Рецепты сыроедения. Чили
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2013 5:13
|
олина
|
|||||
Рецепты сыроедения. Чили.
Рецепт того же автора, от которого рецепт бургера. http://therawbuzz.com/raw-recipes-2/cheesy-chili-with-crackers/ Но в данном рецепте я допустила отступление: не готовила «сырный крем» из кукурузы, у меня просто ее уже не хватило. Но зато опробовала в 2 вариантах: в оригинальном, с кукурузой и вместо кукурузы использовала проросший маш. С машем некоторым чили понравился больше. А как раз сегодня опробовала с фасолью-черноглазкой вместо кукурузы - очень вкусно! (фасоль-черноглазка - единственный вид фасоли, который не токсичен в проросшем виде, а вот квасить по Болотову можно любую фасоль и через 2 недели получается деликатес, сырой, с моей точки зрения) Еще одно отступление: этот чили, когда пропитаются зернышки, на 2-й день гораздо вкуснее и ароматнее, поэтому советую настоять приготовленное блюдо хотя бы ночь, а лучше- сутки. 1 ст.= 240 мл Для соуса: ½ ст. сушеных помидор 4 финика (финики можно заменить курагой или другими сухофруктами по вкусу (у меня курага) 8 помидоров «сливок» (у меня обычные) Специи для соуса: 1ст.л. сухого перца чили (добавляйте по вкусу, у меня была ¼ ч.л. хлопьев и было очень остро. Но мне кажется хлопья создают особый аромат.) 2 ст.л. сушеной петрушки (заменила смесью прованских трав) 1ст.л. сушеного базилика 1ч.л. черного перца молотого 3 ст.л. молотого кумина (очень важно!) 1 ст.л чесночной пудры (у меня свежевыдавленный чеснок) ¼ ст. молотых сухих грибов (по желанию, я в первый раз добавляла, а второй – нет) Для «чили-кусочков» 3 ст. кукурузных зернышек (свежих или размороженных) (или маша пророщенного, возможно и с другими бобовыми будет неплохо) 1/5 красной луковицы меленько нарезанной 3 ст.грибов нарезанных меленько 1,5 ст. мелкорезанного сладкого перца (зеленого или красного, мясистого) 3 помидора, нарезать кубиками Приготовление 1. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса и превратить в однородную массу (лучше смешать специи отдельно и потом добавить в уже готовый соус, так как специи очень его сгущают) 2. Смешать соус с компонентами (лучше настоять чили хотя бы ночь, лучше-сутки, по желанию) 3. Если вы хотите, чили можно подогреть в дегидраторе или любым приемлимым способом, но для соблюдения правил сыроедения не выше 40 град. Все готовится очень просто и быстро, а результат очень и очень вкусный! (Я занесла этот рецепт в блокнот с любимыми рецептами и планирую готовить не раз еще). При традиционном питании можно такое чили подавать в качестве праздничного салатика или просто кушать его в будни, оно довольно сытное. |
||||||
27 Апр 2016 18:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Лен, так рецепт понравился, хоть сейчас беги и делай. Только для соуса ничего нет, надо в магазин наведаться.
Я веганский чили ни разу не ела, а мясной мы покупаем в комплекте с печеной картошкой, маслом и сметаной. Вообщем, обязательно попробую твой. Сколько получается с такой нормы продуктов? |
||||||
27 Апр 2016 19:50
|
олина
|
|||||
Ирочка, это очень любимый мною рецепт - я его часто готовила. Получается много - дня на 3 хватало. примерно порций 7-10.
Самый вкусный с черноглазкой (фасолькой), она очень нежная после замачиванмя. Соус изумительный, правда надо под свой вкус все равно учитывать специи. Молотые сухие грибы попробуй немножечко добавить - ложку примерно - так они аромат дадут, мне кажется тяжеловато для желудка много. Главное - надо дать время пропитаться - хотя бы ночь вытерпеть |
||||||
28 Апр 2016 2:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
А как она на английском называется?
Это самое сложное, особенно если пахнет вкусно. |
||||||
28 Апр 2016 7:00
|
олина
|
|||||
"Black-eyed beans" или иногда пишут "pea" Теперь ты ее узнаешь. Она нежная и сладенькая, как сахаристая. Чем моложе, тем нежнее, хорошо, когда совсем не сушеная, но я такую не видела
немножко я думаю можно себе позволить - тоже очень вкусно и свежей, просто когда настоится вкуснее. |
||||||
29 Апр 2016 9:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ага, видела такую. Сколько ее надо вымачивать? Я перелопатила весь интернет, в основном пишут, что сырую фасоль есть нельзя, и только в одном месте нашла, что именно черноглазку можно есть сырую.
Главное. не увлечься и не съесть все в первый день. |
||||||
02 Май 2016 2:41
|
олина
|
|||||
Ирочка, зависит от ее высушенности. Думаю ночи ей вполне хватит. Она нежная.
да, это единственный вид фасольки, которую можно есть сырой. НО Болотов рекомендует фасоль квасить. то есть сырую, сухую фасоль (посмотри у меня в рецепте) и я именно так заквашивала по такану и ела - очень вкусная фасолька. но это уже ферментированный продукт. Очищающий печень. То есть это уже совсем другой. Кстати получается очень вкусно, я ее квашу со всеми овощами вместе и первой улетает она.
с этим чили можно увлечься |
||||||
02 Май 2016 21:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Понятно, Лен.
Я посмотрю обязательно, как это надо правильно делать. А сейчас мой отчетик. Сделала вчера еще, но раз сказано-подождать , на ночь поставила в холодильник. Очень, очень вкусно! У меня была проросшая чечевица и нут. Просто объедение получилось ! Спасибо, Леночка, за рецепт. Однозначно пошел в копилку полезных и вкусных рецептов. |
||||||
04 Май 2016 22:13
|
олина
|
|||||
Ирочка! Какая красавица тарелочка у тебя!!! Сразу чувствую вкус этого чили - обалденная вкусняшка
Здорово! с ними еще не пробовала - представляю как вкусно! Я одно время подсела на проросшие бобовые.
Ура, Ирочка!!! Рада что рецептик пригодился )) |