Песочные корзиночки с начинкой и белковым заварным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Мар 2014 3:41 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| На форуме уже есть подобный рецепт, но я все-таки решила выложить свой вариант этого прекрасного лакомства   Нам понадобится: 2 желтка - для теста 120 гр сахара - тоже для теста 120 гр сливочного масла - снова для теста 1 ст.л. сметанки - для теста, как вы догадались 1,5 ст. муки - для него же. Для крема нужно 1,5 ст. сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты (можно и без нее), 4 белка и 3/4 ст. воды Для начинки - повидло, варенье, фрукты-ягоды, сгущенка - то, что вы больше всего любите. Как сказано выше, у меня магазинное абрикосовое повидло. Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, масло, муку и замешиваем тесто (оно должно слегка прилипать к рукам, муку подсыпать ни в коем случае нельзя). После этого тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут, потом достаем, распределяем по железным формочкам, снова на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Пока пекутся корзиночки, готовим крем. Вообще, можно не париться и просто взбить белки с сахарной пудрой. Но я предпочитаю не рисковать здоровьем и отказаться от употребления сырых яиц. Поэтому, готовим сироп. Всыпаем в кастрюльку сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и ждем 4 минуты. На 4 минуте всыпаем кислоту и ждем еще 6-7 минут. Пока ждем, взбиваем белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратненько, не прекращая взбивать, вливаем кипящий сироп в белки и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет. По консистенции он должен получиться как на фото. В корзиночки кладем по чайной ложке начинки, затем с помощью кондитерского или обыкновенного мешка выкладываем крем. Можно посыпать десерт тертым шоколадом и орешками, можно воткнуть вишенку и тд. В общем, это все, надеюсь, вам будет также вкусно, как и нам   | ||||
| 24 Мар 2014 11:35 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Какие шикарные корзиночки       С детства их люблю  Надо будет сделать   | ||||
| 24 Мар 2014 17:46 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
казачка, они у меня, конечно, не идеальны, т.к. в первый раз делала, но зато я долго искала идеальные (по моему мнению) рецепты крема и теста, и вот, методом проб и ошибок, нашла таки) Надеюсь, вам понравится)  | ||||
| 24 Мар 2014 21:47 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
Сашуля.какая же ты молодец   я белковый крем,так же  как и глазурь на куличи не делаю,из за сырых белков.А тут...супер идея,забрала для использования в разных местах    Спасибо   | ||||
| 24 Мар 2014 22:08 | MN2012 Minsk | |||
| 
очень понравился рецепт, особенно белковый крем - большое спасибо, Александра, буду пробовать!        | ||||
| 25 Мар 2014 0:37 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
 Я их еще на всякий случай промываю хорошенько губкой с моющим средством и протираю насухо полотенцем (чтобы лишняя вода не попала). Я долго рассчитывала, сколько нужно сиропа на какое количество белков. Сальмонелла погибает при 70 градусах в течении 5 минут. Наш сироп получается чуть больше 100 градусов, да и взбиваем мы гораздо дольше, так что враг не пройдет   Делала много раз, муж его просто ложкой ест)) А если оставить на ночь в холодильнике, он сверху перестает липнуть, и становится такой вкусненько-тягучий  ооочень вкусно, не жирно и безвредно) Ну кроме сахара, конечно)) | ||||
| 26 Мар 2014 0:20 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||
| 
 пусть только попробует!   
