Салат из цветной капусты «Весенний хруст». Сыроедение
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Мар 2013 15:46 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Кто еще не пробовал цветную капусту в сыром виде - попробуйте, не пожалеете! Она такая вкусная, нежная, живая, намного вкуснее, чем в вареном-жареном виде. Вот такой красивый весенний салатик из нее я предлагаю вашему вниманию: 
 Просто прелесть, а не салат))) Берем маленький вилочек (грамм 200-300) капусточки, режем как можно тоньше. Если ботва зелененькая и симпатичная, то и ее порежем немного. Добавим маслин без косточек (четверть или треть баночки, кому сколько хватит) и порвем руками один листик нори. Заправим соком трети лимона (выжатый лимон туда же порезать можно, я во все салаты добавляю), солью, оливковым маслом (мне кажется, что здесь это принципиально) и молотой паприкой. Если есть свежая кинза, то она как нельзя лучше подойдет. У меня дома просто не было. Все! Впускаем в дом весну и наслаждаемся!!! | ||||||
| 21 Мар 2013 20:30 | Vikesha 56 лет Russia | |||||
| 
Ирина!Тоже люблю похрустеть свежей цветной капустой!Только нори смущают.А так сомнения нет,ВКУСНО!        | ||||||
| 22 Мар 2013 3:13 | Dellamisa | |||||
| 
 Ирочка, я пробовала! И брокколи тоже! Подтверждаю - ооочень вкусно!       А за салатик спасибо большое!  Отправляю в копилочку сыроедческих рецептов!   | ||||||
| 23 Мар 2013 13:30 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Вика, спасибо за коммент! Нори, они придают какую-то морскую нотку салатику, изюминку, что ли))))
 Люба, на здоровье! Спасибо, что зашла и выложила мой рецептик! Знаешь, а мне сырая брокколи не очень понравилась, она была жесткая какая-то. Хотя под томатным соусом ничего))) А цветная - самое оно! | ||||||
| 23 Мар 2013 14:58 | Dellamisa | |||||
| 
  Видать попалась неудачная...У меня очень нежная была!   | ||||||
| 17 Апр 2013 18:58 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |||||
| 
Супер!    Ирочка,спасибо огромное ,  я уже сплю и вижу как ем этот салатик!   Отведай и ты моего : http://forum.say7.info/topic44719.html   | ||||||
| 17 Апр 2013 22:34 | олина | |||||
| 
Очень симпатичный салатик. Такие великолепные ингредиенты!    
 Спасибо за науку, а я ее только сушила молоденькую, максимум и еще свинке морской отдавала, а вот в салат положить даже не было мысли. А листочки действительно бывают очень нежные. 
 
 Да, от самой брокколи многое зависит и еще для сыроедов ее можно мариновать тоненько нарезав и потом методом сыроедческого прогрева довести до мягкости. Ирочка, у тебы нори и маслины были сыроедческие? | ||||||
| 18 Апр 2013 22:57 | Ясна 40 лет Ташкент | |||||
| 
Татьяна..
 Большое спасибо, что зашли и оценили салатик! 
 Обязательно, я уверена, мне очень и очень понравится сочетание горошка и капустки!!!!!!!!!       олина 
 Спасибо!!!!!!!!!! Я очень рада такой оценке!!!!   
 Нори - однозначно, всегда беру сырые. Хотя в Таиланде пробовала "нори-чипсы" с разными вкусами, жареные - обалденно)))) Но здесь предпочитаю покупать только сырые листы. Насчет маслин - не знаю... Я не понимаю, как их отличать..  Я беру черные маслины без косточек Иберика или Коополиво. Научите разбираться, плз!   | 












