Чечевица с баклажанами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Сен 2013 0:24 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 
 Может, такой рецепт уже есть? Я не нашла, если дублирую, поправьте, пожалуйста. Вообще хочу сказать спасибо всем, кто делится опытом на этом сайте! Может и мой рецепт придется по вкусу. Я очень люблю чечевицу и баклажаны, а их сочетание - необыкновенно! Чечевица становится "шелковой", воздушной за счет баклажан). Понадобится: 2 мультиварочных стакана зеленой или коричневой чечевицы (около 240 грамм) замочить на ночь. 2 небольшие луковицы нарезать, положить в мультиварку. Затем - 1 морковь, чечевицу, 4-5 зубчика чеснока (нарезать мелко), 2 средних баклажана нарезанных кубиками, парочку помидор. Залить 1 мультистаканом воды (150 мл.), посолить, поперчить, посыпать зирой. Выставить программу гречка. Готовиться будет ок. 50 минут. Получается ароматная, нежная чечевица!  | 
||
| 
 02 Сен 2013 7:09 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|
| 

Спасибо за вкусный рецепт  
        мультиварки увы    нет
но в казаночке думаю получится    | 
||
| 
 02 Сен 2013 10:34 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|
 у меня тоже нет    но мне понравилось сочетание. чечевицу открыла для себя недавно. и с баклажанами еще не пробовала. хочется   
Avrils спасибо за рецептик    | 
||
| 
 02 Сен 2013 13:21 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

Галя, Вероника, попробуйте обязательно). Баклажаны "обволакивают" чечевицу, получается потрясающе! Только, наверное, в казане воды нужно побольше добавлять, как минимум 300 мл. И не перемешивать в процессе приготовления, чтобы не получилась "каша".  
 | 
||
| 
 02 Сен 2013 22:33 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 

Avrils

Я правильно поняла, что лук и морковь не жарятся, а все закладывается сырьем?  | 
||
| 
 02 Сен 2013 23:09 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

Ольга, да, все - в сыром виде.  
 | 
||
| 
 02 Сен 2013 23:11 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|
| 

Avrils

Это хорошо.   Представляю как это вкусно.   Обязательно приготовлю.   Спасибо.    | 
||
| 
 02 Сен 2013 23:28 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|
| 

Взяла рецепт на заметку.   

В ближайшие дни приготовлю . Спасибо!     | 
||
| 
 02 Сен 2013 23:49 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 

Спасибо, хороший рецепт!  
 | 
||
| 
 03 Сен 2013 14:36 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|
| 

вкусно и не очень калорийно  
     рецептик утащила  | 
||
| 
 03 Сен 2013 15:23 
 | 
 В душе весна 
 | 
|
| 

А без замачивания не пробовали готовить? Я никогда чечевицу не замачиваю, за это ее и люблю в отличии от других бобовых, ну и за вкус, конечно   
   | 
||
| 
 03 Сен 2013 16:07 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

В душе весна, пробовала и без замачивания, тоже вариант, но тогда готовится в мультиварке дольше. Ну и мне показалось, что чечевица становится более нежной, если замачивать. А в этом рецепте - нравится именно "воздушность" чечевицы). Однажды получилось почти как суфле 
А вообще на этот рецепт я "подсела", готовлю в качестве гарнира уже которую неделю... Спасибо сайту и всем, кто выкладывает рецепты, что познакомили меня с чечевицей!!  | 
||
| 
 03 Сен 2013 17:01 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|
| 

Avrils

я приготовила твою чечевичку, получилось вкусно!   
Готовила без замачивания, т.к. такую чечевицу я замачиваю на часик-другой , только когда готовлю чечевичные котлеты. В остальных случаях обхожусь без предварительной подготовки. Хотя хочется сравнить результат с замачиванием и без. Попробую - отчитаюсь. Получилось в этот раз тоже нежно и очень ароматно. Спасибо за рецепт! Извини , что без фото , отчитаюсь завтра . Я сегодня щелкнула , а карта памяти оказывается была в ноуте    | 
||
| 
 03 Сен 2013 19:14 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

Ирина, спасибо тебе за отзыв!! (.. А то я немного переживала, все-таки первый рецепт на форуме..) 

Сегодня угостила чечевицей коллегу на работе - блюдо очень понравилось)))  | 
||
| 
 04 Сен 2013 15:18 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|
| 
 04 Сен 2013 19:49 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

Iren73

Ирина, спасибо   . Чем больше баклажан, тем лучше))
...Оказывается, выкладывая рецепт на форуме, ощущение - будто гостей угощаешь))) Так хочется, чтобы тем, кто по нему готовит - все пришлось по вкусу!  | 
||
| 
 04 Сен 2013 23:23 
 | 
 Сладкоежкаа 
52 года Ессентуки  | 
|
| 

Готовлю.....  

Завтра отпишусь    | 
||
| 
 11 Сен 2013 14:42 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|
| 
 11 Сен 2013 16:42 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

Гелинака

Галя, спасибо большое за красивый отчет и положительный отзыв!!   
Я тоже на днях готовила: В этот раз замачивала чечевицу всего пару часов, и несмотря на то, что добавила в 2 раза больше воды, и мультиварка варила не 40-50 минут, а почти полтора часа, чечевица вышла al dente. Тоже вкусно, но мне больше понравилось, когда она более нежная, воздушная. Как у тебя на фотке  | 
||
| 
 11 Сен 2013 16:51 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|
 я совсем не замачивала    только минут 5 пока овощи притушивались. 
и варилась ну очень быстро минут 20. в кастрюльке правда еще раз спасибо    | 
||
| 
 12 Сен 2013 11:55 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 

Avrils

Спасибо за рецепт! Я готовила на плите, в сотейнике, чечевицу замочила всего на час, потом отварила отдельно до полуготовности, а потом добавила ко всему остальному, она получилась очень мягкой и нежной. Вместо чеснока и зиры добавила имбирь. Баклажанов у меня побольше, так как мы очень их любим. В результате получилось очень вкусное блюдо!   буду повторять.  | 
||
| 
 12 Сен 2013 13:18 
 | 
 Avrils 
Москва  | 
|
| 

*Elisha*

Элина, большое СПАСИБО за отзыв и фотографию!    Видно, что чечевица получилась "шелковой")))
И еще спасибо за наводку с имбирем - обязательно так тоже попробую!!  | 
||
| 
 15 Сен 2013 3:29 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|
| 

Avrils

Рецепт интересный!!!         Не пробовала такого!!!А вот интересно,красную,то есть оранжевую чечевицу можно здесь применить?   Или не пойдёт,потому что она совсем уж быстро вариться и распадётся в пюрешку? Очень попробовать охота,а дома только такая есть   Спасибо большое за рецепт!!!          | 
||
| 
 15 Сен 2013 10:24 
 | 
 *Elisha* 
 | 
|
| 

Викона

Танечка, я думаю, можно красную, только сразу сырую положи, не замачивая. И ничего если разварится, всё равно вкусно! А потом и с другой попробуешь.    | 
||
| 
 15 Сен 2013 22:24 
 | 
 Викона 
Германия  | 
|
| 

*Elisha*

Элиночка.спасибо тебе за ответ!!!                        Так хотела сегодня попробовать эту необычность,но срочно пришлось удалиться в гости      Завтра надеюсь опробовать!    | 

нет

но мне понравилось сочетание. чечевицу открыла для себя недавно. и с баклажанами еще не пробовала. хочется 

Представляю как это вкусно. 
 Обязательно приготовлю. 
 Спасибо. 

Спасибо за рецепт!  
 . Чем больше баклажан, тем лучше))