Осеннее тыквенно-ореховое печенье

Сообщение Автор
Осеннее тыквенно-ореховое печенье
03 Ноя 2013 19:14

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты


120г мягкого сливочного масла
120г коричневого сахара
180г тыквенного пюре
1/2 ч.ложки корицы
1/2 ч.ложки кардамона
1/2 ч.ложки молотого имбиря
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
1 ст.ложка апельсиновой цедры
125г молотого жареного миндаля
320г муки
сахарная пудра

Приготовить тыквенное пюре - тыкву помыть, вытереть на сухо, нарезать крупными кубиками, выложить в керамическую форму, кожурой вниз, добавить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. С запеченной тыквы срезать кожуру и при помощи блендера приготовить пюре.

Мягкое сливочное масло растереть с коричневым сахаром, добавить тыквенное пюре, пряности, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, затем молотый в муку миндаль, муку (муки может потребоваться чуть меньше или больше - это зависит от густоты тыквенного пюре), все тщательно перемешать.
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Сформировать из теста шарики ( у меня полуилось 25шт по 35г)
Застелить противень бумагой (или использовать силиконовый коврик), выложить печенье, выпекать в разогретой духовке при 180° примерно 15 минут (зависит от размера печенья), печенье достать и дать немного остыть на противне, после чего щедро посыпать сахарной пудрой
Хранить печенье в плотно закрытом контейнере.
Фото
 
03 Ноя 2013 19:45

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

45 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Люблю тыкву в любом виде. Только испекла Катюшин кекс с тыковкой Embarassed . С удовольствием забираю и печенюшечки в копилочку. Спасибо, Леночка give_heart .
 
03 Ноя 2013 19:57

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Состав good2 good2 .Коричневый сахар можно заменить обычным?
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-544913223.html][/URL]
 
03 Ноя 2013 20:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Леночка!!!Какие красочные фото!!!Не могла пройти мимо! girl_claping К тому же тыкву я очень люблю girl_in_love
А печеьки мягкие получаются ?Или скорее всего рыхлые,да?Ведь в них орешки nyam2
 
03 Ноя 2013 21:01

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Леночка, какие тыквенно-солнечные фотки girl_in_love
Очень аппетитно смотрится good girl_claping
Забираю, спасибо Rose
 
04 Ноя 2013 0:07

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
S-v-e-t-a писал(а):
Люблю тыкву в любом виде. Только испекла Катюшин кекс с тыковкой . С удовольствием забираю и печенюшечки в копилочку. Спасибо, Леночка

Света, а я потихоньку открываю для себя вкус тыквы, почему то думала, что я ее не люблю.... Embarassed girl_haha , но пока все что с ней готовлю нравится...буду рада если тебе этот рецепт пригодится friends Wink Romashki

marta18 писал(а):
Коричневый сахар можно заменить обычным?

конечно, можно..... только взять его немного меньше... Валентина, спасбо большое за внимание к рецепту. Romashki

Санни Кеш писал(а):
Леночка!!!Какие красочные фото!!!Не могла пройти мимо! К тому же тыкву я очень люблю

Кира, спасибо большое! Romashki
Санни Кеш писал(а):
А печеьки мягкие получаются ?Или скорее всего рыхлые,да?Ведь в них орешки

да, они мягко-рыхлые Wink как то так......
LeDi WaDa писал(а):
Леночка, какие тыквенно-солнечные фотки
Очень аппетитно смотрится
Забираю, спасибо

Лера, спасибо большое, очень приятно твое внимание. friends Romashki
 
04 Ноя 2013 16:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
escada
Леночка, натюрморт на фотке просто супер! good2 Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх