Ленивая ачма в мультиварке (для любителей сыра)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Янв 2014 13:18
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
Рецепт взят с сайта "Поваренок.ру", автор Марина Мармеладинка Мой муж любитель сырных пирогов, в особенности сабурани! так вот когда я нашла этот рецепт, еще и для мультиварки, радости не было предела! А у мужа был просто праздник желудка!!! Всё предельно просто! Попробуйте и вы! Лаваш (тонкий) — 2 шт Кефир — 300 мл Яйцо куриное (среднее) — 2 шт Сметана (по желанию) — 2 ст. л. Фета (или сиртаки) — 100 г Брынза — 100 г Сулугуни — 100 г Моцарелла — 100 г Тильзитер(или голландский, российский и тп) — 100 г У меня из сыров был еще чечел - 100 г Масло сливочное (для смазывания чаши) — 30 г В общем-то я думаю, что можно использовать любые остатки сыров, которые найдете в холодильнике) Также можно делать ачму с одним видом сыра! Главное, чтобы по весу было 600-700 г. Смешаем кефир, яйца, сметану. Весь сыр трем на терке, мягкие сыры можно покрошить руками. Вырезаем из лаваша круг размером немного больше дня МВ. Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем на дно лаваш. Затем начинается самое интересное! Выкладываем на лаваш первым слоем мягкие сыры. Весь оставшийся лаваш рвем на куски, окунаем в кефирно-яичную смесь, а затем укладываем тонкий слой поверх сыра. Затем - снова слой сыра и слой лаваша. И так укладываем пока не закончится весь сыр. Последний слой - лаваш в кефирно-яичной смеси. Если она останется, то можно ею и полить. Опускаем края нашего нижнего лаваша поверх ачмы. Выпекаем 35-40 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Приятного аппетита! |
||
17 Янв 2014 13:33
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
М-м-м-м-м-м!!!!! Какая вкуснятина! Надюша, спасибо за рецепт!
|
||
17 Янв 2014 14:40
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
Леночка, надеюсь Вам понравится!!!!это действительно вкуснятина! |
||
17 Янв 2014 20:48
|
fidellia
|
|
Обалденный рецептик! Обожаю такие пироги, в закладочки!
|
||
17 Янв 2014 20:56
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
Диночка, пробуйте на здоровье!!! |
||
17 Янв 2014 21:19
|
Алычка
Украина |
|
У нас есть тут где-то такой рецепт, в общей теме по рецептам для мульти ! И это моя первая была выпечка в мультиварке. Подтверждаю - очень вкусно !
|
||
17 Янв 2014 22:10
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
В общей теме у нас копать-не перекопать)))Много очень вкусного можно найти) только тяжело искать) Надеюсь, кому-нибудь пригодится!!! Ведь это действительно очень вкусно! |
||
18 Янв 2014 21:36
|
Алычка
Украина |
|
Да, конечно! Правильно сделала, что вынесла отдельным рецептом ! Вот фотки свои нашла, надо бы повторить вкусняшку : |
||
19 Янв 2014 0:17
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
Какая красота, и совершенно точно вкуснота!!!! Конечно, повторите!! |
||
10 Апр 2014 17:14
|
WinnerGirl
Лера |
|
12 Сен 2014 16:03
|
nadusha00707
37 лет Болгария |
|
А Вам спасибо большое за такой аппетитный фотоотчет!!! |
||
24 Окт 2014 14:08
|
fidellia
|
|
Не знаю, будет ли полезен мой отзыв, но решила написать, вдруг кто-то из девочек столкнется с той же проблемой. Сам рецепт хороший, никаких нареканий, но для хороших мультиварок с полноценным режимом выпечки. Меня моя подвела, у меня Филипс. Я в ней почти не пеку, т.к. пробовала не раз, но выпечка выходила резиновой, невкусной, видимо особенность мульти. Однако решила, что ачму не испортишь, это же не бисквит, и попробовала, но когда после 40 минут выпекания заглянула под крышку - ничего не изменилось, заливка не схватилась Вытащила из чаши и допекала уже в духовке, получилось вкусно!
|
||
12 Июн 2015 0:32
|
Мангостин
44 года |
|
Спасибо за рецепт, вкусняшка, только приготовила, фото не заю как вставить
|