Почки бараньи по-уйгурски
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2013 13:15
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
Очень часто в довесок к покупаемым на рынке барашковым ребрышкам в комплекте идут почки.Они сиротливо болтаются на четвертинках тушек, как бы не желая до последнего расставаться с хозяином, спрятавшись во внутренний жирок, огородившись от сурового мира матовой пленкой. А все потому, что многие выкидывают их после покупки в мусорные ведра или отдавая на съедение домашним питомцам, не желая заморачиваться с их готовкой - дольше потом посуду мыть!
Считается, что почки достаточно "ароматны" специфическим запахом и для приготовления блюд из них нужен муторный процесс вымачивания и предварительной обработки. Кто-то держит их сутки в уксусе, кто-то в молоке, кто-то отваривает их предварительно в трех водах и долго готовить... Но ничего подобного! Для тех, кто не в курсе, все так и выглядит, как я описал выше, но те кто в курсе, могут сделать из почек буквально за 15 минут вкусное и полезное блюдо! Так как мне сегодня как раз повезло - пара свежих круглых субпродуктов осталась не у дел после разделки мяса, я покажу, что с ними делать Первым делом надо почки очистить от жира (легко отделяется руками, разрезать пополам вдоль, очистить от протоков (вырезать все беловатое внутри почек), снять пленку, промыть и обсушить. Приготовить одну луковицу, пару зубчиков чеснока, по половине чайной ложки черного и сладкого молотого перца, половину чайной ложки зиры, пару ложек столовых соевого соуса, соли 0,3 ч.л., растительного масла грамм 50 и казан (или сковородку) Каждую половинку почки надрезаем квадратиками, как ананас Готовим специи: И приступаем к готовке. Раскаляем масло и обжариваем наши почки: Огонь должен быть сильным на протяжении всего времени готовки! И не забывайте постоянно помешивать! Как только почки стали золотистого цвета (пара минут обжарки) и ушла краснота, добавляем приправы и соль: Следом порезанный лук и чеснок: Еще минуты три обжариваем на сильном огне и добавляем соевый соус: Все вместе еще пару минут обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело,и выкладываем с пылу-жару на тарелку! Готово! И со свежим салатиком уминаем вкусняшку! На все ушло 15 минут, не более! Никакого запаха у готового блюда! Приятного аппетита! |
|
28 Май 2013 14:33
|
FIALKA75
49 лет Украина |
Класс! Беру в закладки.Быстро и вкусно.Ваши рецепты ,Борис,мне очень нравятся.
|
|
28 Май 2013 16:04
|
**LIKA**
51 год Московская область |
Борь, ну что тебе сказать? Верю на слово, что вкусно, сама не пробовала, да и не получится у женщины приготовить такое блюдо!
|
|
28 Май 2013 16:54
|
natulekf
Vladivostok |
Я тоже думала, что готовить почки очень муторно. А теперь приятно удивлена!
|
|
28 Май 2013 17:18
|
Adana111
48 лет Москва |
Вот всегда так!!!! Три дня назад купила по очень большой просьбе мужа телячьи почки, чуть не плакал, так мне не хотелось с ними возиться...не захотел поменять даже на воблу с пивом ,как не отговаривала я его. Так я весь инет перерыла в поисках рецепта. В итоге. провозилась с ними целый день, чуть не умерла от запаха и не сказала бы, что от результата я в восторге была...
А тут Борис с очередной выручалкой! Беру в закладки...теперь сразу согласна буду на покупку почек,без шантажа |
|
29 Май 2013 1:09
|
Арайка
37 лет Байконур |
Люблю почки,готова есть их в любом виде,спасибо за рецепт!
|
|
21 Авг 2013 17:17
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Борис спасибо за рецепт!!! Вот сейчас сидела и ломала голову, что приготовить из бараньих почек...зная их специфический запах , а тут ОП-ПА!!! наткнулась на такой простенький, и в то же время, интересный рецепт Надеюсь мужу вечером понравится ТТТ
Пошла готовить P.S. Мужу ОЧЕНЬ понравились И мне тоже Спасибо!!! |
|
16 Авг 2014 13:23
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
22 Окт 2014 23:03
|
Ircheg
Ирина 42 года |
Борис, дорогие девочки! Просветите, мож я такая безрукая. Почки были говяжьи, замороженные. Еще на стадии чистки кое-как справилась с желанием выкинуть. Уж больно специфический запах. Не сильный, нет. но режешь и чувствуешь. Но решила идти до конца. Но когда начала готовить....К сковородке подошла с трудом, просто мутит. Попробовала(( Борис, простите ради бога, но не смогла есть.
Вот думаю, что скорее всего это я такая на нюх ударенная. Потому что на ужин,именно на почки пришла мама. С удовольствием слопала полную тарелку и радостно забрала с собой остатки))) Помыла сковордку, которую я грозилась выкинуть и сказала, что обычный запах - вполне аппетитный. Но что странно у меня почки дали очень много сока...Просто в нем и сварились вместе с луком. Мож почки неправильные мне попались... До этого момента считала себя человеком вполне не брезгливым. По крайней мере бычьи ээээ....семенники, жаренные с луком и требуху разную трескаю с удовольствием)) |
|
03 Ноя 2014 17:04
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
А нам очень понравилось блюдо Вкусно,быстро(пока муж прийдя с работы мыл руки и переодевался все было готово )да, и пахло вкусно,мясом и жареным луком с чесноком+букет специй-чума Спасибо большое
|
|
20 Фев 2015 15:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Ну вот сегодня опять готовила эту быструю вкуснятину похоже,это теперь единственный рецепт почек,который улетает на "УРА" и просится снова готовить Огромное спасибо автору
|
|
13 Фев 2019 17:32
|
~Iren~
|
Как раз попалось две почки при покупке мяса молодого молодого барашка у фермеров, решила приготовить по этому рецепту.
Почки готовила впервые. Аромат и быстрота рецепта - все отлично. Но все-таки специфический вкус( не запах) немного присутствовал. Для тех, кто является любителем данного продукта, рецепт отличный. Для неискушенных едоков, как я, наверное, лучше было бы почки предварительно отварить. Я перед готовкой вымачивала их около часа с уксусом и лимоном. Автору спасибо. Поняла, что по этому рецепту буду готовить печень))) |