Arroz con pollo

Сообщение Автор
Arroz con pollo
08 Июл 2008 4:22

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Перуанская кухня продолжение....

Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне.

И так сегодня мы готовим Arroz con pollo - рис с курицей(если переводить, если не дословно, то это рис с овощами и курицей, есть тут в Перу и еще один вариант, все тоже самое, только с уткой, но это уже кому как нравится)

Фото

Для приготовления блюда нам понадобится:

2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки)

1/2 луковицы

1 стакан риса

2-3 зубчика чеснока

1 паприка(болгарский перец)

1 горький перчик

зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка)

1 стакан куриного бульона

1 кружка темного пива

100гр. измельченного в блендере кориандра

соль,перец по вкусу

Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса.
Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу.
Приятного аппетита! Rose

08 Июл 2008 6:33

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Natalia20
Наташа, аромат аж до меня долетел!!!!!! girl_in_love girl_in_love Обалдеть!!! verygood verygood verygood verygood В закладках!!! Very Happy Спасибо!!! Rose

08 Июл 2008 18:23

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я тоже уже вкинула твое блюдо себе в закладки! Люблю куриные ножки и пиво! good А сочетание таких классных продуктов вообще абалдеть!

08 Июл 2008 21:37

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Олечка, Инна
Спасибо огромное sharik ,рада что вам понравилось Yahoo! ,это действительно вкусное и сытное блюдо.

14 Июл 2008 0:34

Распечатать сообщение
Елена Kanada

41 год
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!
запах стоял по всему дому! Очень вкусно!!!
good good good good Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2008 23:28

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Елена, я очень рада что понравился мой рецептик Yahoo! . Спасибо Rose

16 Янв 2009 23:28

Распечатать сообщение
INNOCHKA1970

INNOCHKA1970Мои рецепты
А кориандра точно 100 грамм?

17 Янв 2009 0:29

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
У меня в среднем всегда около чашки измельченного кориандра,но это плюс небольшое количества жидкости,так как его в блендере вместе с водой измельчают. Надеюсь помогла. Wink

07 Авг 2009 8:03

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
о,ето мое самое любимое блюдо!мой парень с Кубы вместо кориандра использужет по 1 ч.л зиры(кумин) и орегано и обязательно шафран.использужем арборио рис

26 Сен 2009 16:18

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

50 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
ну просто всё что я люблю!!! nyam2 обязательно надо приготовить! girl_yes3

27 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ой...как классно!!! Уже в закладках!!! good2

28 Сен 2009 3:08

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Наташа, Таня, спасибо за внимание к рецепту,надеюсь вам блюдо придется по душе как и мне. Rose

18 Апр 2022 23:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
По этому рецепту получается очень вкусная курочка, да и рис тоже. Готовила уже не один раз. Вчера - без риса.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх