик спасибо большое! friends Отправляю в копилочку сыроедческих рецептов! Wink
 
23 Мар 2013 13:30

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Вика, спасибо за коммент! Нори, они придают какую-то морскую нотку салатику, изюминку, что ли))))
Люба, на здоровье! Спасибо, что зашла и выложила мой рецептик!
Знаешь, а мне сырая брокколи не очень понравилась, она была жесткая какая-то. Хотя под томатным соусом ничего))) А цветная - самое оно!
 
23 Мар 2013 14:58

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ясна писал(а):
а мне сырая брокколи не очень понравилась, она была жесткая какая-то.

unknown Видать попалась неудачная...У меня очень нежная была! girl_in_love
 
17 Апр 2013 18:58

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Супер! good Ирочка,спасибо огромное , Rose я уже сплю и вижу как ем этот салатик! nyam2
Отведай и ты моего : http://forum.say7.info/topic44719.html Embarassed
 
17 Апр 2013 22:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень симпатичный салатик. Такие великолепные ингредиенты! Rose
Ясна писал(а):
Если ботва зелененькая и симпатичная, то и ее порежем немного.

Спасибо за науку, а я ее только сушила молоденькую, максимум и еще свинке морской отдавала, а вот в салат положить даже не было мысли. А листочки действительно бывают очень нежные.
Ясна писал(а):
а мне сырая брокколи не очень понравилась

Dellamisa писал(а):
попалась неудачная...У меня очень нежная была!

Да, от самой брокколи многое зависит и еще для сыроедов ее можно мариновать тоненько нарезав и потом методом сыроедческого прогрева довести до мягкости.
Ирочка, у тебы нори и маслины были сыроедческие?
 
18 Апр 2013 22:57

Распечатать сообщение
Ясна

Ирина

40 лет
Ташкент

ЯснаМои рецепты
Татьяна..
Большое спасибо, что зашли и оценили салатик!
Татьяна.. писал(а):
Отведай и ты моего : http://forum.say7.info/topic44719.html

Обязательно, я уверена, мне очень и очень понравится сочетание горошка и капустки!!!!!!!!! good2 good2 good2

олина
олина писал(а):
Очень симпатичный салатик. Такие великолепные ингредиенты!

Спасибо!!!!!!!!!! Я очень рада такой оценке!!!! girl_claping
олина писал(а):
Ирочка, у тебы нори и маслины были сыроедческие?

Нори - однозначно, всегда беру сырые. Хотя в Таиланде пробовала "нори-чипсы" с разными вкусами, жареные - обалденно)))) Но здесь предпочитаю покупать только сырые листы.
Насчет маслин - не знаю... Я не понимаю, как их отличать.. unknown Я беру черные маслины без косточек Иберика или Коополиво. Научите разбираться, плз! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх