Свинина, запеченная с пивом и ананасами
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
27 Июн 2008 14:53
Девочки, делала очень вкусное мясо. Получилось обалденно! Всем советую!
Ингредиенты: 6шт. свиных отбивных на косточке (можно без косточки), 1 большая луковица, 6 колец консервированного ананаса (жидкость сохранить), 1ст. пива, 1,5ст.л меда, 2ч.л горчицы с зернами, 1ст.л коричневого сахара, растительное масло, соль, специи для свинины, орегано, майоран. Мясо посыпать специями, перцем, орегано и майораном. Слегка обжарить на растительном масле с 2х сторон. Посолить. Выложить мясо на противень. На масле, в котором жарилось мясо, обжарить луковицу, мелко нарезанную, добавить пиво, мед, горчицу, 0,5ст. сиропа из-под ананасов и специи. Прогреть на медленном огне ~ 10мин. На каждый кусок мяса положить кружок ананаса, разрезанный пополам и залить получившимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200С ~ на 40мин. За 5мин. до готовности посыпать мясо коричневым сахаром. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
27 Июн 2008 15:01
Оля очень хороший рецепт, а можно коричневый сахар чем-нибудь другим заменить?
|
Alissa
26 лет Черкассы |
||
|
27 Июн 2008 15:02
Добрый день, у меня на подобии есть рецепт. Только мясо предварительно замачивают в темное пиво примерно на 2 часа, затем натирают его корицей, а остальное в той же последовательности как делали Вы. Очень вкусно получается.
|
Aleks
24 года Россия, г. Омск |
||
|
27 Июн 2008 15:09
Вкуснотень
Олечка , СПАСИБО |
Ольга К.
55 лет Санкт-Петербург |
||
|
27 Июн 2008 15:22
Alissa
Инна, можно заменить на обычный сахар. Просто у коричневого сахара немного карамельный вкус.
Это точно! Я не любитель свинины, но в этом рецепте все гармонично!
Ольга К. Олечка, спасибо большое!!! Рада, что свин понравился!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
27 Июн 2008 16:22
Олечка,какая вкуснота!!!
А если не обжаривать мясо,а просто залить соусом, не получится хуже? К сожалению не могу сейчас есть жареное мясо, а рецептик такой заманчивый! Спасибо! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
27 Июн 2008 16:57
Акварель
Ирочка, я рецепт брала из журнала, немного корректировала на свой вкус. Так там мясо предварительно не обжаривается. Оно запекается в духовке вместе с ананасом ~ 15мин, и только потом заливается соусом. И опять ставится в духовку ~ 25мин. Надеюсь, рецепт пригодится!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
27 Июн 2008 18:35
Имбирь
Свинина с ананасами - вообще обалденное сочетание. А тут еще такой интересный вариант приготовления! Оленька, я просто преклоняюсь перед твоими кулинарными способностями!
Спасибо за рецепт!!! |
Пламя
27 лет Белгород |
||
|
27 Июн 2008 19:34
Пламя
Ксюшенька, спасибо, дорогая!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
27 Июн 2008 19:46
Олечка, ну нет слов, Молодечик! Очередной вкусняшкой нас побаловала.
Спасибки, будем пробовать. |
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
27 Июн 2008 19:47
Оленька какая красота я обезательно приготовлю
|
Ванамике
33 года Германия г.Оснабрюк |
||
|
27 Июн 2008 20:14
Lesik
Ванамике Девочки, спасибо Вам!!!! На здоровье!!! Буду ооочень рада, если рецепт пригодится!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
28 Июн 2008 2:41
Имбирь
Оленька,спасибо большое за ответ! |
Акварель
48 лет Германия,Лейпциг |
||
|
28 Июн 2008 2:43
Обалдеть можно!
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
28 Июн 2008 7:24
Оленька, спасибо за очередной интересный рецептик. Ты не перестаешь удивлять и радовать!
|
NOOTA
43 года Киев, Украина |
||
|
28 Июн 2008 8:47
Акварель
Люси NOOTA Девочки, спасибо огромное!!!!! Мне ооочень приятно!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
07 Июл 2008 15:59
Классный и необычный рецептик!
Обязательно попробую! Спасибо! |
Lubov
26 лет Санкт-Петербург |
||
|
07 Июл 2008 16:18
Lubov
Любочка, спасибо большое за отзыв!!!! Надеюсь, что результат понравится!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Я не любитель свинины, но в этом рецепте все гармонично!
Надеюсь, рецепт пригодится!!!!