Зеленые спагетти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2008 18:47
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Вчера на ужин готовила еще одно перуанское блюдо(хотя больше похоже на итальянское блюдо, но тут в Перу его считают своим) и спешу поделится рецептом. Называется - Tallarin verde, в переводе это означает зеленые макароны.
Для приготовления блюда нам понадобится: Шпинат (1-2 пучка) Базилик (1 пучок) 1/2 луковицы 2 зубчика чеснока Сыр типо феты,рикотты или адегейского (у меня queso fresco) 200 гр. 1 упаковка Спагетти 1 чашка молока Масло для жарки Соль, перец по вкусу Лук и чеснок меленько покрошить, шпинат хорошо промыть и порезать,базилик разобрать на листочки,сыр порезать кубиками. Разогреть масло на сковороде и немного пассировать лук,чеснок и шпинат. Затем остудить и выложить в миксер вместе с листочками базилика,сыром и молоком,хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу(на любителя можно добавить немного грецких орехов) Если будет слишком густо,добавить еще немного молока. Отварить спагетти и смешать их с получившимся соусом. Спагетти будут зеленого цвета. Подается это блюдо вместе с отбивнушками (а у меня были котлетки-гамбургеры) и с отварным или жаренным яйцом (глазунья) и можно еще посыпать спагетти натертым сыром. Приятного аппетита! ![]() |
||
04 Июл 2008 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2008 20:03
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташа, очень интересный рецептик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2008 20:41
|
silvana49
|
|
Очень красивое, вкусное и полезное блюдо!!!
![]() ![]() ![]() |
||
04 Июл 2008 23:30
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень оригинальный лёгкий соус для спагетти!
![]() Наташа,спасибо огромное! ![]() |
||
04 Июл 2008 23:59
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Оленька,Леночка,Света,Ира
Девочки спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
05 Июл 2008 1:46
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2008 21:52
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Как интересно, и просто!!! А результат- замечательный! Надо будет попробовать!
![]() |
||
06 Июл 2008 12:55
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Natalia20
![]() Наташа, какой хорошенький марсианин на тарелочке! ![]() ![]() Спасибо большое, очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2008 4:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Инна, Elita, Маша
Спасибо за отзыв девчата ![]() |
||
18 Дек 2008 5:35
|
Даря
Дарья |
|
а можно заменить шпинат щавелем?
|
||
18 Дек 2008 5:38
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Дашенька,я даже не знаю, не пробовала. Шпинат придает как раз цевет яркий, а вот щавель не знаю. Попробуй, если получится, напиши, даже интересно. Спасибо за внимание к рецепту.
![]() |
||
18 Дек 2008 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Мне кажется, что щавель не даст цветности, но будет кисловато... А вообще - обожаю любые цветные макароны, хоть готовые, хоть самораскрашенные соусами. Можно ли сказать, что этот соус у вас - вариант ПЕСТО? ![]() |
||
18 Дек 2008 20:21
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Не могу сказать что этот соус "Песто",хотя очень похож, это скажем так блюдо итало-перуанское
![]() |
||
18 Дек 2008 23:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Еще раз спасибо!
|
||
19 Дек 2008 4:09
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Не за что Алена, надеюсь рецепт придется по вкусу.
![]() |
||
27 Апр 2009 22:39
|
Willingy
45 лет Мск |
|
Странно, но у меня макароны не позеленели...
|
||
27 Апр 2009 22:44
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
не знаю даже почему,может шпината мало было
![]() |
||
17 Окт 2009 4:40
|
Галочка
Галина 61 год Испания, |
|
какая прелесть, обязательно приготовлю для мужа, хотя он и не любит макаронные изделия, Но любит арт
![]() |
||
17 Окт 2009 6:11
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Галина спасибо за отзыв
![]() ![]() ![]() |
||
21 Авг 2010 23:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Что-то давно здесь не отзывались - хочу приготовить блюдо завтра.
Наталья, если ты еще посещаешь сайт, примерно скольно надо использовать замороженного шпината, и можно ли вообще с ним делать? |
||
22 Авг 2010 0:26
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Пачку шпината можно, хотя не знаю сколько в граммах, он же потом уменьшается в объеме, а вообще то я использую свежий примерно пол кило. С замороженным тоже делала когда гостила в России, вышло так же как и со свежим, так что не бойся делай! Удачи!
|
||
24 Окт 2010 21:27
|
Гала27
Галинка 42 года Волгоград |
|
такое я люблю!! спасибо за рецептик!! надо приготовить, только у меня шпинат замороженный, думаю это вкуса не испортит!
|
||
29 Мар 2014 7:41
|
mulberry
Город у моря |
|