Торт без выпечки «3 БИТ»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2014 1:37
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Рецепт этого замечательного торта без выпечки я встречала на многих польских кулинарных сайтах. На нашем форуме я рецепта торта с таким названием не нашла.
Торт готовится просто, быстро и легко, а получается, действительно, необычайно вкусное лакомство!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам потребуется: около 600 гр. свежего вкусного печенья (обычное песочное печенье) 1 банка варёной сгущёнки 1 литр молока 5 столовых ложек крахмала (я обычно использую кукурузный) 3 столовые ложки муки 1 ст. сахара (можно меньше) 1 пакетик ванилина 200 гр. сливочного масла 1-2 столовые ложки сахарной пудры 0,5 литра сливок для взбивания (не менее 30% жирности) 1-2 пакетика закрепителя для сливок кокосовая стружка, тёртый шоколад или молотые орехи для украшения (на выбор) Выложите масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Для начала нужно сварить обычный заварной крем: 700 мл молока отлейте в глубокий сотейник или кастрюльку и закипятите с сахаром и ванилином. В остальное молоко частями просейте муку и крахмал и тщательно размешайте, чтоб не было комочков. Эту смесь тонкой струйкой добавьте в закипающее молоко, непрерывно помешивая венчиком. На маленьком огне доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки и крем не подгорел. Должна получиться такая кашица. Плотно накройте поверхность крема полиэтиленовой плёнкой, чтоб не образовалась корочка, и хорошо его охладите. Масло взбейте до пышности и, добавляя по столовой ложке хорошо охлаждённую заварную смесь, взбейте крем. У меня получился такой крем. Тем временем, подходящую по размеру форму выложите полиэтиленовой плёнкой и уложите на неё в один слой и как можно плотнее печенье. Смажьте этот слой варёной сгущёнкой и накройте вторым слоем печенья. Должно получиться вот так. Поверх второго слоя печенья выложите заварной крем и разровняйте. Затем накройте третьим слоем печенья, немного прижимая его к крему. Охладите торт в холодильнике. Переверните аккуратно торт на твёрдую ровную поверхность - я обычно использую большую разделочную доску - и снимите полиэтиленовую плёнку. Затем накройте торт той посудой, на которой будете его подавать, и аккуратно переверните дном вниз (застывший торт очень хорошо держит форму и не ломается). Сливки взбейте с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков. Покройте третий слой печенья взбитыми сливками, хорошо охладите торт в холодильнике и украсьте по желанию. Мне захотелось украсить белой кокосовой стружкой - это так по-новогоднему, мне кажется. ![]() ![]() ![]() Вот такой получился торт в разрезе. А это кусочек для Вас - угощайтесь!.. ![]() ![]() ![]() P.S. Если нет сливок для взбивания, то, как вариант, можно разделить заварной крем на две части и третий слой печенья покрыть кремом, а не сливками. ![]() |
||||
14 Янв 2014 4:30
|
fatimadg
47 лет |
|||
Танечка,тортик ооочень аппетитный!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая за рецептик !!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 4:41
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Айнур, спасибо, дорогая, за твой такой приятный для меня отзыв!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 5:40
|
Terry
|
|||
Какой крем классный получился!
![]() ![]() ![]() ![]() А как долго держать торт в холодильнике? |
||||
14 Янв 2014 9:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Зничка
Танечка, тортик загляденье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 11:13
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||
Зничка
Очень понравился рецепт!!!! Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Танечка, какой тортик аппетитный!
![]() ![]() Когда-то сама делала торт без выпечки из печенья, но как-то забыла про этот рецепт. Спасибо, что напомнила. Поищу свой, сравню! ![]() Со Старым Новым Годом тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 15:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Ооо, как раз для меня - большущее спасибо, при случае воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 18:11
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
так приятно получать позитивные комментарии от такого замечательного кулинара, как ты, Вера-Мария!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 18:15
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Оленька, как я тебе рада!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 18:17
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо, Настенька!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 18:21
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо большое, Ларочка, за добрые слова и поздравления!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 18:24
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
буду очень-очень рада, Наталия, если мой рецепт вам пригодится!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 19:19
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Танечка, доброго дня! Рецепт замечательный - обязательно приготовлю, жди с отчетом! Только подскажи пожалуйста размер формы, в которой ты тортик собираешь? |
||||
14 Янв 2014 19:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Зничка
Танечка, великолепный в своей простоте и вкусноте торт. ![]() |
||||
14 Янв 2014 20:28
|
Terry
|
|||
Танечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С большим нетерпением жду от тебя новые вкусные рецепты! ![]() ![]()
Можно я отвечу? ![]() ![]() И этот торт - как торт "Сникерс" - напоминает батончик ![]() |
||||
14 Янв 2014 21:28
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Анечка, спасибо большое за твою хвалилочку!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 21:36
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо вам, Ольга, за добрые слова и приятный отзыв!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Вера-Мария, теперь и я буду знать, откуда такое название... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 21:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Terry
Спасибо, Вера-Мария, теперь понятно. ![]() ![]() ![]()
А я подумала, что название связано с единицей измерения количества информации. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2014 22:44
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2014 18:54
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Таня, я опять с вопросом. Можно ведь сделать в разъемной форме? у меня такая как раз подходящих параметров. Что то не хочется туда-сюда переворачивать - не особо я с этим делом ловко управляюсь
![]() |
||||
15 Янв 2014 20:25
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Анечка, в разъёмной форме вообще замечательно будет!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2014 3:06
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Спасибо, так и сделаю!
Ага, с этим я уже сталкивалась в Торте с завитушками от Акилежны - так что примерно представляю какая д.б. плотность. |
||||
16 Янв 2014 23:14
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Танечка,Какое красивое пироженое!!!
![]() С таким набором продуктов обязательно очень вкусное!!! ![]() Фотографии шикарные! ![]() ![]() |
||||
26 Янв 2014 3:57
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Зничка
Танечка, принимай отчет!!! Прошу прощения, что только кусочек, а не весь торт... ![]() ![]() Впечатления - только положительные!!! ![]() ![]() Однозначно - буду еще готовить!!! Спасибо большое за рецепт!!! |