Почки бараньи по-уйгурски

Сообщение Автор
Почки бараньи по-уйгурски
28 Май 2013 13:15

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть! Smile

Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить...

Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо!

Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать Smile

Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить.

Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку)



Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас Smile



Готовим специи:



И приступаем к готовке.
Раскаляем масло и обжариваем наши почки:



Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать!

Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль:



Следом порезанный лук и чеснок:



Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус:



Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово!

И со свежим салатиком уминаем вкусняшку!

Фото


На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда!

Приятного аппетита!
 
28 Май 2013 14:33

Распечатать сообщение
FIALKA75

Ольга

49 лет
Украина

FIALKA75Мои рецепты
Класс! good2 Беру в закладки.Быстро и вкусно.Ваши рецепты ,Борис,мне очень нравятся.
 
28 Май 2013 16:04

Распечатать сообщение
**LIKA**

Анжелика

51 год
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
wacko1 Борь, ну что тебе сказать? Верю на слово, что вкусно, сама не пробовала, да и не получится у женщины приготовить такое блюдо!
 
28 Май 2013 16:54

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Я тоже думала, что готовить почки очень муторно. А теперь приятно удивлена!
 
28 Май 2013 17:18

Распечатать сообщение
Adana111

Наталья

48 лет
Москва

Adana111Мои рецепты
Вот всегда так!!!! ireful mad Три дня назад купила по очень большой просьбе мужа телячьи почки, чуть не плакал, так мне не хотелось с ними возиться...не захотел поменять даже на воблу с пивом Embarassed ,как не отговаривала я его. Так я весь инет перерыла в поисках рецепта. В итоге. провозилась с ними целый день, чуть не умерла от запаха heat и не сказала бы, что от результата я в восторге была...
А тут Борис с очередной выручалкой! Беру в закладки...теперь сразу согласна буду на покупку почек,без шантажа dance2 dance2
 
29 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
Арайка

Арай

37 лет
Байконур

АрайкаМои рецепты
Люблю почки,готова есть их в любом виде,спасибо за рецепт!
 
21 Авг 2013 17:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Борис спасибо за рецепт!!! Вот сейчас сидела и ломала голову, что приготовить из бараньих почек...зная их специфический запах wacko1 , а тут ОП-ПА!!! наткнулась на такой простенький, и в то же время, интересный рецепт Yahoo! Надеюсь мужу вечером понравится ТТТ Embarassed
Пошла готовить dance2


P.S. Мужу ОЧЕНЬ понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! И мне тоже Smile
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
16 Авг 2014 13:23

Распечатать сообщение
кумихо

ИННА

24 года
Стана где живут фейри)))

кумихоМои рецепты
Готовила мама ,нам очень girl_in_love понравилось good2 )))Спасибо Rose Romashki Правда почки были телячьи Embarassed
Фото

Фото
 
22 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

42 года


IrchegМои рецепты
Борис, дорогие девочки! Просветите, мож я такая безрукая. Почки были говяжьи, замороженные. Еще на стадии чистки кое-как справилась с желанием выкинуть. Уж больно специфический запах. Не сильный, нет. но режешь и чувствуешь. Но решила идти до конца. Но когда начала готовить....К сковородке подошла с трудом, просто мутит. Попробовала(( Борис, простите ради бога, но не смогла есть.
Вот думаю, что скорее всего это я такая на нюх ударенная. Потому что на ужин,именно на почки пришла мама. С удовольствием слопала полную тарелку и радостно забрала с собой остатки)))
Помыла сковордку, которую я грозилась выкинуть и сказала, что обычный запах - вполне аппетитный.
Но что странно у меня почки дали очень много сока...Просто в нем и сварились вместе с луком. Мож почки неправильные мне попались...
До этого момента считала себя человеком вполне не брезгливым. По крайней мере бычьи ээээ....семенники, жаренные с луком и требуху разную трескаю с удовольствием))
 
03 Ноя 2014 17:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
А нам очень понравилось блюдо good2 Вкусно,быстро(пока муж прийдя с работы мыл руки и переодевался все было готово good2 )да, и пахло вкусно,мясом и жареным луком с чесноком+букет специй-чума good2 nyam2Спасибо большое Romashki
 
20 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ну вот сегодня опять готовила эту быструю вкуснятину Yahoo! похоже,это теперь единственный рецепт почек,который улетает на "УРА" и просится снова готовить Wink Огромное спасибо автору Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2019 17:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Как раз попалось две почки при покупке мяса молодого молодого барашка у фермеров, решила приготовить по этому рецепту.
Почки готовила впервые. Аромат и быстрота рецепта - все отлично. Но все-таки специфический вкус( не запах) немного присутствовал. Для тех, кто является любителем данного продукта, рецепт отличный. good2 Для неискушенных едоков, как я, наверное, лучше было бы почки предварительно отварить. Я перед готовкой вымачивала их около часа с уксусом и лимоном.
Автору спасибо. Drinks or Beer Поняла, что по этому рецепту буду готовить печень)))
Страница 1 из 1

Наверх