Сообщение |
Автор |
04 Апр 2013 0:30
|
elay
елена
54 года петербург
|
На сайте есть несколько рецептов сырных булочек,но думаю что и этот рецепт найдет своего почитателя.
Рецептура из нац.стандарта Латвии.
Вырабатываются из муки 1с,продолговатой формы с заостренными концами,с 4-6 косыми надрезами.Вес булок 100-200гр.
ОПАРА густая
Мука-250гр
молоко-75гр
вода-100гр
дрожжи 3 гр саф-момент(если свежие то 12 гр)
Брожение 1,5 часа
ТЕСТО
Опара-вся
Мука-250гр
соль-7гр
Маргарин-10гр
Яйцо-15 гр(я добавила 2 перепелиных яйца)
Сыр -60 гр
Вода -100гр
Брожение -2 часа,через час обмять.
Тесто средней консистенции,хорошо отлипающее от рук.
Тесто по окончанию брожения обмять,поделить на порции(у меня получилось 9 булочек по 96 гр,если не отступать от рецептуры то 8 булочек по 108 гр)
Подкатать в шарики и дать предварительную расстойку 5 мин.Затем сформировать батончики и отправить на расстойку.
У меня она заняла 40 минут.
Перед выпечкой сделать на каждом по 4 косых надреза и печь в предв.разогретой духовке 20 -25 минут.Я пекла без пара при t 220гр.
приятного аппетита!
p.s.я первый раз их пекла из более мягкого теста,немного расплылись,но корочка была чуть мягче.Так что водички в тесто можно прибавить.
|
04 Апр 2013 0:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Апр 2013 0:40
|
elay
елена
54 года петербург
|
MN2012
А вот и гости!
На здоровье,буду ждать.
|
04 Апр 2013 8:31
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
04 Апр 2013 11:33
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
|
04 Апр 2013 12:49
|
Еленамаякова
Елена
53 года Тюмень
|
Елена, спасибо за вкусные булочки, а все-таки при какой температуре их печь? Что-то не увидала.
|
04 Апр 2013 12:55
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
сырный хлеб!!!люблю сырное все,спасибо!
|
04 Апр 2013 15:57
|
lenok97
Лена
москва
|
Ленок!!! ух ты !!! Я тут как тут! Сыыыыыыыыыыыырные ням-ням!!!!! Какие тебе вкуснее эти или хлеб твой? Всеравно обязательно попробую и сравню! Спасибчки!
|
05 Апр 2013 3:25
|
elay
елена
54 года петербург
|
Гелинака
Лариса1
Еленамаякова
Натуличка Сергеевна
lenok97
Девочки,спасибо что заглянули.
Еленамаякова
Про t ничего не сказано,я пекла на 220,у меня после хлеба была разогрета.Но надо все таки ориентироваться на свою духовку,у кого то при такой t верх горит.
lenok97 писал(а): | Какие тебе вкуснее эти или хлеб твой? |
Лен,сравнить не могу,они абсолютно по вкусу разные.Это все таки булочное изделие,хотя и с колбаской вкусно.Мужу понравились,ест их просто с чаем,хотя без начинки это бывает крайне редко.Сегодня пришла с работы,их уже почти нет
|
05 Апр 2013 7:34
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
05 Апр 2013 22:47
|
elay
елена
54 года петербург
|
loranas
Ларочка,писала в первую очередь для тебя А батончики мне тоже понравились,и вкус у них нейтральный,что хочешь то и клади на бутерброд
|
07 Апр 2013 0:13
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
19 Апр 2013 23:31
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Леночка, принимай булочки! Наконец-то вчера купили молоко, а то одно есть, но другое закончилось
У меня получилось 9 штук. Плитка маленькая, пришлось разогревать противень, кое-как уместила их на нем, почти впритык. Печь решила всё же с паром Лена, это не преступно? Корочка получилась тоненькая и мягкая-мягкая.
