Творожный торт без выпечки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2008 15:58
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
|
Творожный торт без выпечки
состав: песочное печенье - грамм 100 сладкая творожная масса - 800-850 гр. слив. масло 100 гр. сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.) 1 пакетик желатина (14 гр.) 3/4 кипящей воды И так: раскрошить печенье добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник. Взбить сливки. В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту) Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы. Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум. На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые). У меня без ничего |
||||||
|
16 Июн 2008 16:35
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Ой,какая прелесть!!!Обожаю тортики без выпечки!!!Особенно сейчас летом это актуально!Они такие холодненькие получаются,когда достаешь из холодильника свое собственноручно-приготовленное сокровище!!!
Здорово!!! Спасибо за такую прелесть!!! |
||||||
|
16 Июн 2008 18:50
|
Nata_R
47 лет Нижний Новгород |
|||||
уГалёк!Спасибо за рецепт и сразу вопрос по делу-я так понимаю,что сливки после взбивания все равно жидкими останутся,или надо закрепитель добавлять?Сколько их по времени взбивать и какой процент жирности? |
||||||
|
16 Июн 2008 19:08
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Ната, сливки у меня 32 % но можно больше или меньше, то что на фотографии - это ещё не взбитые, и нужно взбить в пену. Закрепитель я не добовляю, и вообще не знаю что это такое у нас в Израиле его НЕТУ |
||||||
|
16 Июн 2008 19:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
3/4 стакана воды? |
||||||
|
17 Июн 2008 18:24
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Как только чайник закипел я налила воду (неполный стакан т.е 3/4) и развела желатин. Может быть в Израиле желаит такой? А может просто для этого рецепта так надо.
Рецепт вычитала в местном журнале. |
||||||
|
18 Июн 2008 3:53
|
Барбацуца
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Потому что у нас во взбитых сливках ложка стоит
*********************** УГалёк, спасибо за рецепт |
||||||
|
18 Июн 2008 14:05
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
ТОЧНО!!! |
||||||
|
24 Фев 2009 3:34
|
Аида85
Аида |
|||||
|
а если нет сладкой творожной массы? можно как-нить ее сделать самой?
|
||||||
|
24 Фев 2009 3:45
|
Koira
67 лет Москва |
|||||
|
Аида! Вкус творожной массы можно сделать таким какой Вам нравиться. Я добавляю нарезаную крубнику или абрикосы или варенье. В 70-е годы мы увлекались таким тортиком. Мне кажеться, что желатин в этом рецепте должен быть покрепче. Желаю удачи.
|
||||||
|
27 Фев 2009 22:19
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
Я думаю что можно добавить сахар.
вполне хватает, покрайней мере у меня вышло нормально! |
||||||
|
28 Фев 2009 3:22
|
Аида85
Аида |
|||||
|
Koira
спасибо за совет, попробуем.... уГалёк я всегда смешиваю творог со сметанкой, мама всегда так нам делала, ну и с сахаром конечно.... спасибо за доступные рецепты |
||||||
|
26 Мар 2009 13:55
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
И мне мама так делала, а сейчас и я своим детям |
||||||
|
14 Сен 2009 23:03
|
Трис
46 лет Челябинск |
|||||
|
Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
|
16 Сен 2009 16:53
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
|
я сегодня приготовила тортик по вашему рецепту(ну точнее вчера приготовила, а сегодня попробовала)) получилось очень здорово
спасибо большое! правда у меня как обычно не обошлось без косяков брала несладкую творожную массу, и немного не доложила сахара...чуть-чуть ванилина и одной ложки варенья не хватило теперь буду спасаться ванильным соусом - с ним просто потрясающий вкус)) еще делала пол порции, так наверное маловато положила желатина ... хотя главное, что творожная часть держится))
но ни смотря ни на что, тортик получился очень нежным и вкусным! готовится не сложно, т.ч. буду пробовать делать еще)) красотой, правда, моё творение особо не отличается...у меня пищевой пленки не было, пришлось использовать бумагу для выпечки, а она легла не ровно
еще раз большое спасибо!! |
||||||
|
02 Окт 2009 15:24
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|||||
мням-мням
Jessica Очень даже ничего вышел, у меня в первый раз тоже тортик "урод" вышел, но вкусный! |
||||||
|
28 Мар 2011 14:08
|
Elenberg
33 года Екатеринбург |
|||||
|
Вай, оооочень вкусный получился тортик, спасибо большое за рецепт!))))
|
||||||
|
14 Окт 2011 11:41
|
Маргарита Петровна
Маргарита 68 лет Приднесровье |
|||||
|
|
||||||
|
03 Ноя 2011 1:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
|
Галочка, шалом!!!!!
Благодарю за прекрасный рецепт В воскресенье, купив ингредиенты для творожного торта, я его называю чизкейк, приготовила его, да с таким большим удовольствием. Во-первых сравнительно быстро и очень легко, а как вкусно, не передать словами!!!!!!!!! Мои домашние облизывались, но.... это было не для них. Я, приехав из отпускного европейского путешествия должна была "проставиться" на работе. Прихватив с собой бутылочку ром-ликера и тортик я отправилась в первый послеотпускной рабочий день, и в обед мы дегустировали этот шедевр. У всех было и мурчание, и журчание ,и мурлыканье, вообщем всем очень понравился.
В печенюшную основу я добавила сравнительно большое количество грецкого ореха и пару капель миндального ароматизатора. Основу поставила в холодильник, пока делала творожную часть. А когда взбивала сливки, то добавила щепотку соли. Боже, они стали такими густыми. Вот вам и один секретик Ну а потом, как ты описывала. Рано утром в понедельник занялась украшательством. Я растопила несколько отсеков черного шоколада и каплями распределили на хорошо застывшую творожную поверхность, а затем зубочисткой в хаотичном порядке размалевала то ли звезды, то ли кляксы. Получилось необычно и красиво. Сфотать, как всегда нет времени, но, я думаю, что ты мне веришь. Спасибо огромнейшее еще раз. Теперь буду баловать свое семейство. |




Здорово!!!
Спасибо за такую прелесть!!!
3/4
А может просто для этого рецепта так надо.
спасибо большое!
брала несладкую творожную массу, и немного не доложила сахара...чуть-чуть ванилина и одной ложки варенья не хватило
теперь буду спасаться ванильным соусом - с ним просто потрясающий вкус)) еще делала пол порции, так наверное маловато положила желатина
... хотя главное, что творожная часть держится))


Мои домашние облизывались, но.... это было не для них. Я, приехав из отпускного европейского путешествия должна была "проставиться" на работе. Прихватив с собой бутылочку ром-ликера и тортик я отправилась в первый послеотпускной рабочий день, и в обед мы дегустировали этот шедевр. У всех было и мурчание, и журчание ,и мурлыканье, вообщем всем очень понравился.