30 гр. прессованных дрожжей это сколько в сухих?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Июл 2008 17:17
|
Vaiha
42 года |
|||
Подскажите пожалуйста - 30 гр. прессованных дрожжей
это сколько в сухих? Спасибо! |
||||
10 Июл 2008 18:14
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Прессованные дрожжи это свежие?
Мне тоже интересен ответ на этот вопрос. А еще хочу спросить другое про дрожжи - у меня есть скороспелые -Instant Yeast (или мгновенные) - мне мама их купила. На них написано что дрожжи просто надо перемешать с сухими ингредиентами и тесту надо подниматься только один раз а не два. Пока что с такими дрожжами делала только квас (хорошо получался). У кого-то есть опыт работы с этими "Инстант" дрожжами? А то я немного боюсь что-то с них спечь - больно не традиционно. |
||||
11 Июл 2008 3:35
|
Яна
г. Москва |
|||
Валентина, посмотрела в своих записях: Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих Обычно на пакетиках с сухими дрожжами пишут сколько они заменяют свежих.
Jez Как написано в инструкции, так и делай. Я пользуюсь другими "Инстант", поэтому мне трудно что-то порекомендовать, т.к. у меня тесто поднимается два раза. Один раз тесто должно подниматься, если используешь ржаную муку. |
||||
11 Июл 2008 8:51
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Jez
Алиночка, я в среднем на 1 кг. муки использую 1 пакетик ( 7 гр. Red Star or Rapid) сухих дрожжей, если иногда рецепт тебе не говорит использовать меньше. Иногда просто добавляю в муку сухие дрожжи, др. ингредиенты и перемешиваю - так пеку свой хлеб, а иногда развожу эти дрожжи в воде/молоке/сыворотке, а потом замешиваю тесто на опаре. |
||||
11 Июл 2008 11:16
|
Vaiha
42 года |
|||
Татьяна прибольшое спасибо
|
||||
11 Июл 2008 19:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Яна Татьяна - большое спасибо за ответ - буду так и делать
Аромушка - спасибо тебе тоже |