Arroz con pollo
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2008 4:22
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Перуанская кухня продолжение....
Я уже много раз пробовала это блюдо и в ресторане и в гостях у перуанцев, но вот сама рискнула приготовить только сейчас, так сказать учусь сама и спешу знакомить вас с прекрасной перуанской кухней, надеюсь она кому-нибуть нравится так же как и мне. И так сегодня мы готовим Arroz con pollo - рис с курицей(если переводить, если не дословно, то это рис с овощами и курицей, есть тут в Перу и еще один вариант, все тоже самое, только с уткой, но это уже кому как нравится) Для приготовления блюда нам понадобится: 2 окорочка(разрубить каждый пополам, или можно взять только куриные ножки) 1/2 луковицы 1 стакан риса 2-3 зубчика чеснока 1 паприка(болгарский перец) 1 горький перчик зеленый горошек(свежий или если нет то заморозка) 1 стакан куриного бульона 1 кружка темного пива 100гр. измельченного в блендере кориандра соль,перец по вкусу Разогреть в кастрюле масло и обжарить до золотистой корочки окорочка, но не пережаривать, а именно подзолотить. Затем убрать их, а на этом же масле обжарить мелко порубленный лук и чеснок, добавить красный перец(у меня была aji panca, это смесь красного перца, с солью, поэтому я не досаливала), туда же добавить измельченный до кашицы кориандр и прогреть. Затем добавить кружку пива и куриный бульон и вернуть окорочка, дать протушиться 20 мин. Затем добавить овощи, болгарский перец соломкой, горький перчик соломкой и горошек и поварить минут 10 еще. После убрать курицу и добавить в соус промытый рис, если недостаточно жидкости добавить еще бульон или воды, проверить соль и тушить до готовности риса. Блюдо готово. Оно очень сытное и красиво смотрится, в Перу часто это блюдо подается к праздничному столу. Приятного аппетита! |
|
08 Июл 2008 6:33
|
Имбирь
Сибирь |
Natalia20
Наташа, аромат аж до меня долетел!!!!!! Обалдеть!!! В закладках!!! Спасибо!!! |
|
08 Июл 2008 18:23
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
Я тоже уже вкинула твое блюдо себе в закладки! Люблю куриные ножки и пиво! А сочетание таких классных продуктов вообще абалдеть!
|
|
08 Июл 2008 21:37
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Олечка, Инна
Спасибо огромное ,рада что вам понравилось ,это действительно вкусное и сытное блюдо. |
|
14 Июл 2008 0:34
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
Спасибо за рецепт!!
запах стоял по всему дому! Очень вкусно!!! |
|
14 Июл 2008 23:28
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Елена, я очень рада что понравился мой рецептик . Спасибо
|
|
16 Янв 2009 23:28
|
INNOCHKA1970
|
А кориандра точно 100 грамм?
|
|
17 Янв 2009 0:29
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
У меня в среднем всегда около чашки измельченного кориандра,но это плюс небольшое количества жидкости,так как его в блендере вместе с водой измельчают. Надеюсь помогла.
|
|
07 Авг 2009 8:03
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
о,ето мое самое любимое блюдо!мой парень с Кубы вместо кориандра использужет по 1 ч.л зиры(кумин) и орегано и обязательно шафран.использужем арборио рис
|
|
26 Сен 2009 16:18
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
ну просто всё что я люблю!!! обязательно надо приготовить!
|
|
27 Сен 2009 0:06
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
Ой...как классно!!! Уже в закладках!!!
|
|
28 Сен 2009 3:08
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
Наташа, Таня, спасибо за внимание к рецепту,надеюсь вам блюдо придется по душе как и мне.
|
|
18 Апр 2022 23:46
|
Амритана
Одесса, Украина |