В тесто положила сулугуни и обычный твердый сыр. Сырный вкус в свежих булочках ощущается Воды добавляла. Уже хорошо промесила тесто, но оно было туговатое. Сначала хотела оставить, как есть, страшно было, можно ли на такой стадии замеса воду добавлять, но решила, что мне так не нравится. Добавила грамм 60. Вот, после этого на ощупь тесто стало мягкое и приятное! В остальном всё шло гладко и послушно
Леночка, булочки нам понравились! Очень вкусные! Как и всё сырное, ароматом дразнящиеся! Я не смогла сдержаться, пока фотографировала половинку съела Все животные тоже с удовольствием их откушали! К слову сказать, не все кошки у нас едят хлеб. Но тут никто не привередничал
Представляю, как вкусно их будет поесть завтра на завтрак с кофе!
Леночка, спасибо, что ты выставила этот рецепт! Такую корзинку булочек идеально взять с собой на природу!
|
20 Апр 2013 5:09
|
elay
елена
54 года петербург
|
loranas
Ларочка,как всегда восхитительно!Булочки красивые,аккуратные и аппетитные!
loranas писал(а): | Лена, это не преступно? |
я их пекла и с паром и на камне и на противне и мягким тестом и с крутым-они в любом варианте вкусные.а как правильно,кто ж знает,подробностей в рецепте нет,значит будем печь так,как нам удобно.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
|
05 Июн 2013 9:45
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
06 Июн 2013 22:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Лена привет я с булочками. делать легко очень понравилось их лепить и надрезать, я наигралась сегодня получилось удачно. Такие сырные батончики
и разрез неправильный поперек, все забываю по правильному сфотографировать
Лен спасибо. твои рецепты чудо!!!
|
07 Июн 2013 0:03
|
elay
елена
54 года петербург
|
loranas
Ларочка,твои фотографии всегда вызывают восхищение.Булочки получились идеальными !
Гелинака
Галя,ну до чего хороши твои мини батончики!И разрезики разные,вот есть где разгуляться!
Спасибо латышским технологам,очень удачный рецептик,это правда!
|
04 Июл 2013 11:34
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
elay, Елена, спасибо вам за рецепт Очень вкусные булочки, улетели еще тепленькими.
Я купила кухонные весы И первый точный рецепт решила попробовать именно этот (поняла насколько много "на глазок" уходило продуктов). Очень быстро и легко замесила тесто, только как по мне оно немного плотным показалось, но подошло супер и первый раз так легко было сделать разрезы на батончиках.
Только вот мне сыра мало Очень мало...Может я не правильно его использовала или не тот сыр взяла Я порезала мелкими кубиками сыр Гауда. Может сыр лучше на терке потереть или больше добавить, или другой сорт сыра взять Но булочки ооочень понравились
Разрезала булочку горячей, т.к. домашним не терпелось попробовать и эти фотосессии их не устраивают Понравилось сочетание тверденькой хрустящей корочки и супер-мягкого сырного мякиша.
|
05 Июл 2013 21:49
|
elay
елена
54 года петербург
|
Sting1
Ирина,булочки получились на отлично!
Если кажется тесто плотноватым не бойтесь добавить водички,начать гр с 10.Просто и мука и сыр у всех разный,а это влияет на плотность теста.Сыр я терла в булки,но можно по -экспериментировать и добавить скажем 40 гр тертого,к тем 60 кубиками.
Спасибо за вкусный отчет!
|
06 Июл 2013 2:10
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
elay писал(а): | Sting1
Если кажется тесто плотноватым не бойтесь добавить водички,начать гр с 10.Просто и мука и сыр у всех разный,а это влияет на плотность теста.Сыр я терла в булки,но можно по -экспериментировать и добавить скажем 40 гр тертого,к тем 60 кубиками.
|
Елена, спасибо за подсказочку Абажаю вашу аватарку
|
06 Июл 2013 2:11
|
elay
елена
54 года петербург
|
Sting1 писал(а): | Абажаю вашу аватарку |
|
07 Авг 2013 17:11
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
06 Сен 2013 15:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
07 Сен 2013 1:58
|
elay
елена
54 года петербург
|
loranas
Ларочка,мне особенно приятно,что ты их постоянно печешь.Даже для одного человека приятно сделать что то хорошее,пусть даже и незначительное
|
29 Окт 2013 0:00
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
elay
Леночка, только испекла твои булочки, жду когда остынут.
О вкусе напишу позже
Вкусная, ароматная булка. Только с чесноком и с зеленью конечно больше люблю.
|