Пляцек «Ангелочек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2013 0:13
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Представляю вашему вниманию мой первый рецепт на форуме.
![]() ![]() Это пирожное (или торт, или пляцек - тут уж как кому нравится ![]() ![]() Пирожное становится особенно нежным на второй день, когда пропитается кремом - просто тает во рту и чем-то похоже на конфетку "Рафаэлло"!.. рецепт с польского блога sweetdreams. Ингредиенты для теста (1 стакан - 250 мл): - 2 яйца - 1/2 стакана сметаны - 1/2 стакана сахара - 1/2 пачки маргарина (масла) - 125 гр - 1 столовая ложка крахмала - 1 чайная ложка разрыхлителя - 500 г муки Ингредиенты для крема: - 3 яйца - 3 столовые ложки крахмала - 2 пачки ванильного сахара (по 10 гр) - 1 стакан сметаны - 3 стакана молока - 1 стакан сахара - 1 пачка масла (250 гр.) - кокосовая стружка для посыпки Для теста просеять муку, крахмал, разрыхлитель и порубить ножом вместе с холодным маргарином (маслом) до получения масляно-мучной крошки. Взбить яйца, сахар и сметану венчиком до однородной массы и ложкой подмешать к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Вот такое получилось у меня. Если муки будет многовато, то можно добавить немного сметаны. Если же тесто будет липким, то добавьте ещё немного муки. Тесто разделить на 4 равные части и охладить в холодильнике около часа. Раскатать в тонкие лепешки (приблизительно 25x35 см, не более). Я нарисовала на пергаменте необходимый мне размер и раскатывала тесто через кусок плотной полиэтиленовой плёнки прямо на пергаменте. Каждый корж пекут отдельно около 10 минут при 180 ° C (коржи должны оставаться светлыми). У меня получились вот такие коржи Для крема: яйца, крахмал, сметану и ванильный сахар смешать венчиком до однородной массы. В кастрюле вскипятить молоко с сахаром и маслом, влить яичную смесь, перемешать и варить, пока смесь не загустеет. Должен получиться вот такой крем Горячим кремом перемазать коржи, верх и бока пляцка. Сверху пляцек посыпать кокосовой стружкой. Сначала оставить на пару часов при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник. Вот такой пляцек в разрезе Приятного аппетита!.. |
||||
13 Ноя 2013 0:16
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 0:23
|
olga77pet
Оля |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 0:29
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Татьяна,с удачным дебютом тебя ![]() ![]() ![]() Шикарное пирожное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 0:30
|
Елена797
Москва |
|||
Танечка,поздравляю с дебютом!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо,чудесный пляцек,нежный такой,воздушный! ![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-772956423.html] ![]() |
||||
13 Ноя 2013 0:34
|
halyna
51 год spain |
|||
Танюша,пляцек твой прекрасен и,зная твой талант,не сомневаюсь что он вкусный
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна!!!Присоединяюсь!!!! ![]() Беру на заметку!!!Рецепт замечательный!!Простой в приготовлении и по составу продуктов!Я такие рецепты очень люблю!!! ![]() Спасибо!! ![]() |
||||
13 Ноя 2013 1:10
|
marta18
Украина |
|||
13 Ноя 2013 1:20
|
Лорик:)
Одесса |
|||
13 Ноя 2013 3:19
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Наталия, спасибо большое за ваш приятный комментарий!.. ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 3:23
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Как я рада, Ольга, что рецепт вас заинтересовал!.. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 3:33
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Ликуша, спасибо большое за твою поддержку и доброе отношение ко мне!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 3:40
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Галочка, ты - настоящий друг!.. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 5:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зничка
Танюш, безумно аппетитно и очень красиво! ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 7:37
|
Ланита
52 года южный урал |
|||
13 Ноя 2013 13:14
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Большое спасибо, Кира, за поддержку и добрые слова!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 13:18
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Спасибо большое, Валентина, за тёплый приём!.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 13:23
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Лариса, спасибо вам большое за такой приятный комментарий!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 17:18
|
Terry
|
|||
О, я очень рада, что классический рецепт пляцка "Ангелык" появился здесь!
![]() ![]() Татьяна, спасибо, что поделились рецептом ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2013 20:25
|
Katrin03
|
|||
13 Ноя 2013 21:19
|
ТЕН
|
|||
Зничка
Танечка, я уже успела полюбить Ликочкины пляцеки, поэтому с удовольствием пополню свою коллекцию еще и Вашим! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2013 2:17
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Оленька, от души спасибо, милая, за добрые слова!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2013 2:26
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Ланочка, спасибо большое за твой позитивный комментарий и дружескую поддержку!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2013 2:33
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Мне очень-очень приятно, что мой рецепт вас порадовал!.. ![]() ![]() На польском этот пляцек называется "Анёлэк"... ![]() ![]() Большое вам спасибо за такой приятный отзыв!.. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Ноя 2013 2:42
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Большое спасибо за такой тёплый приём, Людмилочка!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |