Ленивая ачма в мультиварке (для любителей сыра)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Янв 2014 13:18 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| Рецепт взят с сайта "Поваренок.ру", автор Марина Мармеладинка Мой муж любитель сырных пирогов, в особенности сабурани! так вот когда я нашла этот рецепт, еще и для мультиварки, радости не было предела! А у мужа был просто праздник желудка!!! Всё предельно просто! Попробуйте и вы! Лаваш (тонкий) — 2 шт Кефир — 300 мл Яйцо куриное (среднее) — 2 шт Сметана (по желанию) — 2 ст. л. Фета (или сиртаки) — 100 г Брынза — 100 г Сулугуни — 100 г Моцарелла — 100 г Тильзитер(или голландский, российский и тп) — 100 г У меня из сыров был еще чечел - 100 г Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г В общем-то я думаю, что можно использовать любые остатки сыров, которые найдете в холодильнике) Также можно делать ачму с одним видом сыра! Главное, чтобы по весу было 600-700 г. Смешаем кефир, яйца, сметану. Весь сыр трем на терке, мягкие сыры можно покрошить руками. Вырезаем из лаваша круг размером немного больше дня МВ. Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем на дно лаваш. Затем начинается самое интересное! Выкладываем на лаваш первым слоем мягкие сыры. Весь оставшийся лаваш рвем на куски, окунаем в кефирно-яичную смесь, а затем укладываем тонкий слой поверх сыра. Затем - снова слой сыра и слой лаваша. И так укладываем пока не закончится весь сыр. Последний слой - лаваш в кефирно-яичной смеси. Если она останется, то можно ею и полить. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы. Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Приятного аппетита! | ||
| 17 Янв 2014 13:33 | Елена1974 51 год СПб | |
| 
М-м-м-м-м-м!!!!!   Какая вкуснятина!  Надюша, спасибо за рецепт!   | ||
| 17 Янв 2014 14:40 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| 
 Леночка, надеюсь Вам понравится!!!!это действительно вкуснятина! | ||
| 17 Янв 2014 20:48 | fidellia | |
| 
Обалденный рецептик!    Обожаю такие пироги, в закладочки!   | ||
| 17 Янв 2014 20:56 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| 
 Диночка, пробуйте на здоровье!!!   | ||
| 17 Янв 2014 21:19 | Алычка Украина | |
| 
У нас есть тут где-то такой рецепт, в общей теме по рецептам для мульти   ! И это моя первая была выпечка в мультиварке. Подтверждаю - очень вкусно    ! | ||
| 17 Янв 2014 22:10 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| 
 В общей теме у нас копать-не перекопать)))Много очень вкусного можно найти) только тяжело искать) Надеюсь, кому-нибудь пригодится!!! Ведь это действительно очень вкусно! | ||
| 18 Янв 2014 21:36 | Алычка Украина | |
| 
 Да, конечно! Правильно сделала, что вынесла отдельным рецептом  ! Вот фотки свои нашла, надо бы повторить вкусняшку  : | ||
| 19 Янв 2014 0:17 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| 
       Какая красота, и совершенно точно вкуснота!!!! Конечно, повторите!!   | ||
| 10 Апр 2014 17:14 | WinnerGirl Лера | |
| 12 Сен 2014 16:03 | nadusha00707 38 лет Болгария | |
| 
 А Вам спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!!!   | ||
| 24 Окт 2014 14:08 | fidellia | |
| 
Не знаю, будет ли полезен мой отзыв, но решила написать, вдруг кто-то из девочек столкнется с той же проблемой.    Сам рецепт хороший, никаких нареканий, но для хороших мультиварок с полноценным режимом выпечки. Меня моя подвела, у меня Филипс. Я в ней почти не пеку, т.к. пробовала не раз, но выпечка выходила резиновой, невкусной, видимо особенность мульти. Однако решила, что ачму не испортишь, это же не бисквит, и попробовала, но когда после 40 минут выпекания заглянула под крышку - ничего не изменилось, заливка не схватилась  Вытащила из чаши и допекала уже в духовке, получилось вкусно!   | ||
| 12 Июн 2015 0:32 | Мангостин 45 лет | |
| 
Спасибо за рецепт, вкусняшка,  только приготовила, фото не заю как вставить     |