Жареный рис с кимчи (БоккЫмБап), корейская кухня
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2013 1:54
|
classica
41 год Germany |
Итак, мои дорогие, обещанное доказательство универсальности Кимчи. Готовим этот рис довольно часто, быстро и вкусно, а главное, утилизация остатков риса! Готовится элементарно, на этот раз готовил сын 12 лет, а я делала фотоотчёт Сын любит с говяжим фаршем, а я с водорослями. Но так как готовил он, то на сегодня у нас рис кимчи и фаршем. Хорошо использовать "старое" кимчи, т.е которое уже перекисло. Нам потребуется: 1 средняя луковица 1 чашка мелко нарезанного кимчи 250 гр. фарша (любого) 2 чашки варенного риса (кор. Бап) 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ч.л жареного кунжута пёрышко зелёного лука масло для жарки 1. Лук нарезать полукольцами 2. Кимчи мелко нарезать кубиками 1х1 см 3. Лук и фарш обжарить до готовности фарша постоянно помешивая 4. Добавить кимчи, продолжать обжаривать до выпаривания жидкости 5. Добавить 2 чашки риса (ну или сколько имеется). Соль, сахар, кунжут. Можно добавить чуть водички и помешивая готовить ещё мин. 5 на сильном огне. В процессе жарки кимчи частично теряет свою остроту, поэтому можно добавить вместо воды рассол от кимчи. Вкус регулируйте под свои вкусовые предпочтения. Сын любит сладенький, поэтому добавляет больше сахарку. А я поострей, поэтому добавляю рассольчику. Приятного аппетита! Буду рада отчётикам! |
|
17 Окт 2013 22:59
|
Караул
57 лет Бавария |
Ой, какая вкуснятина! Сначала приготовлю Кимчи по твоему рецепту, Лизочка, а потом рис на очереди...А какой рис покупаете?
|
|
18 Окт 2013 1:46
|
classica
41 год Germany |
Спасибо, что заглянули в темку
Вот это правильная логика , сначала приготовить нужно кимчи... ну или у китайцев купить, у них тоже продаётся... но своё домашнее намного вкуснее Рис покупаю у них же, у китайцев, или в корейском магазине, круглый. А ещё нашла альтернативу рису для суши... это молочный рис (Milchreis), хорошенько промыв и приготовив по технологии, он совсем не отличается от риса для суши. Вот можно и этот рис тоже использовать. |
|
18 Окт 2013 12:14
|
Караул
57 лет Бавария |
|
|
24 Окт 2013 22:08
|
Машк@
TN, USA |
Попробую приготовить, но без лука.
_________ Вышло вкусно, кисленько. |
|
06 Ноя 2013 3:31
|
classica
41 год Germany |
Рада что понравился рецепт! опять же повторюсь, вкус регулируйте под свои предпочтения... может побольше сахарку или поменьше...
|
|
13 Июн 2014 12:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Можно вопрос? Имеется в виду наверное кимчи из капусты? Не из огурцов?
|
|
17 Июн 2014 23:27
|
classica
41 год Germany |
Здравствуйте, Алёна! да, конечно, кимчи из капусты...
|
|
09 Авг 2018 18:14
|
~Iren~
|
Елизавета, спасибо за вкусное блюдо.
|