Финансье с мёдом и персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 22:49
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Финансье с мёдом и персиками
Финансье (financier)-миндальный кекс, французская миндальная выпечка, состоит из молотого миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для этой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат. Форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексы напоминают слиток золота. Ингредиенты для 12 кексов: • сливочное масло – 120 г • ликёр «Амаретто» - 2ч.л. • сахарный песок – 5ст.л., • миндаль очищенный – 90г • мука пшеничная – 80г • яичные белки – 4шт. • сода – ½ ч.л. • уксус яблочный 6% - 1ч.л. • натуральный мёд (лучше цветочный, в идеале – майский, но можно подсолнечный, донниковый или липовый) – 2ст.л. • соль – щепотка(1/8ч.л.) • персики консервированные – 1шт. • сах. пудра для посыпки кексов ~ 1ст.л. *Форма силиконовая для финансьеров с размером ячейки 7,9*2,9*3см Приготовление. 1. Масло положите в ковшик с толстым дном, поместите на огонь, растопите и нагревайте 2-3 мин. до появления орехового запаха. Затем снимите с огня, добавьте ликёр. 2. Очищенный миндаль и сах. песок поместите в чашу блендера, измельчите в крошку. 3. В миске соедините миндальную крошку, соду и муку, перемешайте. 4. Белки взбейте со щепоткой соли и мёдом (мёд должен быть жидким) до мягких пиков. 5. Переложите взбитые белки к сухим ингредиентам, перемешайте аккуратно силиконовой лопаточкой, при перемешивании влейте уксус. Тесто получается жидкой консистенции. 6. Влейте масло, остывшее до комнатной температуры, перемешайте. 7. Ячейки формы смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам с помощью мерной ложки, заполняя ячейки на 2/3 их объёма. 8. Половинки персиков нарежьте дольками шириной ~ 1см, аккуратно вдавите по одной дольке в тесто каждой ячейки. 9. Нагрейте духовку до 210градусов, поместите форму в духовку, выпекайте 10мин., уменьшите t до 170градусов и выпекайте 15мин.. 10. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и достаньте кексы из формы на решётку, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. |
||||
23 Сен 2013 22:57
|
yfnfif77
Курск |
|||
Людочка, рецепт мне очень понравился , обязательно испеку чуть попозже, формочек для финансье у меня, конечно же, нет. Если сделаю в любых других, думаю, что никто не обидится
|
||||
23 Сен 2013 23:01
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Наталья, приходи делиться мнением !
Будут только рады !!! |
||||
23 Сен 2013 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
У меня тоже нет,а испечь хочется,давно присматриваюсь к рецептам финансье. Людмила,спасибо за рецепт и замечательные фото |
||||
23 Сен 2013 23:13
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Кира, тоже очень долго присматривалась, изобрела свой пока ожидала форму.
Пусть рецепт пригодится ! |
||||
23 Сен 2013 23:19
|
yfnfif77
Курск |
|||
А еще напоминают маленькие буханочки хлеба, такие прикольные! |
||||
23 Сен 2013 23:28
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Наталья, мои когда увидели, так и сказали . |
||||
24 Сен 2013 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как это ароматно и вкусно!!!!!!!
Спасибо! |
||||
25 Сен 2013 22:10
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||
Лариса, спасибо !!! |
||||
04 Май 2017 12:16
|
mulberry
Город у моря |
|||