Фаршированые перчики, кабачки
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2008 2:29
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
состав: 4-5 перчика кабачки 3 картошки 2 луковицы 2 марковки пол. стакана риса 1 яйцо кило фарша зелень чеснок соль, перец лавровый лист томатная паста пару ложек муки специи по вкусу (всё что было, всё по чуть чуть положила) Аккуратно вырезать шапочку и очистить перчики от семян. Положить их в кастрюлю, налить воду до покрытия и довести до кипения. После того как закипит вода, вынуть перцы и охлодить, а воду НЕ выливать. Сварить рис На тёрке натереть морковь Нарезать лук, не мелко и положить на морковь в сковороду с подсолн. маслом и хорошенько обжарить В фарш (у меня пол. кило куриный, и пол. кило говяжий) добавить варёный рис, зажарку (лук и морковь), яйцо, соль, перец, чуточку чеснока, зелень по желанию (я добавила кинзу), специи по вкусу (я добавила сладкую паприку и семена орегано) и всё хорошо перемешать. Начинить фаршем перчики В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, закинуть нарезаный лук, морковь, посолила, поперчила и добавила всякие специи (паприка сладкая, орегано, куркума, тимьян, камон (помоему по русски это кмин )) Всё это обжарить Добавить муку, всё хорошо помешать Добавить пару стаканов отвара от перчиков и томат пасту Положить фаршированые перцы и кабачки в кастрюлю, и нарезать картошку (не обязательно) Из оставшегося фарша наделать тефтельки, и добавить в кастрюлю (старший сын не ест перцы и кабачки, так я ему кладу тефтельки (фрикадельки) и картошку) Залить да верха отваром от перчиков И варить до готовности (если надо добавить соль) В конце добавить пару лавловых листа, чеснок и зелень (я добавила кинзу и петрушку) Вот и готово!!! Приятного аппетита! |
|
21 Июн 2008 2:58
|
Lesik
51 год USA |
Ух ты, я кажеться первая отведала вкусняшки! Даже перчиками запахло.
|
|
21 Июн 2008 3:04
|
raisa
51 год deutschland |
как я люблю перчики фаршированные
|
|
23 Июн 2008 3:54
|
Лилия
Греция |
Вкусно то как!!! Галенька,перчики просто прелесть!!!
|
|
27 Июн 2008 20:18
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
Лилия
raisa Lesik Спасибо девочки! |
|
28 Июн 2008 3:11
|
Наталька
|
вот это да! Вот это блюдо! очень аппетино да еще и перчики, кабачки и тефтетльки - всё за раз: супер!
уГалёк спасибо большое за рецепт: он точно пригодится! |
|
05 Июл 2008 16:14
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
Наталька
Я очень надеюсь что пригодится |
|
11 Окт 2008 20:17
|
irisKA21
51 год Germany |
Рецепт как раз для моих приверед- каждый ест то,что ему нравится. Супер!
|
|
15 Окт 2008 2:41
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
irisKA21
Вот-вот, у меня тоже самое. Я перчики, муж и старший сын картошку с тефтелями, а младший кабачки |
|
05 Авг 2012 15:59
|
lob.net
45 лет Эстония |
спасибо за рецепт,я делала также только перцы и тефтели ,а вот что бы картошку да кабачки вместе не пробывала спасибо очень вкусно
|