 вообще супер      Спасибо большое                 | ||||
| 18 Авг 2014 0:04 | Маринка-малинка | |||
| 31 Авг 2014 13:49 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Очень симтатиШные корзиночки! Нужно будет как-нибудь купить формочки для них, никак не соберусь. А белковый крем я делаю на водяной бане, не добавляю воду, мне так больше нравится. Вместо сахара для него в таком случае лучше брать сахарную пудру. Я как-то давненько пробовала сделать белковый крем по рецепту Анастасии(хозяйки сайта), но у меня очень быстро потом отщелкнулась вода. Я почитала отзывы и поняла, что это случается у многих и часто. Поэтому, от идеи использовать воду я отказалась. Не знаю, может быть рискнуть, последовав Вашему рецепту? Подскажите, пожалуйста, сколько точно воды Вы льете. Если есть возможность, пожалуйста, взвесьте ее.  | ||||
| 02 Сен 2014 20:08 | Kanava Ольга Мурманск | |||
| 
Добрый день! Барышни, подскажите. Если испечь корзинку, потом этот крем, потом ягоды и залить желе. Как думаете, крем выдержит, не потечет ?  | ||||
| 03 Сен 2014 0:15 | Маринка-малинка | |||
| 
 Ольга, думаю, что предложенный Вами вариант, не подходит для данного рецепта.   Рецепт великолепный, попробуйте!!!   Удачи!   | ||||
| 05 Сен 2014 16:13 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Сашенька! Я там вопрос по крему задала, если можно - пожалуйста, ответьте... плиз. А вообще, такие аппетитные корзиночки! Сегодня заказала формочки, буду теперь ждать, когда придут.  | ||||
| 26 Ноя 2014 12:09 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
 Танечка, извините, что долго не отвечала, просто раньше на форуме обозначались новые комментарии, а теперь эта функция пропала :С Скорее всего отслаивание воды происходит из-за недоваренности сиропа и недовзбитости белков. Также стоит обратить внимание на то, что сироп нельзя мешать (только однократно после того, как добавили кислоту). После того, как вы влили сироп в белки, взбивать необходимо до тех пор, пока крем не остынет. Это довольно сложно, так как миксер может начать перегреваться. Если прекратить взбивание раньше - как раз в этом случае и произойдет расслоение текстур. Воды возьмите 90 гр | ||||
| 26 Ноя 2014 12:13 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
 Мариночка, у вас прекрасные корзиночки получились! Просто идеальные! Вы умничка   | ||||
| 28 Ноя 2014 19:14 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Сашенька, представляете, заказала специально формочки с антипригарным покрытием, а мне их не прислали. Пойду в ближайшие дни в магазины, подыщу что-то попроще, и наконец-то попробую испечь Ваши аппетитные корзиночки, они мне выделяют слюну    Потом обязательно приду с отчетом. Спасибо за уточнение к рецепту.   | ||||
| 09 Янв 2015 11:00 | Елизавета Кириллова 37 лет Казахстан,Алматы | |||
| 
Здоровские корзинки,очень аппетитные. Спасибо за рецепт    | ||||
| 08 Фев 2015 21:33 | Veruntschic 46 лет МО | |||
| 
alexisk спасибо вам за рецепт! Сделала эту вкусняшку - получила огромное удовольствие от процесса украшения, в первый раз делала розы, листочки, грибочки - ну очень увлеклась. Немного не получились корзиночки - они просто сползли в силиконовых формах, надо приобрести алюминиевые. Очень боялась за крем, но все вышло просто отлично!
 Делала полнормы, получилось 9шт, крема еще осталось штуки на 3. | ||||
| 23 Фев 2015 17:31 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
Veruntschic
 Вау! Какая красотища! Очень здорово)) Рада, что вам понравилось! | ||||
| 11 Мар 2015 16:41 | Маринка-малинка | |||
| 15 Мар 2015 16:33 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
Спасибочки! Я наконец-то смогла сделать эти замечательные пироженки. Все получиллось, очень вкусно! Такую красоту, как у девушек не наводила. Тесто делала в хлебопечке, она его вымесила так. что оно не липло к рукам совсем. Корзиночки получились неожиданно очень нежными и хрупкими. Еще раз - большое спасибо за хороший рецепт!   Крем израсходовала не весь, оставшийся находится в холодильнике, потихоньку съедается, до сих пор не расслоился, так что, за него - отдельное спасибо! Думаю, что заварные пироженки, начиненные этим кремом, будут очень хороши.     | ||||
| 23 Апр 2015 16:05 | Зиля83 41 год Татарстан | |||
| 
 Очень хочу попытаться приготовить крем, но боюсь. скажите пожалуйста, скольки граммовый у вас стакан? 200, как сейчас в основном или 250 граненые стаканы, как были раньше? спасибо за ответ! | ||||
| 25 Апр 2015 5:04 | tanya185 66 лет г.Находка | |||
| 
 Можно я отвечу? Я уже задавала этот вопрос хозяйке рецепта, вот ее ответ: Воды возьмите 90 гр. Крем получился просто замечательный! Не расслаивался, незасыхал в холодильнике. Лимонку я не добавляла. | ||||
| 01 Май 2015 0:56 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
Маринка-малинка
 Какая прелесть! Очень красивые и нежные корзиночки) | ||||
| 01 Май 2015 0:57 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
tanya185
 Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепт вам понравился   | ||||
| 01 Май 2015 1:00 | alexisk 33 года Екатеринбург | |||
| 
Зиля83
 В принципе, воду проще отмерить по весам - около 90 гр. По сути, чем больше воды, тем дольше уваривается сироп. Главное - не доводить его до коричневого цвета. Не бойтесь, все обязательно получится  Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Дерзайте! | 


















 
   
   
 













