Творожный торт без выпечки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
16 Июн 2008 15:58
Творожный торт без выпечки
состав: песочное печенье - грамм 100 сладкая творожная масса - 800-850 гр. слив. масло 100 гр. сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.) 1 пакетик желатина (14 гр.) 3/4 кипящей воды И так: раскрошить печенье добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник. Взбить сливки. В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту) Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы. Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум. На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые). У меня без ничего |
уГалёк
Галя 27 лет Израиль, Беер шева |
||
|
16 Июн 2008 16:35
Ой,какая прелесть!!!Обожаю тортики без выпечки!!!Особенно сейчас летом это актуально!Они такие холодненькие получаются,когда достаешь из холодильника свое собственноручно-приготовленное сокровище!!! Здорово!!! Спасибо за такую прелесть!!!
|
Miuda
23 года Россия - Portugal |
||
|
16 Июн 2008 18:50
уГалёк!Спасибо за рецепт и сразу вопрос по делу-я так понимаю,что сливки после взбивания все равно жидкими останутся,или надо закрепитель добавлять?Сколько их по времени взбивать и какой процент жирности?
|
Nata_R
Nata_R 30 лет Нижний Новгород |
||
|
16 Июн 2008 19:08
Ната, сливки у меня 32 % но можно больше или меньше, то что на фотографии - это ещё не взбитые, и нужно взбить в пену. Закрепитель я не добовляю, и вообще не знаю что это такое у нас в Израиле его НЕТУ |
уГалёк
||
|
16 Июн 2008 19:09
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
17 Июн 2008 18:24
Как только чайник закипел я налила воду (неполный стакан т.е 3/4) и развела желатин. Может быть в Израиле желаит такой? А может просто для этого рецепта так надо. Рецепт вычитала в местном журнале. |
уГалёк
||
|
18 Июн 2008 3:53
Потому что у нас во взбитых сливках ложка стоит *********************** УГалёк, спасибо за рецепт |
Барбацуца
РИТА 46 лет ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ |
||
|
18 Июн 2008 14:05
ТОЧНО!!! |
уГалёк
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |