Джем из яблок, слив, винограда + имбирь
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2013 14:43
|
marta18
Украина |
|
![]() ![]() ![]() В холодное время такой джем непременно порадует вас. ![]() Когда вы откроете баночку этого густого джема, ваш дом наполнится чудесным ароматом осеннего сада. ![]() Количество ингредиентов на ваше усмотрение. У меня было больше яблок, двух сортов - сладкие и кислые. Фрукты и ягоды помыть, со слив удалить косточки. Яблоки порезать на дольки, удалив поврежденные места. Все перемешать и поставить на маленький огонь, на рассекатель. Очень скоро выделится сок. Так, при помешивании, проварить до размягчения фруктов, примерно час. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, на рассекатель. Варить минут 30. Добавить сахар и измельченный на терке имбирь. На 2,2 кг массы я добавила 1 кг сахара (все зависит от сладости фрукты) и 1 ст.л. натертого на терке корня имбиря. Через 15 минут закатать в стерилизованные банки. Джем можно подать к чаю, испечь вкусные пирожки, рогалики. ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2013 16:25
|
yfnfif77
Курск |
|
Валентина, очень верю в это. У меня от прочитанного рецепта уже аромат по кухне пошел...... ![]() |
||
08 Сен 2013 18:40
|
marta18
Украина |
|
Этот аромат я к тебе направила ![]() ![]() Перед этим варила с мятой и кардамоном http://forum.say7.info/topic68683.html, тоже очень понравилось ![]() ![]() (Мне периодически подбрасывают фрукты, вот я и изощряюсь ![]() А вчера по рецепту Любаши наслаждалась ароматом и вкусом имбирного варенья. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташа, что заглянула ко мне и оценила мое произведение! ![]() ![]() |
||
11 Сен 2013 13:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Валентина,спасибо большое за рецепт
![]() очень понравился его состав ![]() ![]() |
||
12 Сен 2013 19:03
|
marta18
Украина |
|
08 Июл 2015 23:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Очень интересный вкус ![]() ![]() на 1 странице, поэтому не видела, одни "болталки" на первом месте ... ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2015 1:30
|
marta18
Украина |
|
А с этим джемом все пирожки пекла. ![]() ![]() Удачной тебе заготовки, Танюша! ![]() ![]() |
||
29 Авг 2015 15:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Завтра сделаю. Очень понравилось по составу. Думаю, страшного ничего не будет, если вместо сливы использую торнослив. Он крупный и очень вкусный. Спасибо.
|
||
30 Авг 2015 23:35
|
marta18
Украина |
|
Тернослив-еще вкуснее!!! ![]() ![]() У нас сейчас его пора. Вареники на пару часто варю, вкусняшка... ![]() ![]() ![]() Удачной заготовки, Танюша! ![]() ![]() |