Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог

Сообщение Автор
Булочки-бриоши с кремом патисьер+яблочный пирог
05 Сен 2013 20:09

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Фото

Фото

Здравствуйте!!! Smile
На улице дождь слякоть, morning1 и захотелось мне побаловать себя чем-то вкусненьким...Рецепт давно был у меня в закладках,но все никак не было времени эти булочки сделать,но приготовив их я поняла,что это любовь на долго girl_in_love сказать,что они вкусные ничего не сказать,они восхититьльные,просто тают во рту,нежное тесто,крем,кусочки шоколада и глазурь-это что-то... give_heart и рецепт яблочного пирога из этого теста ниже Wink

Ингридиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингридиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала(я брала кукурузный)
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Ингридиенты для глазури:
сахарная пудра — 125 г
лимонный сок — 1/2 ч. ложки(я сока чуть больше добавляла)
тёплое молоко — 1,5-2 ст. ложки

Дополнительно:
Желток для смазки
Кусочки шоколада(или специальные шоколадные капли для выпечки)по желанию

Приготовление:
Тесто можно замешать в кухонном комбайне,можно обычным способом
Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Я тесто замешивала в хлебопечке,тесто для пиццы на 1,5 часа.
Пока поднимается или замешивается тесто приготовим крем
Фото

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой
Фото

Далее добовляем сахар и ванильный сахар и перемешиваем венчиком
Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко-яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком.Далее ставим на огонь и варим до густоты 3-4мин.(можно в крем добавить немного цедры лимона,я добавила каплю ароматизатора лимона)-это по желанию
Фото

Вот так выглядит готовый крем
Фото

Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Наше тесто подошло
Фото

Фото

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно 30 на 40
Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию(у меня был молочный шоколад с орешками,я его мелко порезала)
Фото

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски
Фото

Форму выложить пекарской бумагой,или как я смазать растительным маслом,у меня форма 26 см разъемная
Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился и я поместила в другую форму
Фото

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут,я накрыла пищевой пленкой и отправила подниматься в духовку на минимальную температуру мин на 20
Фото

Когда булочки поднялись,разогреть духовку до 160 градусов,намазать их желтком и отправить булочки на мин 30 до зарумянивания(в зависимости от духовки)
Далее вытаскиваем,даем остыть
Готовим глазурь:
В миску просеиваем через сито сахарную пудру,добавляем лимонный сок и тёплое молоко и всё быстро взбиваем миксером до образования густой массы. Глазурь готова.
Поливаим булочки нашей глазурью.
Фото

Фото

Фото

Фото

И кусочек для вас
Фото



Еще хочу предложить вам пирог яблочный из этого теста
Фото

Значит,замесила тесто в хлебопечке,отрезала кусок,раскатала по диаметру формы,уложила,намазала повидлом яблочным хорошенько,а сверху улочила тонко порезанные яблочки(слегка кисленькие были),можно яблочки посыпать сахарком,я не делала,т.к.повидло было очень сладкое,отщепнула еще кусок теста и вырезала полосочки,уложила на пирог,далее даем подняться как и булочкам и выпекаем при 175 градусах мин 25.
Фото

Фото

Далее вынимаем и посыпаем сахарной пудрой good2
Потом тесто у меня еще оставалось и сделала 5 булочек с клубничным джемом
Фото

Фото

Приятного чаяпития! nyam2
 
05 Сен 2013 20:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светочка, какие булочки... good give_heart мне одну бы , последнюю на зубок... air_kiss girl_in_love
спасибо и в т.ч. за понятное описание рецепта give_heart Romashki
 
05 Сен 2013 20:33

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Светочка, какие булочки... good give_heart мне одну бы , последнюю на зубок... air_kiss girl_in_love
спасибо и в т.ч. за понятное описание рецепта give_heart Romashki

Спасибо огромное за приятные слова Rose Angel
 
05 Сен 2013 20:35

Распечатать сообщение
Yu1iya

Юлия

36 лет
Украина, г.Вознесенск

Yu1iyaМои рецепты
Очень аппетитные булочки. Так и хочется попробовать. Нужно будет в ближайшее время обязательно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом girl_claping
 
05 Сен 2013 20:37

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Yu1iya писал(а):
Очень аппетитные булочки. Так и хочется попробовать. Нужно будет в ближайшее время обязательно приготовить. Спасибо, что поделилась рецептом girl_claping

Большое спасибо Romashki они очень вкусные girl_in_love
 
05 Сен 2013 21:36

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Rose Как вкусно!
 
