И снова борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Июл 2008 14:03
|
ABYSS
40 лет Россия, Тольятти |
Я человек най сайте новый, но хотелось бы поделиться рецептом своего борща. Поискала на сайте - есть похожие, но все равно не то.
Если честно, все продукты беру на глаз. Но по рецепту: 1 кг мяса 3-4 морковки 3-4 луковицы 1 ст.л. уксуса (70%) 1 ст.л. сахара 4-5 картофелин небольшой кочан капусты 1-2 небольших свеклы Ставим вариться мясо. Я стараюсь взять обязательно с косточкой, так получается наваристее и вкуснее. Пока вариться бульон - готовлю все остальное. В глубокой сковороде накаливаю растительное масло (кстати можно использовать топленный жир), закладываю лук и морковь. Обжариваю до золотистого цвета. Потом добавляю натертую на терке СЫРУЮ свеклу (я люблю мелко натертую). Обжариваю минут 5. Потом добавляю 1 ст.л. уксуса (70%) и 1 ст.л. сахара-песка; воды, чтобы покрыла овощи; лаврушку, перец горошком и тушу минут 15. Капусту нашинковать и добавить в сковородку... Пусть потушиться еще минут 15. Тем временем чищу картофель. Через 15 минут все выкладываю в кастрюлю, где к тому времени сварилось мясо. Варим еще минут 15-20, добавляем зелень, соль. ГОТОВО!!! Но для тех у кого есть время и терпение: Лучше всего оставить кастрюлю на самом медленном огне или в духовке еще на часик-полтора. Вот тогда получается самый вкусный борщ!!! Можно добавить всякие приправы и широко рекламируемые сейчас зажарки для борща, но я ничего не добавляю. Мне кажется вкус и аромат борща сразу меняется, причем, иногда не в лучшую сторону. |
|
06 Июл 2008 12:30
|
Марья-искусница
Калифорния |
ABYSS
Борщей много не бывает! Маша, спасибо, что поделилась своим фирменным рецептом! Только нам, пожалуйста, ещё и фото в студию |
|
06 Июл 2008 14:16
|
ABYSS
40 лет Россия, Тольятти |
Как только приготовлю - обязательно сфоткаю и выложу
|
|
09 Июл 2008 22:15
|
олина
|
Рецепт Надо попробовать.Я лично предпочитаю без томата все
|
|
16 Ноя 2011 17:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
У каждой хозяйки есть свои правила приготовления борща. Сегодня попробовала сварить по этому рецепту. Лично мне понравилось. А семья (они у меня все привереды) считает, что так как я готовлю всегда - лучше. А мне нравится эксперементировать, так что будем испытывать еще много рецептов.
|
|
17 Янв 2015 18:16
|
settla
38 лет Latvija,Riga |
Мария, спасибо вам большое за рецепт! К сожалению, у меня все ингридиенты в 6-литровую кастрюлю не поместились! и суп сладким получился. Поэтому, может, 1 ст.л. сахара- это многовато будет
|