Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
23 Июн 2008 3:13
Котлеты по-киевски ? или … быстрые вечерние котлетки
Котлет не бывает много. Котлеты не бывают «лишними». Сколько рецептов! У каждой хозяйки свой, заветный … Наши котлеты - ароматные … воздушные и просто вкусные… Только что приготовленные… Вечерний соблазн, перед которым не устоять… 1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1) 1 луковица (большая) 3-4 зубчика чеснока – по вкусу 1 картофелина 2 яйца 1/2 ст. панировочных сухарей соль перец (смесь) свежемолотый мускатный орех свежемолотый Для масляной смеси: 100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре 7 листиков базилика (по вкусу) 7 листиков мяты (по вкусу) 7 листиков орегано (по вкусу) 1 ст.л. сухого грибного супа Для обжаривания: растительное масло ------- Мелко нарезать зелень. Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать. Поместить в холодильник, чтобы застыло. Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить. Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс». Переложить в миску. Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную. Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом: Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь. Расплющить в виде лепешечки. На середину положить половину чайной ложки масляной смеси. Соединить края, образуя котлету. Выложить на доску, смоченную водой. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве. • Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью. Приятного аппетита ! |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||
|
23 Июн 2008 6:20
Люда,котлетки очень оппетитные!!!ммммммммм
моя мама ,тоже в фарш всегда картошку ложет....подтверждаю что вкуссно!!!
спасибки за рецептик!!! |
Inna_29
29 лет UK |
||
|
23 Июн 2008 7:01
Какие котлетки аппетитные, прям так и просятся на стол!!!
|
Aromushka
WV, USA |
||
|
23 Июн 2008 12:16
Классные котлетки.
|
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
23 Июн 2008 19:01
Inna_29
А моя бабушка картошку всегда клала... И без нее мне и вкус не такой!
Aromushka Dina Нам тоже оооочень по вкусу котлетки с ароматной "начинкой". |
Люмана
||
|
23 Июн 2008 20:08
Люмана
Подскажите, а при выпечке масляная начинка не вытекает? |
Наталка
35 лет |
||
|
23 Июн 2008 20:15
Люмана
У меня в холодильнике как раз такой фарш стоит. Только что сделала, но провозилась с голубцами, и начисто забыла о котлетах. Спасибо, напомнила. Начинку сделаю с "зеленым" маслом, но проще, чем у тебя, за неимением всех ингредиентов. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
23 Июн 2008 21:02
Наталка
Масло, конечно, плавится, но пронизывает при этом фарш, впитываясь им. Остаются и зелень и аромат, даже в холодных котлетах все чувствуется. NatalyS
В масло можно добавить любую зелень - по своему вкусу и времени года (бывает, кладу и укроп, и зеленые перья лука, и петрушку...). Хотя нравится моим именно вчерашний вариант. |
Люмана
||
|
23 Июн 2008 22:22
Сегодня на ужин делала ваши котлетки - изумительные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
No_more
21 год Россия, г. Пермь |
||
|
23 Июн 2008 23:23
No_more
Наташенька, рада, что тебе понравилось. Для этого и предлагаю свои рецепты, и что-то новое узнаю от вас, молодых и умелых ручеч! |
Люмана
||
|
05 Июл 2008 1:26
Сегодня приготовила - очень вкусно! Спасибо!
|
Машк@
Мария |
||
|
06 Июл 2008 23:24
Очень рада твоему одобрению! |
Люмана
||
|
16 Июл 2008 16:20
Люмана
Спасибо за интересный рецептик!
Забрала в свой блокнот!!! |
Надюха
46 лет Москва |
||
|
18 Июл 2008 2:09
Очень интересный вариант. Мы тоже делали киевские неправильные котлеты. Научила этому меня сестра мужа. Ведь киевсие делаются не из фарша,а из куринного мяса с окорочка и косточки. Но мы эти котлеты делали. А рецепт дам отдельно. Вкусные. Только в Израиле фарш говяжий водянистый,а из курятины они не получаются и масло все вытекает.
Кстати,я картошку тертую иногда кладу в фарш вместо хлеба. Получаются сочными. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |