Мусс из лосося и креветок

Сообщение Автор
Мусс из лосося и креветок
27 Апр 2013 9:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мусс из лосося и креветок
А это оригинальное название рецепта - "An elegant salmon & shrimp mousse". Это и вправду "элегантное" блюдо и на вкус и на вид.

Фото


300 гр филе лосося
Подсоленная вода для варки лосося
2 ст.л. порошка желатина
2 пера зеленого лука, измельченного
240 мл сливок
220 гр креветок, готовых, очищенных, среднего размера
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
½ лимона - цедра и сок
1 лайм- цедра и сок
1 ст.л. сладкого соуса чили
Соль, молотый белый перец, по вкусу
Зеленый салат с цитрусовой заправкой
(*)

Приготовить лосось в небольшом количестве подсоленной воды (около 15 минут). Не переготовить. Переложить лосось в блендер. Жидкость, в которой готовилась рыба, процедить и зарезервировать.
Прогреть 1 чашку (240 мл) зарезервированной жидкости.
Убрать огонь до минимума, добавить желатин и довести до кипения (не кипятить!), чтобы желатин растворился в жидкости. Отставить в сторону, сохраняя в тепле.
Добавить в блендер к рыбе зеленый лук, сливки, половину креветок. Измельчить все до пастообразного состояния.
Сполоснуть водой форму для мусса (оставить влажной).
Выложить оставшиеся креветки на дно формы. Добавить зелень петрушки. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания.
Вмешать оставшееся количество желированной жидкости в рыбную массу.
Добавить половину лимонной и лаймовой цедры.
Добавить лимонный и лаймовый сок, по вкусу.
Приправить сладким чили соусом, солью и молотым перцем.
Выложить молученный мусс на желированный слой креветок.
Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания.
Для подачи «перевернуть» форму на тарелку.
Выложить сверху на мусс оставшиюся цедру лимона и лайма.
Гарнировать зеленым салатом с цитрусовой заправкой.
«Seafood»

*) Для цитрусовой заправки:
1 маленькая луковица шалот, измельченная
180 мл оливкового масла
60 мл уксуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
¼ ч.л. цедры лимона, измельченной
Соль, молотый перец, по вкусу


Смешать первые шесть ингредиентов в небольшой емкости. Приправить солью и перцем. Взбить венчиком. Охладить.
Хранить в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением хорошо взболтать.

Рецепт цитрусовой заправки написала на всякий случай - я ее не готовила.
Мусс оставляла застывать в холодильнике на ночь. Перед тем как извлечь мусс из формы - опустила форму с муссом на 5 минут в горячую воду, затем провела по краю ножом и "перевернула" на тарелку.

Фото

Приятного вам! good2
 
27 Апр 2013 13:51

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Ольга!Спасибо за рецепт!Блюдо яркое,нежное,праздничное! girl_bye
 
27 Апр 2013 16:19

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Оля, классный рецепт! Попробую приготовить на какой-нибудь праздник.
 
27 Апр 2013 16:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, девочки Rose
 
27 Апр 2013 17:29

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
omilo писал(а):
"элегантное" блюдо и на вкус и на вид.
Потрясающий рецепт! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
28 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
АБАЖАМС такие блюда! nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Оль, твоего элегантного лосося забираю в свою копилочку! girl_claping Непременно буду готовить! Smile Romashki Спасибо за рецепт! Rose
 
29 Апр 2013 15:49

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оля, очень здорово и красиво!!! nyam2 nyam2 Как-нибудь сподоблюсь praising praising
 
30 Апр 2013 6:29

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам за хорошие слова friends Romashki
 
05 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
Nata Piatto

Наташа


Королёв

Nata PiattoМои рецепты
Оль, спасибо! girl_in_love
Праздничное блюдо nyam2
Фотографии - просто ах!
 
13 Май 2013 19:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх