Диетическая буханочка (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2014 0:31
|
Larison90
34 года Харьков |
|
Рецепт не мой. Источник вот здесь: http://tatoshkina.com/xleb-po-dyukanu/
Я немного уменьшила пропорции под себя и вот, что у меня получилось: ароматная, мягенькая...маленькая буханочка... Итак, рецепт: Отруби овсяные 1,5 ст.л. (смолоть в муку, я сделала 50/50 - то есть половину смолола, половину оставила, как есть) Отруби пшеничные - 1 ст.л. Молотое семя льна - 0,5 ч.л. Яйцо - 1 шт (48г) Творог - примерно 1 ст.л. Изолят протеина - 40г Кефир - 85г Дрожжи сухие - меньше 1/2 ч.л. Немного разрыхлителя соль,специи по вкусу 1) Растворим в кефире дрожжи с одной таблеткой сах.зам. 2)Добавим отруби, семя льна, соль, разрыхлитель. 3) Далее - изолят протеина. Размешиваем. 4)Добавляем яйцо и творог. 5) Теперь забываем о нашем тесте минут на 30-40. (Пекла его уже дважды и больше мне понравилось, когда я тесто сразу после замеса переложила в форму, в которой выпекаю и дала его подняться непосредственно в ней, а затем сразу в духовку). 6) Еще я присыпала верх толчеными кориандром и зерном белой горчицы. Отправить в духовку при 180 градусах минут на 30. Ориенироваться лучше на свою духовку. А это уже на следующий день - вкусный хлебушек с дюкановским сыром и слабосоленым лососем (домашнего приготовления): Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецептик. Приятного аппетита и, конечно же, отвесиков на весах |
||
18 Янв 2014 14:17
|
Татар
49 лет Красноярск |
|
Добрый день. Очень заинтересовал рецепт, можно обойтись без изолята протеина или чем его заменить?
|
||
18 Янв 2014 18:18
|
Larison90
34 года Харьков |
|
Добрый день. Думаю, можно заменить крахмалом.
Точного количества крахмала указать не могу, так как с ним не готовила, придется ориентироваться как-то на глаз. Тесто по густоте как для обычного опарного хлеба |
||
18 Янв 2014 18:46
|
Anksa
38 лет Санкт-Петербург/Иркутск |
|
А мне кажется, изолят протеина и крахмал - принципиально разные вещи Изолят - это чуть ли не 100% белок, а крахмал - это чуть ли не 100% углевод...) Протеину в рецепте, мне кажется, отводится отнюдь не "загущающая роль"...)
В общем, заменить можно чем угодно сыпучим, но на выходе будет уже другой продукт, я думаю)) Но не факт, что менее вкусный)) Спасибо за рецепт! |
||
19 Янв 2014 3:20
|
Larison90
34 года Харьков |
|
Да, это однозначно разные вещи. С этим трудно поспорить. И конечно же с протеином этот хлебушек гараздо полезнее будет... но за неимением такового можно попробовать крахмал. Это, естественно, уже будет ДОП, так что тут уж аккуратнее
Угощайтесь на здоровье |
||
20 Янв 2014 18:44
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Девочки, читаю вот рецепты в состав которых входит изолят протеина и не могу не спросить. Вы конечно меня извините, но я в этом вопросе полный ноль. Насколько я понимаю изолят протеина употребляют бодибилдеры для увеличения мышечной массы, конечно при похудении может его употребление и немаловажно, не будет кожа обвисать и все такое, но а в последствии это никак не скажется на теле? А то худеем-худеем, а потом как разнесет. Извините конечно, я может и не права, но хочется быть уверенной,что не будет вреда. Может кто просветит меня не опытную.
|
||
23 Янв 2014 1:30
|
Larison90
34 года Харьков |
|
От изолята точно не разнесет! Это чистейший очищенный белок. Конечно меру приема тоже знать нужно. А бодибилдеры употребляют его по определенной схеме, совмещая с другими добавками + очень большие физ.нагрузки.
А в том количестве в котором мы получаем изолят он вполне безопасен и даже полезен при придерживании белковых диет. Тем более им можно заменять перекусы или даже полноценный прием пищи - просто смешав с натуральным обезжиренным йогуртом, кефиром или даже молоком (водой)+ сах.зам. Очень даже сытно и безвредно |
||
27 Янв 2014 15:28
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Большое спасибо, а не подскажете где в Украине его можно купить? Если можно ссылку на интернет-магазин. |
||
27 Янв 2014 22:29
|
Larison90
34 года Харьков |
|
Обычно он должен продаваться в магазинах спортивного питания.
Я заказывала в интернет-магазине вот здесь: http://larutan-nutrition.com/soevyj-izolyat-92.html |
||
28 Янв 2014 15:56
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Спасибо большое, а еще подскажите какой именно лучше покупать, а то их тут много. |
||
28 Янв 2014 22:27
|
Larison90
34 года Харьков |
|
Ох, ну тут я вам не советчик
Я покупаю соевый... Он там вроде один |
||
20 Сен 2014 6:31
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
в закладочки
|
||
17 Май 2015 12:32
|
Quilpe
37 лет |
|
Далал все согласно рецепту, но тесто получилось слишком жидким. Пришлось добавить ложку крахмала. Буханка вышла небольшая, но довольно вкусная. Еще бы изолят без добавок и было бы совсем похоже на обычный хлеб.
|