Чечевица с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2013 0:24
|
Avrils
Москва |
|
Может, такой рецепт уже есть? Я не нашла, если дублирую, поправьте, пожалуйста. Вообще хочу сказать спасибо всем, кто делится опытом на этом сайте! Может и мой рецепт придется по вкусу. Я очень люблю чечевицу и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно! Чечевица становится "шелковой", воздушной за счет баклажан). Понадобится: 2 мультиварочных стакана зеленой или коричневой чечевицы (около 240 грамм) замочить на ночь. 2 небольшие луковицы нарезать, положить в мультиварку. Затем - 1 морковь, чечевицу, 4-5 зубчика чеснока (нарезать мелко), 2 средних баклажана нарезанных кубиками, парочку помидор. Залить 1 мультистаканом воды (150 мл.), посолить, поперчить, посыпать зирой. Выставить программу гречка. Готовиться будет ок. 50 минут. Получается ароматная, нежная чечевица! |
||
02 Сен 2013 7:09
|
Вереск
Вероника |
|
Спасибо за вкусный рецепт мультиварки увы нет
но в казаночке думаю получится |
||
02 Сен 2013 10:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
у меня тоже нет но мне понравилось сочетание. чечевицу открыла для себя недавно. и с баклажанами еще не пробовала. хочется Avrils спасибо за рецептик |
||
02 Сен 2013 13:21
|
Avrils
Москва |
|
Галя, Вероника, попробуйте обязательно). Баклажаны "обволакивают" чечевицу, получается потрясающе! Только, наверное, в казане воды нужно побольше добавлять, как минимум 300 мл. И не перемешивать в процессе приготовления, чтобы не получилась "каша".
|
||
02 Сен 2013 22:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Avrils
Я правильно поняла, что лук и морковь не жарятся, а все закладывается сырьем? |
||
02 Сен 2013 23:09
|
Avrils
Москва |
|
Ольга, да, все - в сыром виде.
|
||
02 Сен 2013 23:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Avrils
Это хорошо. Представляю как это вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо. |
||
02 Сен 2013 23:28
|
~Iren~
|
|
Взяла рецепт на заметку.
В ближайшие дни приготовлю . Спасибо! |
||
02 Сен 2013 23:49
|
*Elisha*
|
|
Спасибо, хороший рецепт!
|
||
03 Сен 2013 14:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
вкусно и не очень калорийно рецептик утащила
|
||
03 Сен 2013 15:23
|
В душе весна
|
|
А без замачивания не пробовали готовить? Я никогда чечевицу не замачиваю, за это ее и люблю в отличии от других бобовых, ну и за вкус, конечно
|
||
03 Сен 2013 16:07
|
Avrils
Москва |
|
В душе весна, пробовала и без замачивания, тоже вариант, но тогда готовится в мультиварке дольше. Ну и мне показалось, что чечевица становится более нежной, если замачивать. А в этом рецепте - нравится именно "воздушность" чечевицы). Однажды получилось почти как суфле, во рту таяло (это я воды много налила).
А вообще на этот рецепт я "подсела", готовлю в качестве гарнира уже которую неделю... Спасибо сайту и всем, кто выкладывает рецепты, что познакомили меня с чечевицей!! |
||
03 Сен 2013 17:01
|
~Iren~
|
|
Avrils
я приготовила твою чечевичку, получилось вкусно! Готовила без замачивания, т.к. такую чечевицу я замачиваю на часик-другой , только когда готовлю чечевичные котлеты. В остальных случаях обхожусь без предварительной подготовки. Хотя хочется сравнить результат с замачиванием и без. Попробую - отчитаюсь. Получилось в этот раз тоже нежно и очень ароматно. Спасибо за рецепт! Извини , что без фото , отчитаюсь завтра . Я сегодня щелкнула , а карта памяти оказывается была в ноуте |
||
03 Сен 2013 19:14
|
Avrils
Москва |
|
Ирина, спасибо тебе за отзыв!! (.. А то я немного переживала, все-таки первый рецепт на форуме..)
Сегодня угостила чечевицей коллегу на работе - блюдо очень понравилось))) |
||
04 Сен 2013 15:18
|
~Iren~
|
|
04 Сен 2013 19:49
|
Avrils
Москва |
|
Iren73
Ирина, спасибо . Чем больше баклажан, тем лучше)) ...Оказывается, выкладывая рецепт на форуме, ощущение - будто гостей угощаешь))) Так хочется, чтобы тем, кто по нему готовит - все пришлось по вкусу! |
||
04 Сен 2013 23:23
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Готовлю.....
Завтра отпишусь |
||
11 Сен 2013 14:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
11 Сен 2013 16:42
|
Avrils
Москва |
|
Гелинака
Галя, спасибо большое за красивый отчет и положительный отзыв!! Я тоже на днях готовила: В этот раз замачивала чечевицу всего пару часов, и несмотря на то, что добавила в 2 раза больше воды, и мультиварка варила не 40-50 минут, а почти полтора часа, чечевица вышла al dente. Тоже вкусно, но мне больше понравилось, когда она более нежная, воздушная. Как у тебя на фотке. Так что я буду продолжать готовить с замачиванием (видимо, такую чечевицу покупаю, совсем жесткую..) |
||
11 Сен 2013 16:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
я совсем не замачивала только минут 5 пока овощи притушивались. и варилась ну очень быстро минут 20. в кастрюльке правда наверное все же чечевица разная еще раз спасибо |
||
12 Сен 2013 11:55
|
*Elisha*
|
|
Avrils
Спасибо за рецепт! Я готовила на плите, в сотейнике, чечевицу замочила всего на час, потом отварила отдельно до полуготовности, а потом добавила ко всему остальному, она получилась очень мягкой и нежной. Вместо чеснока и зиры добавила имбирь. Баклажанов у меня побольше, так как мы очень их любим. В результате получилось очень вкусное блюдо! буду повторять. |
||
12 Сен 2013 13:18
|
Avrils
Москва |
|
*Elisha*
Элина, большое СПАСИБО за отзыв и фотографию! Видно, что чечевица получилась "шелковой"))) И еще спасибо за наводку с имбирем - обязательно так тоже попробую!! |
||
15 Сен 2013 3:29
|
Викона
Германия |
|
Avrils
Рецепт интересный!!! Не пробовала такого!!!А вот интересно,красную,то есть оранжевую чечевицу можно здесь применить? Или не пойдёт,потому что она совсем уж быстро вариться и распадётся в пюрешку? Очень попробовать охота,а дома только такая есть Спасибо большое за рецепт!!! |
||
15 Сен 2013 10:24
|
*Elisha*
|
|
Викона
Танечка, я думаю, можно красную, только сразу сырую положи, не замачивая. И ничего если разварится, всё равно вкусно! А потом и с другой попробуешь. |
||
15 Сен 2013 22:24
|
Викона
Германия |
|
*Elisha*
Элиночка.спасибо тебе за ответ!!! Так хотела сегодня попробовать эту необычность,но срочно пришлось удалиться в гости Завтра надеюсь опробовать! |