Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2013 20:09
|
Светланка555...
|
|
Здравствуйте!!! На улице дождь слякоть, и захотелось мне побаловать себя чем-то вкусненьким...Рецепт давно был у меня в закладках,но все никак не было времени эти булочки сделать,но приготовив их я поняла,что это любовь на долго сказать,что они вкусные ничего не сказать,они восхититьльные,просто тают во рту,нежное тесто,крем,кусочки шоколада и глазурь-это что-то... и рецепт яблочного пирога из этого теста ниже Ингридиенты для теста: 500 гр. муки 60 гр. сахара 60 гр. мягкого масла 1 яйцо 250 мл. теплого молока 0,5 ч. л. соли 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Ингридиенты для крема: 250 мл. молока 2 желтка 20 гр. крахмала(я брала кукурузный) 40 гр. сахара 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Ингридиенты для глазури: сахарная пудра — 125 г лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла) тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки Дополнительно: Желток для смазки Кусочки шоколада(или специальные шоколадные капли для выпечки)по желанию Приготовление: Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа. Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию Вот так выглядит готовый крем Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Наше тесто подошло Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40 Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала) Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился и я поместила в другую форму Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру мин на 20 Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки) Далее вытаскиваем,даем остыть Готовим глазурь: В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова. Поливаим булочки нашей глазурью. И кусочек для вас Еще хочу предложить вам пирог яблочный из этого теста Значит,замесила тесто в хлебопечке,отрезала кусок,раскатала по диаметру формы,уложила,намазала повидлом яблочным хорошенько,а сверху улочила тонко порезанные яблочки(слегка кисленькие были),можно яблочки посыпать сахарком,я не делала,т.к.повидло было очень сладкое,отщепнула еще кусок теста и вырезала полосочки,уложила на пирог,далее даем подняться как и булочкам и выпекаем при 175 градусах мин 25. Далее вынимаем и посыпаем сахарной пудрой Потом тесто у меня еще оставалось и сделала 5 булочек с клубничным джемом Приятного чаяпития! |
||
05 Сен 2013 20:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Светочка, какие булочки... мне одну бы , последнюю на зубок...
спасибо и в т.ч. за понятное описание рецепта |
||
05 Сен 2013 20:33
|
Светланка555...
|
|
Спасибо огромное за приятные слова |
||
05 Сен 2013 20:35
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|
Очень аппетитные булочки. Так и хочется попробовать. Нужно будет в ближайшее время обязательно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом
|
||
05 Сен 2013 20:37
|
Светланка555...
|
|
Большое спасибо они очень вкусные |
||
05 Сен 2013 21:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
Как вкусно!
|
||
05 Сен 2013 22:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Светлана, все твои рецепты взяла к себе в закладки. Очень понравилось всё.
|
||
05 Сен 2013 22:13
|
Светланка555...
|
|
Благодарю |
||
05 Сен 2013 22:14
|
Светланка555...
|
|
Спасибо большое,очень приятно |
||
05 Сен 2013 23:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
обалденные булочки!
спасибо,рецепт супер |
||
05 Сен 2013 23:49
|
Светланка555...
|
|
Спасибо |
||
05 Сен 2013 23:57
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
05 Сен 2013 23:58
|
Водолей7
|
|
Шикарные булочки
Обязательно испеку! |
||
06 Сен 2013 0:21
|
Светланка555...
|
|
Спасибо,попробуйте! |
||
06 Сен 2013 1:27
|
Севиндж
34 года Баку |
|
мммм какие нежные булочки,спасибо большое за подробное описание,забираю в закладки обязательно попробую
|
||
06 Сен 2013 12:21
|
Светланка555...
|
|
Пожалуйста! |
||
06 Сен 2013 12:38
|
marinabonn
Swetlana 51 год Deutschland |
|
Добрый день Светлана,у меня вопрос какая вместимоть в вашей форме для выпечки хлеба?Я сейчас свою распоковала новую,но она подозрительно маленькая стоит на 700 1000грамм.
|
||
06 Сен 2013 12:55
|
Светланка555...
|
|
у меня форма разъемная для торта, диаметр 26 см,можно испечь в любой даже не разъмной,я оставшиеся булочки,которые в ту форму не поместились вот в такой делала у меня туда уместились оставшиеся 6 булочек,главное чтоб по размеру форма подошла |
||
06 Сен 2013 16:43
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Света, и мне понравились булочки, люблю такую выпечку!!!!!
|
||
06 Сен 2013 17:01
|
Светланка555...
|
|
спасибо |
||
06 Сен 2013 17:07
|
xrustal
40 лет Россия |
|
Светлана,как думаете,если вместо шоколада яблоко натертое положить?вкусно будет?
|
||
06 Сен 2013 17:54
|
Светланка555...
|
|
Затруднительный вопрос,не пробовала,но думаю попробовать стоит |
||
06 Сен 2013 19:07
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
Светлана спасибо за рецепт , текстура булочек умопомрачительная , а подскажите они сладкие или не очень, а то мои всё сладенькое любят?
|
||
06 Сен 2013 19:34
|
xrustal
40 лет Россия |
|
вот у меня сейчас крем получился не очень сладкий.тесто еще расстаивается,но я кусочек откусила,тоже не приторно.только муки у меня больше ушло,я руками месила.500гр мало мне было,прям сильно липкое.еще добавила 2ложки с горкой. |
||
06 Сен 2013 19:36
|
xrustal
40 лет Россия |
|
я уже решила с клюквой вяленой попробовать с яблоками в след. раз |