Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июл 2008 18:18
|
Маруль
41 год Украина |
Суп из цветной капусты с зеленым горошком. Для супа понадобитмя: - 300-400г цветной капусты - 3-4 клубня картофеля - 1 луковица - 1 морковка - 1/2 баночки зеленого горошка - 2,5-3 литра бульона или воды - пучек зелени - соль - перец Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Лук и морковь мелко покрошить. Капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить и довести до кипения. Добавить цветную капусту и варить мин 15-20. Добавить зеленый горошек, варить еще мин 5. В конце добавить мелко нарезаную зелень. Суп подавать со сметаной. |
|
16 Июл 2008 22:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Мариночка,я точно так варю этот супчик. Правда,кладу капусты больше,так как готовые большие соцветия вынимаю и обжариваю в сухарях.
|
|
17 Июл 2008 4:39
|
олина
|
Я варила такой суп с обычной капустой.Однажды услышала,что его называют "польский суп".Суп действительно очень вкусный.А еще вкусно,если после варки немного отвара из банки с горошком добавить.
Надо будет и такой супик попробовать.Спасибо. |
|
19 Июл 2008 19:24
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Да,я добавляю из банки,так как люблю эту водичку .
|
|
20 Мар 2011 22:20
|
Ника Б.
37 лет Москва |
Спасибо за рецерт! У меня свекровь готовила такой суп, вот только в конце еще добавляла сырок для вкуса. Сварила также, очень понравилось!!!
|
|
06 Авг 2012 15:42
|
awaits
Москва-Питер |
Большое спасибо, такой приятный летний легкий супчик получился, в жару совсем не хочется навязчивых вкусов, и очень здорово, что без обжарки. Нам с малышкой - самое ТО!
|
|
07 Авг 2012 15:26
|
NoFunny
37 лет Орел |
Захотелось на первое чего-нибудь новенького, да и цветная капуста с горошком как раз завалялись... Спасибо за рецепт
|
|
20 Июн 2018 0:14
|
Ника Б.
37 лет Москва |
Что-то у меня давно пол пачки замороженной цветной капусты пропадало и тут я решила "обновить" Ваш рецепт. Приготовила суп еще и с молодой обычной капустой и желтым болгарским перцем. Остальное все, как в оригинале, и никаких сырков плавленных. Со сметаной пошел на ура! Еще раз спасибо!
|
|
27 Окт 2018 14:14
|
Малгося
Украина |