Финансье с мёдом и персиками

Сообщение Автор
Финансье с мёдом и персиками
23 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Финансье с мёдом и персиками

Фото


Финансье (financier)-миндальный кекс, французская миндальная выпечка, состоит из молотого миндаля, муки, сахарной пудры, масла и белков. Для этой выпечки используется так называемое «ореховое» масло, для чего сливочное масло топится в кастрюльке до появления характерного аромата и легкого коричневого осадка, что придает выпечке дополнительный аромат. Форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексы напоминают слиток золота.

Ингредиенты для 12 кексов:

• сливочное масло – 120 г
• ликёр «Амаретто» - 2ч.л.
• сахарный песок – 5ст.л.,
• миндаль очищенный – 90г
• мука пшеничная – 80г
• яичные белки – 4шт.
• сода – ½ ч.л.
• уксус яблочный 6% - 1ч.л.
• натуральный мёд (лучше цветочный, в идеале – майский, но можно подсолнечный, донниковый или липовый) – 2ст.л.
• соль – щепотка(1/8ч.л.)
• персики консервированные – 1шт.
• сах. пудра для посыпки кексов ~ 1ст.л.

*Форма силиконовая для финансьеров с размером ячейки 7,9*2,9*3см

Приготовление.


1. Масло положите в ковшик с толстым дном, поместите на огонь, растопите и нагревайте 2-3 мин. до появления орехового запаха. Затем снимите с огня, добавьте ликёр.
2. Очищенный миндаль и сах. песок поместите в чашу блендера, измельчите в крошку.
3. В миске соедините миндальную крошку, соду и муку, перемешайте.
4. Белки взбейте со щепоткой соли и мёдом (мёд должен быть жидким) до мягких пиков.
5. Переложите взбитые белки к сухим ингредиентам, перемешайте аккуратно силиконовой лопаточкой, при перемешивании влейте уксус. Тесто получается жидкой консистенции.
6. Влейте масло, остывшее до комнатной температуры, перемешайте.
7. Ячейки формы смажьте сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам с помощью мерной ложки, заполняя ячейки на 2/3 их объёма.
8. Половинки персиков нарежьте дольками шириной ~ 1см, аккуратно вдавите по одной дольке в тесто каждой ячейки.
9. Нагрейте духовку до 210градусов, поместите форму в духовку, выпекайте 10мин., уменьшите t до 170градусов и выпекайте 15мин..
10. Достаньте форму из духовки, слегка остудите и достаньте кексы из формы на решётку, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото
 
23 Сен 2013 22:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Людочка, рецепт мне очень понравился nyam2 , обязательно испеку чуть попозже, формочек для финансье у меня, конечно же, нет. Если сделаю в любых других, думаю, что никто не обидится sharik sharik
 
23 Сен 2013 23:01

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
обязательно испеку чуть попозже

Наталья, приходи делиться мнением Very Happy !

yfnfif77 писал(а):
формочек для финансье у меня, конечно же, нет. Если сделаю в любых других, думаю, что никто не обидится

Будут только рады Wink !!!
 
23 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




yfnfif77 писал(а):
формочек для финансье у меня, конечно же, нет.

У меня тоже нет,а испечь хочется,давно присматриваюсь к рецептам финансье. nyam2
Людмила,спасибо за рецепт и замечательные фото friends
 
23 Сен 2013 23:13

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
давно присматриваюсь к рецептам финансье

Кира, тоже очень долго присматривалась, изобрела свой Smileпока ожидала форму.



Санни Кеш писал(а):
спасибо за рецепт и замечательные фото

Пусть рецепт пригодится Wink !
 
23 Сен 2013 23:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Milairis писал(а):
благодаря которой готовые кексы напоминают слиток золота.

А еще напоминают маленькие буханочки хлеба, такие прикольные! good2
 
23 Сен 2013 23:28

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А еще напоминают маленькие буханочки хлеба, такие прикольные!

Наталья, мои когда увидели, так и сказали Very Happy .
 
24 Сен 2013 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как это ароматно и вкусно!!!!!!! good2 nyam2 girl_in_love Clapping
Спасибо! Rose Rose Rose
 
25 Сен 2013 22:10

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как это ароматно и вкусно!!!!!!!

Лариса, спасибо Very Happy !!!
 
04 Май 2017 12:16

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Milairis, спасибо за рецепт! Медовая нотка украшает вкус)
Фото
Страница 1 из 1

Наверх