«Коралловый риф» салат
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Апр 2013 10:34
|
Lesya82
43 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|
Девочки, увидала в контакте на днях такой салатик и как раз перед днём рождения мужа. Вот и решила приготовить ему на ДР. Сразу же и сделала пошаговые фото, чтобы поделиться с вами этим рецептом. Может здесь уже такой и есть салат, но я не нашла. Именно под таким названием есть салат, но состав совершенно другой, по этому выкладываю этот рецепт.
Понадобится: 300гр.куриной грудки 200гр.крабовых палочек 1шт.помидор большой (или 2 средних) 2шт.болгарского перца (красный) 100мл.майонеза соль,перец по вкусу. Приготовление: Отварить куриную грудку и яйца. Охладить. Куриную грудку нарезать кубиками. Нарезать мелко крабовые палочки. Помидоры нарезать кубиками. Мелко порезать яйца. Всё соеденить в миске. Перец болгарский запечь в духовке или в микроволновке. У меня духовка была занята, по этому запекала в микроволновке минут 5-7 (уже не помню), правда немного не допекла, торопилась. Итак, запекли перец. Теперь снять кожицу и порезать мелко. Всё соеденить, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат готов! P.S.: мой муж не очень любит болгарский перец, но в этом салате он его и не заметил, видимо за счёт того, что он был запечён. Гостям салат понравился. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита! |
||
19 Апр 2013 11:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Интересный салатик и наверное очень вкусный
Олеся,спасибо за рецепт при случае обязательно приготовлю в моей кулинарной тетрадке есть пляцок с таким названием "коралловый риф" |
||
19 Апр 2013 11:44
|
Lesya82
|
Акилежна
Буду рада, если пригодится мой рецептик. По поводу вкуса сама лично ничего сказать не могу, т.к. не ем майонез и соответственно салаты с ним . Но мужу и гости, которые кушают майонез и ели этот салатик, им понравился. |
||
19 Апр 2013 11:55
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|
Lesya82
очень вкусный салат. Часто готовим, иногда без курицы, но с сыром и чесночком. А заправить можно йогуртом. Я майонез люблю, но редко себе его позволяю |
||
19 Апр 2013 14:38
|
anzhellik
48 лет Germany/Сибирь |
|
Олеся, Надо как-нибудь попробовать.
|
||
19 Апр 2013 16:49
|
Lesya82
|
Улька2
Интересно с сыром и чесночком. Правда вот с йогуртом я тоже не ем. Вобще салаты употребляю только те, что на растительном или оливковом масле. Просто йогурт ем, сметану в борщ добавляю, в выпечке всё употребляю, а вот в салатах, ну не ем и всё тут. Даже сама не могу объяснить почему. Вот такая я привиреда в еде. anzhellik Надеюсь, понравится. |
||
19 Апр 2013 20:18
|
Чаница
Марина Земля |
|
Lesya82
Олесь, а мне вот интересно как сочетается курица с крабовыми палочками? Никогда не пробовала и даже не предполагала ,что их можно в одном блюде соединить. |
||
20 Апр 2013 21:21
|
Lesya82
|
Даже и не знаю, что сказать. Как писала выше, я его сама не ела из-за майонеза. Но все кто ел, всем понравился. Это нужно только пробовать. |
||
21 Апр 2013 19:26
|
Чаница
Марина Земля |
|
Lesya82
Спасибо! Надо будет отважиться! |