Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 22:02
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Доброго времени суток всем кулинарам!!! Как и обещала девочкам из безглютеновой болталки выкладываю рецептик хлеба из смеси Provena. Вот так она выглядит Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415. Итак, сам рецепт очень прост. Ингридиенты: 400гр. смеси Provena (OAT BREAD MIX) 20гр. мокрых дрожжей (или 4 гр. сухих) 320 мл воды 1ч.л. соли 2ч.л. сахара 1ст.л растительного масла Я в этот раз добавила еще 2 ст.л. клетчатки тыквенных семечек Приготовление: Сначала делаем опару: дрожжи смешиваем с 100мл. теплой воды, сахаром и 2ст.л. смеси. Оставляем минут на 10 чтоб дрожжи начали работать. В миске смешать муку с солью, добавить опару и оставшуюся воду, вымешать и добавить растительное масло, еще раз вымешать. Выложить тесто в форму, дать подняться минут 30-50. Время подъема зависит от вида дрожжей (мокрые работают быстрее ) Выпекать в духовке 200С около 40 мин, в начале накрываю сверху фольгой, а то у меня печь-зверь И вот он только из духовочки И в разрезе Пробуйте По вкусу очень интересен, люблю его с маслом на завтрак!!! |
||||||||
22 Апр 2013 23:19
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||
Анечка! Очень аппетитный хлебушек Большая просьба к тебе Напиши пожалуйста состав смеси
|
||||||||
22 Апр 2013 23:48
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
ОЙ, забыла написать Исправляюсь Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415. |
||||||||
23 Апр 2013 2:16
|
mangobanana
California |
|||||||
|
||||||||
13 Май 2013 22:45
|
Ира14
Ирина |
|||||||
Аня, подскажите пожалуйста можно ли с этой смеси в хлебопечке испечь хлебушек.
|
||||||||
16 Июн 2013 18:27
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
К сожалению, Эта смесь не подходит для хлебопечи В хлебопечи отлично вот этот рецепт выходит http://forum.say7.info/topic64456.html |
||||||||
11 Сен 2013 0:57
|
falcon
Оля Maine,USA |
|||||||
Спасибо за отличный рецепт хлебушка!
Я его не много подкариктировала, потому как мучной смеси provena у меня нет. Хлебушек получился вкусным Готовила хлебушек сегодня утром, это был для меня первый безглютеновый хлеб, поэтому решила делать на пол порции. Заменила я смесь provena на следующими ингредиенты: 130гр. овсяная мука+хлопья; 40гр. крахмал из тапиоки+кукурузный крахмал;2ст.л. с горкой муки из кинвы;1 ст..л. гречневой муки; 2 ст.л. рисовой муки; 1ч.л.шелухи. Очень переживала, что не получится... но зря)) получился вкусный |
||||||||
12 Сен 2013 1:41
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Супер хлебушек попробую
|
||||||||
12 Сен 2013 17:03
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
На здоровье!
Ну это уже новый полноценный рецепт, спасибо!
Виктория, на здоровье, пробуй! |
||||||||
12 Ноя 2014 23:45
|
Cucurbita
Новая Каховка |
|||||||
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, какое должно быть тесто по консистенции когда в форму надо выкладывать,оно должно быть жидковатым или нет?Просто у меня корочка допеклась а внутри вообще нет.Уже второй раз пробую.
|
||||||||
26 Дек 2014 19:25
|
Zаря75
Неля 49 лет Уфа |
|||||||
Не пойму, если там есть клейковина, он является безглютеновым?
|
||||||||
31 Дек 2014 15:40
|
Miram
Оксана 43 года Киев Украина |
|||||||
С этой смеси можно печь хлеб в хлебочке. Я пекла в Панасонике 257 на безглютеновом режиме по рецепту с инструкции. 420мл. Воды 1ст.л подсолнечного масла 1ч.л соль 2ч.л. сахар 500г смеси 3 ч.л дрожжи сухие Саф момент. Научусь выкладывать фото покажу. Это первый мой хлеб безглютеновый. Не знаю какой он должен быть. Но получился вкусным. Хрустящая корочка и немного как бы влажноватый внутри. |
||||||||
03 Фев 2015 18:29
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Тесто должно быть как густая базарная сметана, слегка тянуться за ложкой |
||||||||
03 Фев 2015 18:33
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||
Клейковины нет, он безглютеновый |
||||||||
19 Мар 2015 20:17
|
sarasvati2000
Тамара 77 лет Ташкент |
|||||||
Безглютеновый овсяный хлеб с семечками
Состав смеси: овес (мука и хлопья)- 61%, картофельный крахмал, зерна подсолнечника, сахар, клейковина, Е575, Е500, Е440, Е415. -------------------- У вас на сайте не простительные ошибки: овёс содержит глютен, клейковина это и есть глютен. Люди больные целиакией будут пользоваться вашей продукцией, рецептами и получат обострение. Целиакия даёт обострение по малейшему поводу - больному часто сложно определить причину, а вам он верит и не соотнесет своё обострение с вашими рецептами. В данном случае на вашем сайте дается вредоносная информация. Если Вы даете диетические рекомендации, на вас ответственность как у фармацевтов. Почему такой не внимательный редактор? Прошу исправить ошибки. Я зайду на сайт вновь. |
||||||||
26 Авг 2015 16:05
|
Марика89
Марийка |
|||||||
Согласна ошибка серьезная. Как человек который болеет целиакией, могу сказать, что такой хлебушек может стоить пару дней нормальной жизни. Пожалуйста, будьте внимательны оставляя рецепты в специальных разделах : будь то безгютеновой еды, для диабетиков и т.д. Наши ошибки - чье то здоровье!!! Конечно есть вопросы и к производителю смеси, на упаковки напечатан значок, означающий что продукт не содержит глютен. Состав смеси говорит об обратном. Возможно я еще чего то не знаю, может появились новые технологии вывода глютена из зерна?!
|
||||||||
24 Сен 2015 19:01
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
sarasvati2000
Марика89 Девочки, нет никакой ошибки. Часть больных целиакией может кушать абсолютно безпроблемно овёс. |