Заправка для борща №2
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июл 2008 16:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Заправка для борща №2
Бурячок -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса 9%, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли. Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде. Приятного аппетита!!! |
|
07 Июл 2008 19:01
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
batta подскажи, пожалуйста, сколько баночек у Тебя получается из этой порции продуктов
|
|
07 Июл 2008 19:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ксения Киев
У меня выходит 5-6 литровых банок или 7 900 - граммовых. |
|
07 Июл 2008 20:52
|
oksana
56 лет Чехия... |
Ой мне понравилась заправочка,Люда спасибо за рецепт!!!!
Я смотрю и чеснок туда дайошь,а я всё боюсь что банки не повздувались. |
|
07 Июл 2008 22:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
oksana
Оксаночка, я уже много лет так делаю и банки никогда не взрываются. А что, разве от чеснока могут вздуться крышки? Я и аджику варю с чесноком и ничего, все в порядке. А банки я храню на балконе. А балкон у меня на южной стороне и там всегда очень жарко. И, слава богу, еще банки никогда не взрывались. С такой заправкой можно борщ приготовить за 30 минут. Это очень удобно. |
|
02 Авг 2008 5:24
|
nosik-kurnosik
Jevgenia 44 года |
a skolko nado dobavljat takoi zapravki v sup, skazem na 3 litra?
|
|
02 Авг 2008 13:33
|
batta
58 лет Украина, Киев |
nosik-kurnosik
Евгения, если на 3 л кастрюлю, то можно добавить 0,5 л баночку. Но ты сама смотри по густоте борща. Кто как любит. Моя семья, например, любит густой борщик, как говорится, чтобы ложка стояла и поэтому я добавляю побольше заправки и побольше шинкую капусты. Вот так. Удачи! |
|
02 Авг 2008 21:05
|
nosik-kurnosik
Jevgenia 44 года |
batta
spasibochki za otvet |
|
11 Авг 2008 9:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
nosik-kurnosik
Евгения, не за что! |
|
30 Авг 2008 22:19
|
Ксения Киев
44 года Украина Киев |
Людмила (batta) у меня домашние тоже любят густой борщик .
Буду готовить по Твоему рецепту . |
|
01 Сен 2008 18:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ксения Киев
Ксюшенька, на здоровье! Надеюсь, что понравится!!! |
|
01 Окт 2008 12:22
|
NENI4KA
52 года Latvija |
Людмила,а уксус скольки процентный?
|
|
05 Окт 2008 14:12
|
batta
58 лет Украина, Киев |
NENI4KA
Евгения, уксус нужно брать 9%. |
|
04 Мар 2009 19:43
|
Gera
37 лет Москва |
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Еще я где то читала, что надо заморозить свекольный сок кубиками и потом для придания борщю яркого оттенка просто бросить кубик в конце варки, правда сама никогда не пробовала
|
|
13 Мар 2009 0:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Gera
Женечка, не за что! Такая заправка зимой очень выручает. |
|
15 Май 2009 12:06
|
Ингульчик
53 года Москва |
Ура! Наконец-то я нашла этот рецепт! У меня был такого плана, но куда делся, до сих пор не знаю. На самом деле очень выручает зимой, да и не только, на даче летом и осенью тоже хорошо (если останется от зимовки!)
|
|
15 Май 2009 23:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Ингульчик
Рецепт и правда - очень удачный! Надеюсь, что понравится и приживется! |
|
01 Июл 2009 16:41
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
я кокраз такой рецепт и искала. сделаю обязательно, только я бы перец соломкой нарезала и помидоры кусочками (они правда все равно в процессе варки разойдуться).
Спасибо. и про свекольный сок в кубиках мне понравилась мысль, тоже попробую. |
|
02 Июл 2009 15:24
|
batta
58 лет Украина, Киев |
АлисаФ
Алисочка, на здоровье! |
|
22 Июл 2009 12:26
|
IIIokoladka
42 года Архангельск |
Спасибо за рецепт, как раз то что нужно!
|
|
22 Июл 2009 12:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
IIIokoladka
Наталочка, буду очень рада, если рецептик пригодится и понравится! Спасибо, что заглянула!!! |
|
09 Авг 2009 2:52
|
Аленка:)
44 года Украина* |
А лук можно ложить или нельзя?
|
|
10 Авг 2009 14:14
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Аленка
Аленочка, насчет лука ничего сказать не могу. Можно конечно положить, но только, чтобы банки не повзрывались впоследствии. Лук ведь зимой всегда есть в продаже. |
|
16 Авг 2009 17:44
|
Наташа-Ключик
|
16 Авг 2009 19:53
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
Спасибо большое за рецепт!Сегодня сделала вашу заправку,но ещё туда лук добавила,буду надеяться,что не взорвётся!!!
|