Карри из баранины по-ямайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2008 23:19
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Решила поделиться с вами, девочки, одним из самых любимых блюд в нашей семье. Именно с него началась любовь моего мужа к баранине! Рецепт блюда был найден на сайте журнала «Гастроном». Калорийность зашкаливает, но оно того стоит. По-крайней мере, готовлю его не каждый день, а значит можно позволить иногда наесть лишнее! Итак… Ингредиенты: Баранина (гуляш)-500гр + (масло для обжарки) Лук – 4 шт. (средних) Кокосовое молоко – 250г Сливки (жирность - кто как любит, я люблю -33%)-250г Жгучий перец – 1шт Корень имбиря – 5см Карри, перец, соль, лавровый лист Ананасы – 1 банка Длиннозерный рис для гарнира. (Я обычно все беру в двойном размере) 1. Баранину разрезать на небольшие кусочки и обжарить минут 5 на сильном огне. В оригинале рецепта на этом 1 этап закончен. Я добавила немного «отсебятины»: уменьшить огонь и тушить мясо до полуготовности (у меня уходит порядка 40 минут, в зависимости от мяса). Делаю так потому, что соус из сливок имеет тенденцию немножко пригорать даже на минимальном огне. (Хотя, может только у меня! ) 2. Когда мясо будет полуготово, добавить к нему нарезанный кубиками лук и немного обжарить (жидкость от тушения должна уже выпариться). 3.Добавить к смеси кокосовое молоко, сливки и прогреть его вместе с мясом. 4.Перец очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Добавить их к мясу. 5.Переложить всё в глубокую емкость. Добавить соль, перец, карри (мы любим побольше), лавровый лист и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. 6.Ананасы порезать кусочками (мельчить не нужно), прогреть на сковороде. 7.На гарнир подавать отварной рис. Приятного аппетита! |
||
30 Июн 2008 11:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Классный рецепт!!!! |
||
30 Июн 2008 14:14
|
Ирочка
Россия |
|
Очень люблю баранину - но у нас ее очень сложно купить, на рынок идти нужно "с петухов"
А рецепт приготовления шикарный!!!!!! |
||
30 Июн 2008 16:04
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Наталия_Burda
я тут баранины на плов отложила, но чувствую пойду искать кокосовое молоко а оно очень на вкус влияет? (вдруг не найду) |
||
30 Июн 2008 18:23
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Оленька - Имбирь и Ирочка спасибо!
Zarifa, оно влияет! Когда я не находила молоко кокосовое, то покупала кокос, натирала его на терке и заливала кипятком минут на 30-40. Жидкость, что получается, использовала вместо покупного молока. И еще немножко добавляла стружки в баранину (жалко выбрасывать было ) Но, все-таки, молоко в банках (оно самое разное бывает) значительно более выраженного вкуса!!! |
||
25 Июл 2008 2:28
|
олина
|
|
Спасибо за очень привлекательный рецепт.Карри одно только чего стоит ! А все вместе надо осваивать
|
||
08 Авг 2008 19:02
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Олина-Леночка, очень надеюсь, что рецепт понравится! Мы его просто обожаем в таком сочетании!!
|
||
08 Апр 2009 20:35
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
не знаю как на ямайке, а вот в индийской кухне как раз все это и используют (хотя мне доводилось пробовать баранину только с зеленым карри )
у меня муж любитель и ьаранины и карри и кокосового молока обязательно приготовлю!!! Натали, спасибо за рецепт!!! |
||
24 Май 2009 17:23
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Jenya_Berlin-Женечка, очень надеюсь, что блюдо понравится! Мой муж от него в восторге, вот как раз заказал на обед сегодня
|
||
07 Май 2011 2:22
|
NeВолшебник
Иришка USA |
|
Вот искала рецептик к дню рождения мужа. Хотела что-нибудь необычное, а поскольку баранину (вернее ягненка) мы не пробовали раньше, то остановилась на этом рецепте.
Вкус - это что-то, м-ням... сочетание ароматов и вкусов - барашка, имбиря, кокоса, карри и перчика халапеньо сделали своё дело ))))) мы объелись )))) P.S. Фото тоже есть, но пока не разобралась как добавить. Это моё первое сообщение на форуме |
||
07 Май 2011 3:44
|
NeВолшебник
Иришка USA |
|