05 Сен 2013 22:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Светлана, все твои рецепты взяла к себе в закладки. Очень понравилось всё.
 
05 Сен 2013 22:13

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
На Тка писал(а):
Rose Как вкусно!

Благодарю Rose
 
05 Сен 2013 22:14

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Левитан писал(а):
Светлана, все твои рецепты взяла к себе в закладки. Очень понравилось всё.

Спасибо большое,очень приятно Romashki Embarassed
 
05 Сен 2013 23:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обалденные булочки!
спасибо,рецепт супер Romashki
 
05 Сен 2013 23:49

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
nata69 писал(а):
обалденные булочки!
спасибо,рецепт супер Romashki

Спасибо Rose
 
05 Сен 2013 23:57

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 friends
 
05 Сен 2013 23:58

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Шикарные булочки nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку! good2
 
06 Сен 2013 0:21

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Водолей7 писал(а):
Шикарные булочки nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно испеку! good2

Спасибо,попробуйте! Romashki
 
06 Сен 2013 1:27

Распечатать сообщение
Севиндж


34 года
Баку

СевинджМои рецепты
мммм какие нежные булочки,спасибо большое за подробное описание,забираю в закладки обязательно попробуюSmile
 
06 Сен 2013 12:21

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Севиндж писал(а):
мммм какие нежные булочки,спасибо большое за подробное описание,забираю в закладки обязательно попробуюSmile

Пожалуйста! Romashki
 
06 Сен 2013 12:38

Распечатать сообщение
marinabonn

Swetlana

51 год
Deutschland

marinabonnМои рецепты
Добрый день Светлана,у меня вопрос какая вместимоть в вашей форме для выпечки хлеба?Я сейчас свою распоковала новую,но она подозрительно маленькая стоит на 700 1000грамм.
 
06 Сен 2013 12:55

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
marinabonn писал(а):
Добрый день Светлана,у меня вопрос какая вместимоть в вашей форме для выпечки хлеба?Я сейчас свою распоковала новую,но она подозрительно маленькая стоит на 700 1000грамм.

у меня форма разъемная для торта, диаметр 26 см,можно испечь в любой даже не разъмной,я оставшиеся булочки,которые в ту форму не поместились вот в такой делала
Фото

у меня туда уместились оставшиеся 6 булочек,главное чтоб по размеру форма подошла Rose
 
06 Сен 2013 16:43

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Света, и мне понравились булочки, люблю такую выпечку!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
06 Сен 2013 17:01

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Света, и мне понравились булочки, люблю такую выпечку!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Angel спасибо Romashki
 
06 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Светлана,как думаете,если вместо шоколада яблоко натертое положить?вкусно будет?
 
06 Сен 2013 17:54

Распечатать сообщение
Светланка555...

Светлана




Светланка555...Мои рецепты
xrustal писал(а):
Светлана,как думаете,если вместо шоколада яблоко натертое положить?вкусно будет?

Затруднительный вопрос,не пробовала,но думаю попробовать стоит unknown Smile
 
06 Сен 2013 19:07

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Светлана спасибо за рецепт Rose , текстура булочек умопомрачительная girl_claping , а подскажите они сладкие или не очень, а то мои всё сладенькое любят?
 
06 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Анютка ЛАВ писал(а):
Светлана спасибо за рецепт Rose , текстура булочек умопомрачительная girl_claping , а подскажите они сладкие или не очень, а то мои всё сладенькое любят?


вот у меня сейчас крем получился не очень сладкий.тесто еще расстаивается,но я кусочек откусила,тоже не приторно.только муки у меня больше ушло,я руками месила.500гр мало мне было,прям сильно липкое.еще добавила 2ложки с горкой.
 
06 Сен 2013 19:36

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Светланка555... писал(а):
Затруднительный вопрос,не пробовала,но думаю попробовать стоит unknown Smile


я уже решила с клюквой вяленой попробовать Smile с яблоками в след. раз Wink
Страница 1 из 3

Наверх
;