30 гр. прессованных дрожжей это сколько в сухих?

Сообщение Автор
30 гр. прессованных дрожжей это сколько в сухих?
10 Июл 2008 17:17

Распечатать сообщение
Vaiha

Валентина

42 года


VaihaМои рецепты
Подскажите пожалуйста - 30 гр. прессованных дрожжей
это сколько в сухих?
Спасибо!
 
10 Июл 2008 18:14

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Прессованные дрожжи это свежие?

Мне тоже интересен ответ на этот вопрос.

А еще хочу спросить другое про дрожжи - у меня есть скороспелые -Instant Yeast (или мгновенные) - мне мама их купила. На них написано что дрожжи просто надо перемешать с сухими ингредиентами и тесту надо подниматься только один раз а не два. Пока что с такими дрожжами делала только квас (хорошо получался). У кого-то есть опыт работы с этими "Инстант" дрожжами? А то я немного боюсь что-то с них спечь - больно не традиционно.
 
11 Июл 2008 3:35

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Vaiha писал(а):
Подскажите пожалуйста - 30 гр. прессованных дрожжей

Валентина, посмотрела в своих записях:
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих
Обычно на пакетиках с сухими дрожжами пишут сколько они заменяют свежих.
Jez писал(а):
На них написано что дрожжи просто надо перемешать с сухими ингредиентами и тесту надо подниматься только один раз а не два

Jez
Как написано в инструкции, так и делай. Я пользуюсь другими "Инстант", поэтому мне трудно что-то порекомендовать, т.к. у меня тесто поднимается два раза. Один раз тесто должно подниматься, если используешь ржаную муку.
 
11 Июл 2008 8:51

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Jez
Алиночка, я в среднем на 1 кг. муки использую 1 пакетик ( 7 гр. Red Star or Rapid) сухих дрожжей, если иногда рецепт тебе не говорит использовать меньше.
Иногда просто добавляю в муку сухие дрожжи, др. ингредиенты и перемешиваю - так пеку свой хлеб, а иногда развожу эти дрожжи в воде/молоке/сыворотке, а потом замешиваю тесто на опаре.
 
11 Июл 2008 11:16

Распечатать сообщение
Vaiha

Валентина

42 года


VaihaМои рецепты
Татьяна прибольшое спасибо Rose
 
11 Июл 2008 19:35

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Яна Татьяна - большое спасибо за ответ Rose - буду так и делать Smile Smile Smile

Аромушка - спасибо тебе тоже Smile Romashki
Страница 1 из 1

Наверх