Сыроедение.«Сливочный» тайский кокосовый суп

Сообщение Автор
Сыроедение."Сливочный" тайский кокосовый суп
30 Апр 2013 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сыроедение. Сливочный тайский кокосовый суп.


Это фантастика, восклицает автор http://thesunnyrawkitchen.blogspot.ca/2008/02/recipe-of-week-creamy-thai-coconut-soup.html
Это наивкуснейший тайский суп, который пробовала она и все остальные участники фестиваля. И с этим можно согласится! (Готовил суп Ману, который посещал школу кулинаров в Германии). Готовится вкуснейший бульон очень легко и быстро.
Сам суп очень богат вкусовыми оттенками и ароматами. И главное, можно очень просто и легко позволить себе такой изысканный тайский (полезный) деликатес.

Для «бульона»

2 ст. сухой кокосовой несладкой стружки.(1 ст=240 мл)
6 стаканов чистой питьевой воды

6 листьев лайма ( у меня на тот момент не было, готовила без них)
1/3 ст. семян кунжута белого (1 ст=240 мл)
1 ч.л. хлопье перца чили ( лучше берите по вкусу, у меня была примерно ¼ или чуть больше и было достаточно остро)
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. цедры лайма.
--
2 стебля зел лука
2 палочки сельдерея
¼ ст. корешков кориандра (если их нет, используйте стебли)
½ красного перца средней величины (сладкого, желательно мясистого)
½ желтого перца средней величины(сладкого, желательно мясистого)
2 зубчика чеснока
2 листа нори (поломать)
½ ст.л. имбиря (размолоть или натереть на терке)
¼ ст кокосового масла (по желанию) (не добавляла)
¼ ст масла кунжута
2 ст.л. пудры лецитина (не использовала)
2 ч.л. сиропа агавы
2 ст.л. лимонного сока
¼ ст соевого соуса
Соль по вкусу

Для наполнителя:

1 небольшой авокадо нарезать кубиками
1/3 ст. помидоров «Черри», нарезать пластинками
1/3 ст. дайкона, нарезанного токими пластинками
1/3 бок чой, тонко нарезанного (можно заменить листьями салата)
1/3 ст. тонко нарезанного красного сладкого перца
1/3 ст. тонко нарезанного желтого сладкого перца
-
Горсть нарезанной зелени кинзы
Горсть семян кунжута черного

В блендере смешать кокосовую стружку с 2 ст. воды до однородности (я предварительно решила замочить ее ненадолго) и затем добавьте оставшуюся воду. Смешивайте в бендере ингредиенты до вида «молока». В конце смолоть листья лайма (заменила 1 небольшим лавровым листом), кунжут, хлопья перца и лимонную цедру в кофемолке (все это прекрасно измельчилось просто в блендере с небольшим количеством «бульона-молока», правда кунжут и лавровый лист лучше молоть в кофемолке), затем добавить остальные ингредиенты бульона смешать в блендере до однородности и процедить (гущу можно использовать для хлебцев).
Разложить наполнитель в 4 тарелки, залить бульоном, который можно слегка подогреть. Сверху посыпать зеленью и кунжутом.

Как же радостно открывать новые современные технологии приготовления блюд и получать новые вкусы и бОльшую ценность от продуктов, казалось бы очень простых girl_in_love Romashki
А вот и сам маэстро и приготовленный им суп
 
07 Фев 2016 23:41

Распечатать сообщение
Avrils

A


Москва

AvrilsМои рецепты
Какой интересный рецепт! В закладки)))
 
08 Фев 2016 21:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Avrils! О как же я рада, что этот вкуснейший супчик еще попробуют и оценят!
Спасибо за внимание к рецепту!

Буду очень рада почитать ваше мнение!!!
Страница 1 из 1

Наверх