Салат из сыра, оливок и тыквы
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Дек 2013 19:34
|
ULEK G
40 лет Россия |
Салат из сыра, оливок и тыквы
Искала, но такого рецепта на сайте не нашла, может как-то по- другому называется, если есть - свой удалю. Салат из книги "Чудо- тыква". Нашей семье очень понравился. Гармоничное сочетание продуктов. Мякоть тыквы - 200 г Оливки - 100 г Сыр фета - 150 г (у меня домашний сыр) Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Зелень (в оригинале была свежая душица, у меня - петрушка) Прец чёрный молотый Горчица (зёрна) Заправка: Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона -1 ч.л. Мед (по вкусу) Тыкву посолить, поперчить и запечь в духовке 30 минут или в пароварке 15-20 минут (я делала в пароварке). Оливки нарезать колечками. Сыр и тыкву нарезать кубиками, лук - полукольцами. Смешать тыкву, сыр, оливки, лук. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать рубленной зеленью и горчицей. Приятного аппетита! PS: Лук можно ошпарить кипятком или замариновать, я брала свежий без обработки, нам так нравится. |
|
18 Дек 2013 21:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Юля,отличный салатик,беру в закрома
|
|
20 Дек 2013 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Яркий салатик и по вкусу, и по цветовой гамме!
Спасибо, Наташа!!!!! |
|
20 Дек 2013 8:25
|
ULEK G
40 лет Россия |
Спасибо девочки, салат действительно очень вкусный и солнечный.
|
|
21 Дек 2013 23:36
|
citrus-2007
Одесса |
Какой необычный рецепт! Все что я люблю объединено в одном салате! Спасибо большое. Обязательно надо будет приготовить его на Новый год. Спасибо за рецепт! С наступающим вас!
|
|
22 Дек 2013 3:05
|
ULEK G
40 лет Россия |
Александра, буду рада, если рецепт пригодится. Вас тоже с наступающим новым годом! Здоровья и счастья, - это самое главное!
|
|
23 Дек 2013 13:58
|
ТЕН
|
ULEK G
Юличка, очень интересный салат! Обязательно попробую, спасибо! |
|
04 Янв 2014 3:23
|
citrus-2007
Одесса |
04 Янв 2014 9:46
|
ULEK G
40 лет Россия |
Александра, спасибо за доверие и за фото! Очень рада, что салатик вам понравился!
Я теперь, как только разрезаю тыкву, сразу часть оставляю на этот салат, он всегда уходит на ура! |
|
31 Май 2014 19:31
|
Jollo
Татьяна 39 лет Москва |
Идея, куда реализовать тыкву, по осени воображение вечно пропадает.
|
|
13 Июл 2014 22:23
|
ТЕН
|
14 Июл 2014 16:27
|
ULEK G
40 лет Россия |
Я рада, Елена, что вам понравился салатик! Спасибо за фотоотчёт! Очень аппетитный! Самой захотелось, но сезон тыквы нужно подождать...
|
|
28 Авг 2014 15:17
|
Ырка))
Россия |
Юлия, большущее СПАСИБО за салат!!! оооооооочень вкусный! Вчера праздновали днюшку братика двоюродного,так вот накануне посоветовала тете приготовить этот салат. Он у меня в закладках висел и никак руки у самой не доходили. Тётушке рецепт понравился, приготовила ,но немного отклонилась от рецепта... тыкву, фету,оливки она выложила на салатные листья,вперемешку с рукколой.... посыпав вместо лука, жаренными тыквенными семечками ( очищенными).... а чеснок выдавила в заправку (без меда) ...салат РАЗЛЕТЕЛСЯ!!!! Даже мужчины-мясоеды все похвалили его!! Теперь он вошел в меню нашей семьи!! Еще раз СПАСИБО!!!!
|
|
06 Сен 2014 21:31
|
ULEK G
40 лет Россия |
Ирина, очень рада, что салатик понравился! Спасибо за отчёт! Готовьте на здоровье!
|
|
31 Дек 2016 18:27
|
citrus-2007
Одесса |
очень любим этот салат. И так сложилось, что готовим его именно на новый год, как первый раз, когда его попробовали. Этот новогодний вечер не исключение
|