Картофельные сырники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2013 10:27
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
|||||
Сегодня на обед, на второе, у нас были вкусные картофельные сырники. Творог в них особо не чувствуется (для тех кто его не любит), мой ребенок даже попросил добавку, сказав что такую вкусную "картошечку" будем теперь готовить по-праздникам, что о-о-чень вкусно! (о том что там есть творог я ему не сказала ) Нам потребуется: 7-8 средних картофелин 500 г творога (у меня рассыпчатый 5процентов) 1 яйцо 20 г сливочного масла 2 ст. ложки муки соль - по вкусу. Приготовление: Картофель почистить и отварить до готовности Творог протереть через сито Когда картофель готов, слить воду, добавить творог, яйцо, соль Тщательно все перемешать. Из получившейся массы, мокрыми руками скатать шарики, слегка расплющить и положить на застеленный бумагой противень Выпекать в нагретой до 230С духовке минут 15 - до румяной корочки. Подавать теплыми со сметанкой и салатом из свежих овощей. Попробуйте, очень вкусно! и полезно и взрослым и детям . |
||||||
23 Мар 2013 15:11
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо. можно попробовать. нечто новое
|
||||||
23 Мар 2013 16:31
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||
Интересный рецепт!
|
||||||
23 Мар 2013 21:47
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Интересный рецепт.
у меня вопрос чем можно заменить муку |
||||||
24 Мар 2013 15:29
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
|||||
и быстрый!
я вот подумала в следующий раз без муки попробовать сделать. Должно получиться, если отварить картофель в мундире и творог рассыпчатый сухой взять. Думаю тоже должно хорошо получиться. |
||||||
24 Мар 2013 16:48
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||
Оксана спасибо за ответ,а вместо муки картофельный карахмал не подойдет?
|
||||||
24 Мар 2013 18:15
|
Komliana
45 лет Хабаровск |
|||||
|
||||||
31 Окт 2013 1:06
|
palamka
46 лет Киев |
|||||
Готовила впервые, у меня не получилось такое, как у Вас тесто с 2 ст.л. муки. Добавляла большее количество, но и тут неудачка: лепешки прилипли к пергаменту Подозреваю, что дело в твороге, нужно наверное готовить с жирным домашним. Попробую как-нибудь еще приготовить.
|
||||||
27 Ноя 2016 22:18
|
Strahlende
Ekaterina 37 лет |
|||||
Спасибо большое за рецепт. Вкусно, сытно, антикризийсно))) те сырнички, что не вместились на протвинь я пожарила, но советую все же запечь. К пергаменту не прилипало ничего, творог брала 18%ный.
|