Говядина тушеная с мандаринами и курагой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2014 0:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||
Рецептик этого мяса достаточно простой, но невероятно вкусный!!! Мяско готовится быстро, просто, и без особых усилий, а результат превосходит все ожидания!!! Говядина получается нежная, соус кисло-сладкий, а кусочки мандарина отлично дополняют и освежают это блюдо. А как оно красиво смотрится!!! Вышел замечательный праздничный рецептик!!! Угощайтесь!!! Ингредиенты: • 500 гр. говядины • 1 небольшая луковица • 2 зубчика чеснока • 1,5 ст.л. соевого соуса • 1 ст.л. сахара • сок 2-х крупных мандаринов • 1 стакан бульона (мясного или овощного) • 2 мандарина разобранного на дольки • 5-6 шт. кураги • 1 ст.л. крахмала • соль, перец по вкусу Говядину нарезать тонкими ломтиками (не кубиками!!!), полить соевым соусом и оставить на 15-20 минут. Затем обжарить его на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, минуты 3-4. После чего убавить огонь, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, и готовить еще пару минут. Влить мандариновый сок и бульон, немного посолить, добавить сахар, и тушить под крышкой до готовности. Если жидкости будет мало, то долить бульона или воды. За 10 минут до конца готовки досолить, если надо, поперчить, добавить нарезанную курагу и дольки мандарина, порезанные пополам (можно и целые). Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, и вылить в мясо, перемешать. Прогреть еще пару минут, чтобы соус слегка загустел, и готово))) Подавать с рисом или пюрешечкой. Приятного вам аппетита!!!!!!!!!! |
||||||||
09 Янв 2014 1:16
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Очень интересная комбинация!Надо попробовать.
|
||||||||
09 Янв 2014 1:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Анечка, я вначале не хотела писать, так как сейчас не могу это приготовить и придти с отчетом (цитрусовых мне пока ну никак нельзя ), но все-таки не смогла пройти мимо - я просто уверена, что мяско получается невероятно вкусным - сочетание просто обалденное!!!
Скажи, пожалуйста, это твой авторский рецепт? Я просто в восторге!!! Пока в закладки, но обязательно буду готовить, спасибо тебе огромное!!! |
||||||||
09 Янв 2014 2:46
|
Annetta_1734
|||||||
Таня, попробуйте))) Думаю не пожалеете!!!
Как жаль, сейчас ведь как раз мандариновый сезон)))) Но ничего страшного, рецептик подождет)))
Наташа, да рецепт мой))) Я конечно не знаю, может в интернете есть что-то подобное, но я это мяско готовила без рецепта, пользуясь своими навыками и знаниями))) Кстати рецепт опробован мною не один раз, и всегда получается очень вкусно. Один раз готовила без кураги, получилось тоже отлично)))
Наташа, спасибо большое что заглянула, очень этому рада))) Как будет можно, готовь на здоровье и кушай с удовольствием!!!!!! |
||||||||
09 Янв 2014 16:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Анечка, это невероятно здорово!!! А почему ты скромничаешь и не указываешь это в рецепте? Ведь далеко не у каждого есть не только знания, но главное кулинарное чутье творить и создавать новые чудесные рецепты - этим надо гордиться!!! Анечка, я тобой восхищаюсь, радуй нас почаще, творческих тебе успехов!!! |
||||||||
10 Янв 2014 1:55
|
Annetta_1734
|||||||
Наташа, да я вроде бы не скромничаю.... так привыкла, если рецепт мой, то ничего не пишу, а если чей-то, то указываю автора)))
Наташа, огромнейшее спасибо за такую похвалу, мне безумно приятно!!!!!!!!! Я буду стараться, чтобы мои рецептики и дальше радовали))) |
||||||||
11 Янв 2014 13:10
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Анечка, спасибо за вкусный рецептик! Вчера готовила. У нас, правда, говядина по цене золота Поэтому брала курицу (все части), кураги в доме не оказалось, бросила чернослив вместе с дольками мандарина и добавила немного куркумы. Обалденное мяско получилось!!! И готовится курица очень быстро!!!
|
||||||||
12 Янв 2014 22:38
|
Annetta_1734
|||||||
Людмила, на большое здоровье!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово!!! Курочка, чернослив и мандарины - не сомневаюсь что очень вкусно!!!
Я безумно рада, что вам было вкусно!!!!!!!!!! |
||||||||
07 Май 2014 7:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
Annetta_1734
Аня, спасибо! Получилось очень вкусно! Говядина нежная, а кусочки мандарин сочные и освежающие, м-м-м! |
||||||||
12 Ноя 2015 15:34
|
ТЕН
|
|||||||
23 Мар 2017 13:29
|
Малгося
Украина |
|||||||