Чизкейк-баклава

Сообщение Автор
Чизкейк-баклава
17 Авг 2013 21:23

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото

Фото

Восточая нотка,легкость и аромат корицы с медом....Очень вкусный,сказала бы женский каприз,а не десерт!
В рецепте удачная гамма ароматов,идеальное сочитание вкуса и запаха- рекомендую!
Готовить не сложно,приступим!

Для этого чизкейка нужен сироп,как для баклавы,поэтому начнем с него:
1 ст сахара
1 ст воды
1 ст меда
1 ст л корицы
Все смешать,варить на медленном огне 20 мин.Дать остыть.

Для чизкейка нужна основа,в этом рецепте она состоит из тонких листов-фило для баклавы.Их можно найти в продаже,а можно и сделать самому.
Я использовала покупные.
Фото

Фото

Теперь делаем ореховую начинку-заливку,в баклаве она обязательна!

150 гр грецких орехов(можно фисташек)
1 ч л корицы
соли на кончике ножа
1|2 ст сиропа
Поджарить орехи,20 гр оставить на украшение остальное измельчить до мелконарезаных.
Смешать с сироnoм,солью и корицей.

Начинка сырная :
650 гр сливочного сыра
200 гр греческого йогурта(я беру сливки)
3|4 ст сахара
3 яйца
2 ч л ванили
и
150 гр растопленого сливочного масла
12-15 листов-фило для баклавы

Сыр,йогурт,сахар,ваниль взбиваем на еденичке до однородного состояния.Вводим по одному яйца.Начинка готова!
Фото


Выстелаем форму 20-22 см пекарской бумагой.
Фото

Теперь берем лист фило,смазываем маслом,
Фото
складываем вдвое и укладываем в форму так,чтобы он свисал с нее,а другая сторона покрывала дно формы.Так выстилаем по очереди 10 листов.
Фото

Выливаем во внутрь начинку,ровняем.
Сверху поливаем ореховой начинкой,распространяем аккуратно по всей поверхности.
Фото

Накрываем свисающими фило листами и ставим в подогретую духовку.
Фото

Форму лучше ставить в протвень,а не на решетку,так как будет течь масло.
Температура 160 С,70-80 мин.Дать остыть в приоткрытой духовке около часа.

Вынуть чизкейк из духовки.Оставшиеся листы-фило смазать маслом и разместить сверху чизкейка ввиде мятых цветов-комков))).
Зарумянить в предварительно нагретой духовке 180 C.
Охладить.

Поливаем сверху сиропом,его будет много,так что можно подать будет в соуснице на стол.
Посыпаем оставшимися орехами.
Фото

Наслаждаемся с чаем....
Фото

Приятhого аппетита!
 
17 Авг 2013 21:33

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Олеся, так интересно! Обязательно попробую! А какой сыр ты используешь? Labne подойдет?

Rose Rose Rose
 
18 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
ооооуууу, выглядит просто божественно! wacko1
а сколько листов в одной пачке теста? morning1
 
18 Авг 2013 16:58

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ascania
!!!
Отвал башки просто!!!!!!! greeting greeting girl_tender girl_tender girl_tender Clapping Clapping Clapping
Как же это вкусно должно быть.....
Олеся.спасибо за очередной шедевр! Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Авг 2013 0:31

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Lulichka
Людмила,лабне подойдет,но я предпочитаю беяз из маркета 101,там жирность 24!Можно и пынар беяз,чем больше жирность тем вкуснее Embarassed nyam2 !Удачи! Rose
AlternativeSun
Татьяна,в моей пачке 30 листов,мне хватило на одну с половиной порции и несколько идивидуальных штучек!
Sarahanda
Анастасия,спасибо большое,чизкейк потрясающий и необычный! girl_in_love Romashki
 
26 Авг 2013 4:04

Распечатать сообщение
Elena3009



Марокко

Elena3009Мои рецепты
Какая красота! Обязательно сделаю, у нас как раз фило продается везде girl_claping
 
26 Авг 2013 17:15

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Elena3009
Если вы любитель чизкейков- рецепт будет вам по-вкусу! nyam2 Rose
 
20 Май 2015 20:21

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Мама дорогая! Это ж мечта! nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю баклаву и чиз-кейк, а тут еще и вместе, с ума сойти, такая красотища! good2 girl_in_love
 
02 Янв 2016 1:38

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Ttatyana
give_heart
 
21 Дек 2016 12:03

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Идея потрясающая! girl_in_love Спасибо за рецепт, Танечка! С наступающим Вас! Rose Rose Rose
 
26 Янв 2017 22:11

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Попробовала наконец-то этот чизкейк. Понравилось! Спасибо!
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх