Творожный торт без выпечки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2008 15:58
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Творожный торт без выпечки
состав: песочное печенье - грамм 100 сладкая творожная масса - 800-850 гр. слив. масло 100 гр. сливки - 2 пачки (у меня каждая 250 мл. =500мл.) 1 пакетик желатина (14 гр.) 3/4 кипящей воды И так: раскрошить печенье добавить растопленное масло, всё перемешать, переложить в форму и руками прижать, поставить в холодильник. Взбить сливки. В посудину налить кипящую воду и добавить желатин, Всё хорошо перемешать, чтобы желатин растворился. (Если желатин не растворился, подогрейте его в микроволновке минуту) Сырковую массу и желатин (тёплый) вылить в сливки и всё хорошо перемешать (не миксером), до однородной массы. Сырковую массу перелить в форму с печеньками и поставить в холодильник на 4 часа минимум. На готовый, застывший торт можно посыпать крошки или ягоды (любые). У меня без ничего |
||||||
16 Июн 2008 16:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ой,какая прелесть!!!Обожаю тортики без выпечки!!!Особенно сейчас летом это актуально!Они такие холодненькие получаются,когда достаешь из холодильника свое собственноручно-приготовленное сокровище!!! Здорово!!! Спасибо за такую прелесть!!!
|
||||||
16 Июн 2008 18:50
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
|||||
уГалёк!Спасибо за рецепт и сразу вопрос по делу-я так понимаю,что сливки после взбивания все равно жидкими останутся,или надо закрепитель добавлять?Сколько их по времени взбивать и какой процент жирности?
|
||||||
16 Июн 2008 19:08
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Ната, сливки у меня 32 % но можно больше или меньше, то что на фотографии - это ещё не взбитые, и нужно взбить в пену. Закрепитель я не добовляю, и вообще не знаю что это такое у нас в Израиле его НЕТУ |
||||||
16 Июн 2008 19:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
||||||
17 Июн 2008 18:24
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Как только чайник закипел я налила воду (неполный стакан т.е 3/4) и развела желатин. Может быть в Израиле желаит такой? А может просто для этого рецепта так надо. Рецепт вычитала в местном журнале. |
||||||
18 Июн 2008 3:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Потому что у нас во взбитых сливках ложка стоит *********************** УГалёк, спасибо за рецепт |
||||||
18 Июн 2008 14:05
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
ТОЧНО!!! |
||||||
24 Фев 2009 3:34
|
Аида85
Аида |
|||||
а если нет сладкой творожной массы? можно как-нить ее сделать самой?
|
||||||
24 Фев 2009 3:45
|
Koira
66 лет Москва |
|||||
Аида! Вкус творожной массы можно сделать таким какой Вам нравиться. Я добавляю нарезаную крубнику или абрикосы или варенье. В 70-е годы мы увлекались таким тортиком. Мне кажеться, что желатин в этом рецепте должен быть покрепче. Желаю удачи.
|
||||||
27 Фев 2009 22:19
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
Я думаю что можно добавить сахар.
вполне хватает, покрайней мере у меня вышло нормально! |
||||||
28 Фев 2009 3:22
|
Аида85
Аида |
|||||
Koira
спасибо за совет, попробуем.... уГалёк я всегда смешиваю творог со сметанкой, мама всегда так нам делала, ну и с сахаром конечно.... спасибо за доступные рецепты |
||||||
26 Мар 2009 13:55
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
И мне мама так делала, а сейчас и я своим детям |
||||||
14 Сен 2009 23:03
|
Трис
46 лет Челябинск |
|||||
Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравился, детям тоже, съели быстро и жалели что кончился. Правда я печенья брала 500 г, а масла 200 г. Сверху украшала шоколадной стружкой.
|
||||||
16 Сен 2009 16:53
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
я сегодня приготовила тортик по вашему рецепту(ну точнее вчера приготовила, а сегодня попробовала)) получилось очень здорово спасибо большое!
правда у меня как обычно не обошлось без косяков брала несладкую творожную массу, и немного не доложила сахара...чуть-чуть ванилина и одной ложки варенья не хватило теперь буду спасаться ванильным соусом - с ним просто потрясающий вкус)) еще делала пол порции, так наверное маловато положила желатина ... хотя главное, что творожная часть держится)) но ни смотря ни на что, тортик получился очень нежным и вкусным! готовится не сложно, т.ч. буду пробовать делать еще)) красотой, правда, моё творение особо не отличается...у меня пищевой пленки не было, пришлось использовать бумагу для выпечки, а она легла не ровно еще раз большое спасибо!! |
||||||
02 Окт 2009 15:24
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|||||
мням-мням Jessica Очень даже ничего вышел, у меня в первый раз тоже тортик "урод" вышел, но вкусный! |
||||||
28 Мар 2011 14:08
|
Elenberg
32 года Екатеринбург |
|||||
Вай, оооочень вкусный получился тортик, спасибо большое за рецепт!))))
|
||||||
14 Окт 2011 11:41
|
Маргарита Петровна
Маргарита 67 лет Приднесровье |
|||||
|
||||||
03 Ноя 2011 1:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Галочка, шалом!!!!!
Благодарю за прекрасный рецепт В воскресенье, купив ингредиенты для творожного торта, я его называю чизкейк, приготовила его, да с таким большим удовольствием. Во-первых сравнительно быстро и очень легко, а как вкусно, не передать словами!!!!!!!!! Мои домашние облизывались, но.... это было не для них. Я, приехав из отпускного европейского путешествия должна была "проставиться" на работе. Прихватив с собой бутылочку ром-ликера и тортик я отправилась в первый послеотпускной рабочий день, и в обед мы дегустировали этот шедевр. У всех было и мурчание, и журчание ,и мурлыканье, вообщем всем очень понравился. В печенюшную основу я добавила сравнительно большое количество грецкого ореха и пару капель миндального ароматизатора. Основу поставила в холодильник, пока делала творожную часть. А когда взбивала сливки, то добавила щепотку соли. Боже, они стали такими густыми. Вот вам и один секретик Ну а потом, как ты описывала. Рано утром в понедельник занялась украшательством. Я растопила несколько отсеков черного шоколада и каплями распределили на хорошо застывшую творожную поверхность, а затем зубочисткой в хаотичном порядке размалевала то ли звезды, то ли кляксы. Получилось необычно и красиво. Сфотать, как всегда нет времени, но, я думаю, что ты мне веришь. Спасибо огромнейшее еще раз. Теперь буду баловать свое семейство. |