Торт «Алёнка»

Сообщение Автор
Торт "Алёнка"
23 Мар 2013 20:01

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Фото


Нашла на сайте торт с таким же названием, но другим содержанием. Так что пишу другой вариант. Рецепт взят из книги А.Селезнева "Советские торты и пирожные", но немного изменен. Делала 1 слой меренги, а у него 2. В остальном все по рецепту.

Торт "Алёнка"

Очень прошу, если решите испечь такой торт, да и торт вообще отмеряйте количество продуктов строго по рецепту, тогда результат будет good

Необходимо:

Для бисквита:(для каждого коржа, а коржей 2)
3 яйца
80 г муки
100 г сахара

Для безе:
4 шт белка
240 г сахара

Для начинки:
180 г клубничного джема
100 г любых орехов (я брала арахис)
500 мл сливок 33% жирности

Для сахарного сиропа:
112 г сахара
112 мл воды
15 мл рома

Приготовление:

Делаем бисквит.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки, в конце взбивания добавить оставшийся сахар.
Ко взбитым желткам постепенно добавить взбитые белки.



Затем добавить просеянную муку и все перемешать.
Выпекать бисквит при Т 200*С 30 минут.



Так сделать 2 коржа. Можно по отдельности, а можно сделать 1 большой и разрезать его на 2 части. Бисквиты лучше испечь заранее, чтобы они подсохли и не крошились при обрезке.

Делаем безе.[/b
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахарный песок.



Из кондитерского мешка отсадить круг безе на противень (лучше застелить пергаментом или положить силиконовый коврик).



Выпекать корж при 100*С 2 часа (первые 15 мин при открытой дверце духовки). Я специально сделала безе чуть кремовым, держала подольше, чтобы проявился этот кремовый вкус.



[b]Делаем сахарный сироп:

Сахар растворить в воде и проварить его, добавить ром. Остудить.

Собираем торт.
Орехи порубить в крупную крошку.



Бисквит пропитать сахарным сиропом и смазать его джемом.



Сверху выложить слой безе.



На него взбитые сливки.



На сливки немного джема



Сверху слой бисквита, пропитанного сиропом.



Поверхность торта и бока покрыть взбитыми сливками



Бока обсыпать орехами



Сверху выложить джем. По краям из взбитых сливок сделать бордюр и надпись, в идеале "Аленка", то так как у меня был повод, то надпись была другая. Да и вообще если этот торт делать на ДР, то написать на нем имя именинника.



Еще вариант на ДР




Приятного аппетита!
 
07 Апр 2013 21:08

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Какой торт чудесный,спасибо.
 
23 Май 2013 4:49

Распечатать сообщение
гурманн

Неля


Киев Украина

гурманнМои рецепты
Надюша! Получился очень вкусный торт. Большое спасибо за рецепт,а особенно, за подробное описание его приготовления.
 
23 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
wenera Rose
гурманн очень рада, что понравился. Я его уже несколько раз делала, моим домашним уж очень приглянулся Embarassed
 
22 Сен 2013 16:45

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

59 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Такой классный!!!!Молодец girl_in_love Все подробно good2 sharik sharik sharik
 
22 Сен 2013 19:09

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
**Иринка** писал(а):
Такой классный!!!!

А вкусный какой nyam2
Спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
23 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Koketka595

Наталья

44 года
Воронежская обл, г.Анна

Koketka595Мои рецепты
У меня белки почему то осели когда начала сахар прибавлять unknown help почему? не знаю что делать. Взбиваю, а жидкое всё unknown
 
23 Ноя 2014 16:59

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Koketka595 у меня ни разу такой проблемы не возникало unknown
Посмотрите вот тут, может поможет http://www.kakprosto.ru/kak-120110-kak-vzbit-belki-v-gustuyu-penu
Страница 1 из 1

Наверх