Салат «Вальдорф»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2013 0:10
|
Terry
|
|||||||||||||||
Салат "Вальдорф" - известный во всем мире и с конца XIX века, когда его приготовили впервые, не теряет популярности.
Хотя салат является классическим, его компоненты время от времени меняются - вкусный он и с виноградом, и с изюмом, и с курицей. Но традиционным считается сочетание яблок, сельдерея, майонеза, лимонного сока и орехов. Впервые салат "Вальдорф" (англ. Waldorf salad) приготовили в роскошном нью-йоркском отеле "Вальдорф-Астория". А в 1896 году рецепт салата вошел в кулинарную книгу метрдотеля «Вальдорфа» швейцарца Оскара Чирки (именно его считают автором рецепта). По другой версии этот салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко. Конечно же, я никого этим салатом не удивлю ![]() ![]()
Сельдерей и яблоко почистить, натереть на крупной терке. Орехи (их можно предварительно обжарить на сухой сковородке) измельчить. Сельдерей смешать с яблоком, добавить сок лимона и небольшое количество майонеза. Посолить и добавить по вкусу белый перец. Выложить салат в салатницу, сверху посыпать орехами. Вальдорфский салат действительно очень вкусный, а сочетание продуктов, которое на первый взгляд кажется простеньким, имеет очень насыщенный, благородный вкус ![]() Вариант с курицей и виноградом: |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 0:34
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
Верочка это очень вкусный салат - сочный, свежий в нем вкусное сочетание яблока, сельдерея и орешков
![]() ![]()
Да все классические салаты претерпевают со временем свои изменения и остаются от них только названия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 1:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Веруня, ты не поверишь, у меня сегодня на ужин похожий салатик!
![]() ![]() ![]() К яблоку и сельдерею еще куриная грудка добавилась! ![]() Невероятно вкусный салат. ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 3:43
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Да,такому салатику место действительно на новогоднем столе.
![]() Забрала! С наступающими праздниками! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 16:01
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||
Я не пробовала ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Дек 2013 16:48
|
Terry
|
|||||||||||||||
... и я задумалась о новогоднем меню ![]()
Да-да ![]() ![]()
О, а у нас на завтрак ![]() ![]() ![]()
Алычка Аллочка, попробуйте - уверенна, что не разочарует! ![]() Я, кстати, после этого салата по-новому посмотрела на сельдерей ![]()
Девочки, огромное спасибо за поздравления!!!! Счастья и добра вам в Новом году!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2013 0:07
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|||||||||||||||
Как раз на днях решила сделать этот салат на новогодний стол!!! Первый раз я его попробовала пару лет назад и тоже стала любить корень сельдерея! Попробуйте еще такую вариацию: сделать его слоеным и посыпать тыквенными семечками. Я сделаю обязательно еще и с курятинкой
![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2013 1:15
|
Terry
|
|||||||||||||||
О, вот я тоже думаю о курочке. Думаю, что как раз с ней и приготовлю на новогодний стол этот салат ![]() ![]() Анечка, спасибо за совет!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Дек 2013 18:28
|
escada
|
|||||||||||||||
Вера, аппетитно! Забираю, спасибо.
![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 2:40
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2013 15:57
|
Terry
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2014 15:43
|
karolina-r
61 год Украина |
|||||||||||||||
Девочки, извините пожалуйста, а корень сельдерея сырой ложить или отваривать?
|
||||||||||||||||
11 Янв 2014 19:56
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||
13 Янв 2014 21:51
|
Terry
|
|||||||||||||||
Каролина, извините, пожалуйста, за запоздалый ответ - у меня клавиатура не работала ![]()
Татьяна, огромное спасибо за вкуснейшие фото! ![]() ![]() ![]() Очень-очень рада, что Вам понравился салат! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Мар 2014 3:44
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||||
Рекомендую заменить корневой сельдерей на черешковый. По совету известного шефа И. Лазерсона- будет ещё сочнее! Заправка - йогурт или сметана.
![]() |