Сообщение |
Автор |
Свинина, запеченная с пивом и ананасами 27 Июн 2008 13:53
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Девочки, делала очень вкусное мясо. Получилось обалденно! Всем советую!
Ингредиенты: 6шт. свиных отбивных на косточке (можно без косточки), 1 большая луковица, 6 колец консервированного ананаса (жидкость сохранить), 1ст. пива, 1,5ст.л меда, 2ч.л горчицы с зернами, 1ст.л коричневого сахара, растительное масло, соль, специи для свинины, орегано, майоран.
Мясо посыпать специями, перцем, орегано и майораном.
Слегка обжарить на растительном масле с 2х сторон. Посолить.
Выложить мясо на противень.
На масле, в котором жарилось мясо, обжарить луковицу, мелко нарезанную, добавить пиво, мед, горчицу, 0,5ст. сиропа из-под ананасов и специи. Прогреть на медленном огне ~ 10мин.
На каждый кусок мяса положить кружок ананаса, разрезанный пополам и залить
получившимся соусом.
Поставить в духовку, разогретую до 200С ~ на 40мин. За 5мин. до готовности посыпать мясо коричневым сахаром.
Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!!
|
|
27 Июн 2008 14:01
|
Alissa
 Инна
43 года Черкассы, Украина
|
Оля очень хороший рецепт, а можно коричневый сахар чем-нибудь другим заменить?
|
27 Июн 2008 14:02
|
Aleks
 Александр
41 год Россия, г. Омск
|
Добрый день, у меня на подобии есть рецепт. Только мясо предварительно замачивают в темное пиво примерно на 2 часа, затем натирают его корицей, а остальное в той же последовательности как делали Вы. Очень вкусно получается.
|
27 Июн 2008 14:09
|
Ольга К.
 Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
27 Июн 2008 14:22
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Alissa
Инна, можно заменить на обычный сахар. Просто у коричневого сахара немного карамельный вкус.  Спасибо!!!
Aleks писал(а): | Очень вкусно получается. |
Это точно!  Я не любитель свинины, но в этом рецепте все гармонично!  И корица тут будет кстати!!!
Ольга К.
Олечка, спасибо большое!!!  Рада, что свин понравился!!!
|
27 Июн 2008 15:22
|
Акварель
 Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
27 Июн 2008 15:57
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
27 Июн 2008 17:35
|
Пламя
 Оксана
44 года Белгород
|
|
27 Июн 2008 18:34
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
Пламя
Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!!
|
27 Июн 2008 18:46
|
Lesik
 Елена
52 года USA
|
|
27 Июн 2008 18:47
|
Ванамике
 Наташа
49 лет Германия
|
Оленька какая красота я обезательно приготовлю
|
27 Июн 2008 19:14
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
28 Июн 2008 1:41
|
Акварель
 Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
Имбирь
Оленька,спасибо большое за ответ!  Теперь обязательно попробую приготовить такое вкусное мяско!
|
28 Июн 2008 1:43
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
28 Июн 2008 6:24
|
NOOTA
Киев
|
|
28 Июн 2008 7:47
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
07 Июл 2008 14:59
|
Lubov
 Любовь
42 года Санкт-Петербург
|
|
07 Июл 2008 15:18
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
27 Ноя 2008 20:10
|
Mars
 Елена
35 лет Novosibirsk
|
|
27 Ноя 2008 20:30
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
11 Фев 2009 20:32
|
листочек
 маша
39 лет москва
|
Имбирь
а вот и что на ужин сделать нашлось
|
11 Фев 2009 20:50
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
16 Фев 2009 20:41
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Делала эту свининку на 14 февраля. Вкуснятина!!! А мужу как понравилось!!!Спасибо за рецептик (правда мясо я предварительно замариновала со специями - в след.раз обязательно замариную в пиве и натру корицей!)
|
16 Фев 2009 20:52
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
15 Апр 2009 12:27
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Это опять я! Ну очень уж мужу полюбились эти отбивные. В этот раз они получились еще вкуснее - ну, просто сказочные: нежные, а вкус -
Я их предварительно замариновала с солькой, перчиком, майонезом и добавила натертый имбирь. Вкус получился просто потрясный
|