Творожный торт без выпечки

Сообщение Автор
16 Июн 2008 15:58

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты

Фото

состав:
песочное печенье - грамм 100
сладкая творожная масса - 800-850 гр.
слив. масло 100 гр.
сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.)
1 пакетик желатина (14 гр.)
3/4 кипящей воды

И так:

раскрошить печенье

Фото

добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник.

Фото

Взбить сливки.

Фото

В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту)
Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы.
Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум.

На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые). У меня без ничего on_the_quiet

16 Июн 2008 16:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой,какая прелесть!!!Обожаю тортики без выпечки!!!Особенно сейчас летом это актуально!Они такие холодненькие получаются,когда достаешь из холодильника свое собственноручно-приготовленное сокровище!!! girl_in_love Здорово!!! Clapping good Спасибо за такую прелесть!!! Romashki

16 Июн 2008 18:50

Распечатать сообщение
Nata_R

Nata_R

46 лет
Нижний Новгород

Nata_RМои рецепты
good уГалёк!Спасибо за рецепт и сразу вопрос по делу-я так понимаю,что сливки после взбивания все равно жидкими останутся,или надо закрепитель добавлять?Сколько их по времени взбивать и какой процент жирности?

16 Июн 2008 19:08

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Nata_R писал(а):
good уГалёк!Спасибо за рецепт и сразу вопрос по делу-я так понимаю,что сливки после взбивания все равно жидкими останутся,или надо закрепитель добавлять?Сколько их по времени взбивать и какой процент жирности?

Ната, сливки у меня 32 % но можно больше или меньше, то что на фотографии - это ещё не взбитые, и нужно взбить в пену. Закрепитель я не добовляю, и вообще не знаю что это такое Smile Smile Smile у нас в Израиле его НЕТУ Smile

16 Июн 2008 19:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
уГалёк писал(а):
3/4 кипящей воды
Замечательный чизкейк получился verygood Но вода должна быть кипящей, те. очень горячей, или кипяченой, но охлажденной? По-моему, желатин замачивают именно в охлажденной воде. search 3/4 стакана воды?

17 Июн 2008 18:24

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
NatalyS писал(а):
Замечательный чизкейк получился verygood Но вода должна быть кипящей, те. очень горячей, или кипяченой, но охлажденной? По-моему, желатин замачивают именно в охлажденной воде. search 3/4 стакана воды?

Как только чайник закипел я налила воду (неполный стакан т.е 3/4) и развела желатин. Может быть в Израиле желаит такой? Unknown А может просто для этого рецепта так надо.
Рецепт вычитала в местном журнале.

18 Июн 2008 3:53

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
уГалёк писал(а):
у нас в Израиле его НЕТУ

Потому что у нас во взбитых сливках ложка стоит Smile Smile Smile
УГалёк, спасибо за рецепт verygood

18 Июн 2008 14:05

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Потому что у нас во взбитых сливках ложка стоит Smile Smile Smile

ТОЧНО!!! Smile Smile Smile

24 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
а если нет сладкой творожной массы? можно как-нить ее сделать самой?

24 Фев 2009 3:45

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

66 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Аида! Вкус творожной массы можно сделать таким какой Вам нравиться. Я добавляю нарезаную крубнику или абрикосы или варенье. В 70-е годы мы увлекались таким тортиком. Мне кажеться, что желатин в этом рецепте должен быть покрепче. Желаю удачи.

27 Фев 2009 22:19

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Аида85 писал(а):
а если нет сладкой творожной массы? можно как-нить ее сделать самой?

Я думаю что можно добавить сахар.

Koira писал(а):
Мне кажеться, что желатин в этом рецепте должен быть покрепче.

уГалёк писал(а):
1 пакетик желатина (14 гр.)

вполне хватает, покрайней мере у меня вышло нормально!

28 Фев 2009 3:22

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Koira
спасибо за совет, попробуем....
уГалёк
я всегда смешиваю творог со сметанкой, мама всегда так нам делала, ну и с сахаром конечно....
спасибо за доступные рецепты Rose

26 Мар 2009 13:55

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Аида85 писал(а):
я всегда смешиваю творог со сметанкой, мама всегда так нам делала, ну и с сахаром конечно...

И мне мама так делала, а сейчас и я своим детям

14 Сен 2009 23:03

Распечатать сообщение
Трис

Ирина

46 лет
Челябинск

ТрисМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Romashki Мне очень понравился, детям тоже, съели быстро и жалели что кончился. Правда я печенья брала 500 г, а масла 200 г. Сверху украшала шоколадной стружкой.

16 Сен 2009 16:53

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
я сегодня приготовила тортик по вашему рецепту(ну точнее вчера приготовила, а сегодня попробовала)) получилось очень здорово good спасибо большое! Romashki
правда у меня как обычно не обошлось без косяков Embarassed брала несладкую творожную массу, и немного не доложила сахара...чуть-чуть ванилина и одной ложки варенья не хватило girl_haha теперь буду спасаться ванильным соусом - с ним просто потрясающий вкус)) еще делала пол порции, так наверное маловато положила желатина wacko1 ... хотя главное, что творожная часть держится))

но ни смотря ни на что, тортик получился очень нежным и вкусным! готовится не сложно, т.ч. буду пробовать делать еще))
Фото

красотой, правда, моё творение особо не отличается...у меня пищевой пленки не было, пришлось использовать бумагу для выпечки, а она легла не ровно Embarassed
Фото

еще раз большое спасибо!! Rose give_heart Romashki

02 Окт 2009 15:24

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Трис писал(а):
Сверху украшала шоколадной стружкой

мням-мням nyam2

Jessica

Очень даже ничего вышел, у меня в первый раз тоже тортик "урод" вышел, но вкусный! girl_haha girl_haha

28 Мар 2011 14:08

Распечатать сообщение
Elenberg

Елена

32 года
Екатеринбург

ElenbergМои рецепты
Вай, оооочень вкусный получился тортик, спасибо большое за рецепт!)))) Rose

14 Окт 2011 11:41

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна

Маргарита

67 лет
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
Romashki

03 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Галочка, шалом!!!!! Rose
Благодарю за прекрасный рецепт verygood
В воскресенье, купив ингредиенты для творожного торта, я его называю чизкейк, приготовила его, да с таким большим удовольствием. Во-первых сравнительно быстро и очень легко, а как вкусно, не передать словами!!!!!!!!! yes4 Мои домашние облизывались, но.... это было не для них. Я, приехав из отпускного европейского путешествия должна была "проставиться" на работе. Прихватив с собой бутылочку ром-ликера и тортик я отправилась в первый послеотпускной рабочий день, и в обед мы дегустировали этот шедевр. У всех было и мурчание, и журчание ,и мурлыканье, вообщем всем очень понравился.
В печенюшную основу я добавила сравнительно большое количество грецкого ореха и пару капель миндального ароматизатора. Основу поставила в холодильник, пока делала творожную часть. А когда взбивала сливки, то добавила щепотку соли. Боже, они стали такими густыми. Вот вам и один секретик girl_haha Ну а потом, как ты описывала. Рано утром в понедельник занялась украшательством. Я растопила несколько отсеков черного шоколада и каплями распределили на хорошо застывшую творожную поверхность, а затем зубочисткой в хаотичном порядке размалевала то ли звезды, то ли кляксы. Получилось необычно и красиво. Сфотать, как всегда нет времени, но, я думаю, что ты мне веришь. Спасибо огромнейшее еще раз. Теперь буду баловать свое семейство. girl_in_love Romashki
Страница 1 из 1

Наверх